php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #46 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 14:14
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so wie sich das alles entwickelt - nämlich gar net - würde ich ministry recht geben

anstatt wir dir jetzt alles aus der nase ziehen und immer wieder neue sachen dazukommen, die du net verstehst, solltest du dich erstmal am besten über dein script informieren
frei nach dem motto, was macht der befehl oder was macht diese zeile

am besten schaust du dir ein paar tuts an wie z.b. in deinem fall Session und schattenbaum
im schattenbaum sind auch schön verständliche beispiele dabei
wenn du das verstehst dann kommst du sicher auch selbst auf die lösung wegen deinem designwechsel
PHP-Code:
if(Bedingung)
    {
    
Anweisung
    
}

#oder besser

if(WennDuEsVerstehst)
    {
    
KannstDuLoslegen
    

alles andere wird totaler nonsens
Mit Zitat antworten
  #47 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 14:16
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ApPlAuS
und ich hatte die hoffnung schon aufgegeben
Mit Zitat antworten
  #48 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 14:23
n00b_pro
 Newbie
Links : Onlinestatus : n00b_pro ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 20
n00b_pro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

tja.. es kommt wie es kommt


jetzt musste ich eben etwas dynamik einsetcken in gewisser hinsicht, aber dafür funktioniert so wie ich es wollte... prima sache, der thread kann geschlossen werden.

danke nochmal
Mit Zitat antworten
  #49 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 14:54
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

OffTopic:
PHP-Code:
if(WennDuEsVerstehst
If + Wenn = Doppelt gemoppelt
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #50 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 18:56
n00b_pro
 Newbie
Links : Onlinestatus : n00b_pro ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 20
n00b_pro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok ich schreib doch nochmal, kann so schnell net von euch lassen

hab jetzt nur noch ein kleines problem, und zwar musst ich den link ja irgendwie wählen der vom dem buttonklick ausgeht. dabei habe ich die Itemid=1 genommen, is die startseite. wenn man jetzt aber auf ner unterseite ist und das design wechselt wird man automatisch auf die startseite zurückgeworfen.

kann ich in ner url auch irgendwie variablen EINlesen? also das umgekehrte von get eigentlich? da war google net wirklich mein freund beim suchen nach möglichkeiten..


also an den link an sich komm ich net dran, der sitzt irgendwo im joomla-core versteckt, sonst hätte ich einfach die itemid ausgelesen und dort eingefügt.
aber in ner url wird man keinen code oder variablen einfügen können schätz ich mal, oder?
Mit Zitat antworten
  #51 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 19:53
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

der ArSen schon wieder

@n00b_pro
warum stellst du den designwechsel nicht einfach nur auf der startseite ein? wenn dein user dann das richtige design für sich ausgewählt hat, muss er doch nicht unbedingt irgendwo mitten in der seite schon wieder wechseln
so würdest du das problem umgehen was du jetzt hast

oder du liest dein itemid in den link ein wo das design gewechselt wird
denn wenn überall itemid=seitenzahl ist, dann musst du einfach nur $_GET['itemid'] anstelle der 1 in deinem link setzen

das musst du auch via $_GET erledigen, weil damit holst du ja daten aus der url siehe schattenbaum
hab dir ja schon geraten mal dort nachzuschauen, es hilft echt
informier dich doch bitte einfach mal über $_GET, bei google findest du da sehr viel, wie z.b. den link oben von schattenbaum
Mit Zitat antworten
  #52 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 20:01
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Ich versteh dein Problem ehrlichgesagt nicht. Wozu willst du den Link mit dem der Request ausgeführt wurde manipulieren? Was soll das bitte bringen? Du kannst die $_GET-Variablen wie ganz normale Variablen auch setzen, falls du das meinst.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #53 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 20:08
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie wo wer jetzt ArSen?

er will den lnk ja net manipulieren
er will nur erreichen, wenn einer das design nicht auf seite 1 sondern auf seite 6 ändern will - habe ich zumindest so verstanden - dass derjenige nicht auf seite 1, weil ja voreineingestellt, zurück geschickt wird sondern auf seite 6 bleibt
also muss er nur via $_GET die seitenzahl - wie in einer blätterfunktion - aus der url auslesen und an die stelle der voreingestellten 1 setzen
Mit Zitat antworten
  #54 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 20:11
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Achso... dann könnte er auch einfach vor dem Aufruf (also im Link des Buttons) gleich die korrekte Seitenanzahl mit angeben, oder nicht?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #55 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 20:18
n00b_pro
 Newbie
Links : Onlinestatus : n00b_pro ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 20
n00b_pro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja das hat sich eigentlich auch erledigt, ich war etwas vorschnell.. war eher wieder joomla-spezifisch da der link intern sehr komplex zusammengesetzt wird.

habe aber die betreffende stelle gefunden und werde mir morgen gedanken drum machen. hab ja jetzt schon genug einblicke bekommen wie das zu laufen hat, werd daran hoffenltich net scheitern
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:05 Uhr.