php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 23:11
xxx2008
 Newbie
Links : Onlinestatus : xxx2008 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 7
xxx2008 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bilderupload in MYSQL-DB

Hallo erstmal,

ich habe folgendes Problem...
wie kann ich eine Datei (ein Bild) in eine MySQL DB hochladen?
Also in das Longblob Feld!

Mit dem Auslesen hab ich keinerlei Probleme... nur das hochladen - sprich der INSERT/UPDATE.

"multipart/form-data" benötige ich in diesem Fall nicht bei der Form oder?

Vielen Dank für eure Hilfe jetzt schon.

Gruss
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 23:16
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

NEIN!

Ich weiß, dass hast du nicht gefragt.

Aber wenn du wirklich der Meinung bist, du müsstest das tun, dann such hier im Forum nach der Lösung. Wurde mehrfach beschrieben.

Wenn du dann nach durchlesen der diversen Konta-Punkte immer noch der meinung bisst, dass du BILDER IN DER DATENBANK SPEICHERN willst, dann bist du auch in der Lage dazu.

Ich bin mir aber sicher, dass du es dir anders überlegen wirst.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 23:35
Rainy
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rainy ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 15
Rainy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also normalerweise loadest du das Bild up auf den FTP per form oder wie auch immer und speicherst den pfad in der MySQL DB
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 23:42
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Bilderupload in MYSQL-DB

Zitat:
Original geschrieben von xxx2008
"multipart/form-data" benötige ich in diesem Fall nicht bei der Form oder?
warum glaubst du das? wofür wird das sonst angegeben?

der weg ist der gleiche:

1) datei wie gewohnt in ein temporäres verzeichnis hochladen
2) mit fopen + fgets datei einlesen und in die db schreiben.

letzteres wird jedoch bei großen dateien u.u. problematisch. sinnvolleren weg aber haben die jungs ja schon genannt.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 23:43
xxx2008
 Newbie
Links : Onlinestatus : xxx2008 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 7
xxx2008 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, ich werds mal versuchen!
danke
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 23:44
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

binärcode einer datei also...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-06-2007, 00:02
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

OffTopic:
Zitat:
Original geschrieben von Rainy
Also normalerweise loadest du das Bild up auf den FTP per form oder wie auch immer und speicherst den pfad in der MySQL DB
Wohl kaum, denn FTP -> File Transfer Protocol -.-

__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-06-2007, 00:09
xxx2008
 Newbie
Links : Onlinestatus : xxx2008 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 7
xxx2008 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das hochladen...
move_uploaded_file($_FILES['bild']['tmp_name'], "***PFAD***".$filename);
... funktioniert !

Nur das binäre auslesen, funktioniert nicht.
Wie geht das nocheinmal?

$fp=fopen("***PFAD***".$filename, "r");
$inhalt=fread($fp, filesize($filename));
fclose($fp);
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-06-2007, 00:12
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Nur das binäre auslesen, funktioniert nicht.
ist keine problembeschreibung.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-06-2007, 00:15
xxx2008
 Newbie
Links : Onlinestatus : xxx2008 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 7
xxx2008 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

na das hier:
$fp=fopen("***PFAD***".$filename, "r");
$inhalt=fread($fp, filesize($filename));
fclose($fp);

ist das der Code zum Auslesen?
Kommt zwar kein Fehler aber wenn ich $inhalt in das LONGBLOB Feld schreibe, passiert nischts!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-06-2007, 00:17
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ist auch keine.

ist $fp eine gültige resource?
warum gibts du zu filesize keinen pfad an?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-06-2007, 00:21
xxx2008
 Newbie
Links : Onlinestatus : xxx2008 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 7
xxx2008 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

den Pfad hab ich drin - t'schuldigung nach dem Kopieren zuviel entfernt.

ob das ne gültige res ist?
wenn du so frägst bestimmt nicht(?).

wie wäre es denn richtig?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 22-06-2007, 00:23
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich sehe da keinen pfad.
Zitat:
ob das ne gültige res ist?
genau das war die frage. mal eine testausgabe gemacht?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 22-06-2007, 00:32
xxx2008
 Newbie
Links : Onlinestatus : xxx2008 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 7
xxx2008 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, ich hab's jetzt soweit dass der INSERT daargestellt wird und auch richtig zu sein scheind AUSSER:

Der Binärcode muss noch "irgendwie" umkonvertiert werden oder sowas...
Bei den ganzen Sonderzeichen sind ja ' und " vorhanden...
mit stripslashes() ging's nicht...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 22-06-2007, 00:35
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

rate einfach weiter herum, die taktik ist klasse.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:16 Uhr.