php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-06-2007, 11:15
PHPStarter
 Newbie
Links : Onlinestatus : PHPStarter ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 3
PHPStarter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHP mit Switch antriggern?

Hallo Zusammen,

ich baue gerade an einer Webseite die mittels mehrere PHP Scripte auf eine MySQL Tabelle zugreift.

Diese Scripte die sich im Grunde nur in der Ausgabe Ansicht etwas unterscheiden Sortierung , Reihenfolge, usw spreche ich im Moment wie in folgendem Script Ausschnitt an :

[PHP]
//Script1
<td style="width: 145px">
<a href="Wert_suche1.php">
<img style="border: 0" id="img5" src="buttonCE.jpg" height="20" width="100" />< MSComment="ibutton" fp-style="fp-btn: Embossed Rectangle 5; fp-preload: 0" fp-title="Ausgabe"></a>
</td>



//Script2
<td style="width: 145px">
<a href="Wert_suche2.php">
<img style="border: 0" id="img4" src="buttonCB.jpg" height="20" width="100" />< MSComment="ibutton" fp-style="fp-btn: Embossed Rectangle 5; fp-preload: 0" fp-title="Ausgabe"></a>


</td>



//Script3
<td style="width: 145px">
<a href="Wert_suche3.php">
<img style="border: 0" id="img3" src="buttonC8.jpg" height="20" width="100" /><!-- MSComment="ibutton" fp-style="fp-btn: Embossed Rectangle 5; fp-preload: 0" fp-title="Ausgabe" --></a><


/td></tr>

<tr><td colspan="3">&nbsp;</td></tr>
<tr><td colspan="3">



// Script 4
<form action="../Ordner/PHPScript.php" method="post">
<br>Freie Suche:</br>
<select name="searchtype">
<option value="Wert1">Wert1</option>
<option value="Wert2">Wert2</option>
<option value="Wert3">Wert3</option>
</select>

<input name="searchterm" type="text">
<input type="submit" value="Suchen">

<br></br>
</form>


</td></tr>
</table>
</div>



// Script 5
<?php
include ('suchen1.php');
?>
[PHP]

wie man sieht werden die PHP Scripte mittels <a href ... angesprochen. Ich will das ganze allerdings in ein Script zusammenfassen und vielleicht per Switch Anweisung ansprechen.

Das soll dann in etwa so aussehen:

Wenn Click Button1 dann Switch to Case 1;
-> Führe PHP Code Wert_suche1.php aus
Break;

Wenn Click Button2 dann Switch to Case 2;
-> Führe PHP Code Wert_suche2.php aus
Break;

Wenn Click Button3 dann Switch to Case 3;
-> Führe PHP Code Wert_suche3.php aus
Break;

Ich habe schon danach mittels Suchfunktion gesucht und auch gegoogelt, aber einen Anfang habe ich leider bisher nicht finden können.

Wäre sehr Dankbar für Hinweise die zur Lösung dieses Falles beitragen können

Gruß


PHPStarter

Geändert von PHPStarter (22-06-2007 um 11:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-06-2007, 11:17
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: PHP mit Switch antriggern

Und was will uns der Künstler damit sagen ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-06-2007, 11:24
PHPStarter
 Newbie
Links : Onlinestatus : PHPStarter ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 3
PHPStarter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: PHP mit Switch antriggern

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Und was will uns der Künstler damit sagen ...?

Das ich ein wenig Gedanken Input brauche um eine Idee zu bekommen wie ich das bewerkstellige, was ich im Eingangsposting beschreibe


Gruß PHPStarter
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-06-2007, 11:41
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja, du linkst dann immer auf dieselbe Seite, liest die Get-Parameter aus und startest dementsprechend deine Aktionen...

Das Quakenet-Tutorial ist grade mal wieder down.

Normalerweise wäre das hier, Kapitel Frames.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-06-2007, 20:02
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ministry, nach dem motto friss oder stirb - ist doch sein erster thread
übrigens, archive.org hält eine kopie des gesamten internets bereit

@PHPStarter
was ministry meint, ist, deine links derart umschreiben:
aus
<a href="Wert_suche1.php">
<a href="Wert_suche2.php">
...
wird
<a href="Wert_suche.php?id=1">
<a href="Wert_suche.php$id=2">
...

in der Wert_suche.php kannst du jetzt wie gewünscht switchen:
PHP-Code:
switch($_GET['id']) // ggf. vorher noch überprüfen, ob id übermittelt
 
{
  case 
1:
   
// dein code für id 1
   
break;
  case 
2:
   
// dein code für id 2
   
break;
  
// usw.
 

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-06-2007, 21:58
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von 3DMax
[B]@ministry, nach dem motto friss oder stirb - ist doch sein erster thread
Ich zähl mich in der Hinsicht noch zu den harmlosen hier Außerdem kommt man langsam durcheinander mit den Nicks, PHPStarter, PHPAnfänger, kannkeinphp, phpnoob, binganzneu, habkeinplan usw.
Zitat:
übrigens, archive.org hält eine kopie des gesamten internets bereit
Gut zu wissen, vielleicht sollte man immer gleich das verlinken...

@Topicstarter: nichts für ungut
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 10:50
PHPStarter
 Newbie
Links : Onlinestatus : PHPStarter ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 3
PHPStarter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ach...

das ist schon ok....

Zitat:
Original geschrieben von ministry
Ich zähl mich in der Hinsicht noch zu den harmlosen hier Außerdem kommt man langsam durcheinander mit den Nicks, PHPStarter, PHPAnfänger, kannkeinphp, phpnoob, binganzneu, habkeinplan usw.
Gut zu wissen, vielleicht sollte man immer gleich das verlinken...

@Topicstarter: nichts für ungut

ich weiß ja das es mit meinen PHP Künsten noch nicht weit her ist, und da bin ich für jegliche Unterstützung dankbar


Gruß PHPStarter
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:42 Uhr.