php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 19:48
Nico1234567894
 Banned
Links : Onlinestatus : Nico1234567894 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 5
Nico1234567894 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Nico1234567894 eine Nachricht über ICQ schicken
Exclamation PHP Problem!

Ich hab ein Problem, ich will mir eine Webseite erstellen aber wie, kann ich es machen, dass ich z.b www.meineseite.de/test.php?home=do=0 oder sowas in der art habe wie geht das?

Geändert von wahsaga (25-06-2007 um 08:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 03:22
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://tut.php-q.net/
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 08:15
Nico1234567894
 Banned
Links : Onlinestatus : Nico1234567894 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 5
Nico1234567894 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Nico1234567894 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Aber leider konnte ich in deisem Tutorial nichts finden gibt es nicht eine einfachere erklärung oder sowas?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 10:36
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein. lass dir zeit, lies dir alles durch. kaufe dir ein-zwei bücher, die deinem wissensstand entsprechenn.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 11:23
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gibt 2 Möglichkeiten:

1. mod rewrite arbeitest.

du brauchst zb eine htaccess in der du die links umschreibst. habe ich selber probiert und ich kann dir nur einen guten tip geben: lass es sein! denn diese links sind nicht suchmaschienen freundlich!

2. inlude

eine andere und ich glaube bessere art ist, wenn du deine seite mit inludes aufbaust. so bekommst du den gleichen gewünschten effekt. es wird anstatt eine url php varaiablen angezeigt.


das liegt aber daran, dass nicht mehr auf subpfade verwiesen wird sondern nur noch .php dateien in eine defenierte seite includest.

also entweder nach mod rewrite suchen oder seite per include aufbauen.

die links in deiner seite selber machst du mit php.

Geändert von noob_in_php (24-06-2007 um 19:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 12:03
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

noob_in_php, erzähle hier dem jungen man nichts vom pferd, ok?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 12:54
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Nico1234567894
Aber leider konnte ich in deisem Tutorial nichts finden gibt es nicht eine einfachere erklärung oder sowas?
und was ist hiermit? http://tut.php-q.net/get.html
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 13:05
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von noob_in_php
so etwas geht, in dem du mit mod rewrite arbeitest.

du brauchst zb eine htaccess in der du die links umschreibst. habe ich selber probiert und ich kann dir nur einen guten tip geben: lass es sein! denn diese links sind nicht suchmaschienen freundlich!
Wtf? Was willst du da mit mod_rewrite?
Das ist simples PHP(siehe 3DMax' Beitrag)...
Mod_rewirte wäre für solch ein Beispiel dann sowas:

home,do,0.html , welches du dann auf die index überträgst...

@Beispiel von oben: Ist aber auch ein komisches Verfahren *=*=* ..

mfg
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 19:34
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

omg!

das ganze geht auch mit mod rewrite! habs doch selber gemacht!

über eine htaccess kannst du das aussehen deiner url verändern. auch so wie er es haben möchte! was heißt hier denn: erzaähl ihm hier kein vom pferd oder wtf?

hatte vor einigen wochen genau das gleiche problem! bin dann letztendlich in das mod rewrite forum gewechselt. diese leute haben mir richtig professionell geholfen und es hat auch auf anhieb gejklappt mit mod rewrite und der htaccess datei.


ich habe dann aus:
www.meinedomäne.de/sub/sub/sub/

http://www.meinedomäne.de/index.php?...b&q=sub&id=sub gemacht.

zwar stehen die ordnernamen immernoch da aber man kann werte wie query oder was auch immer davor schreiben oder umschreiben mit mod rewrite!

EDIT:
das ganze sieht dann so aus in der htaccess:
RewriteRule ^([^./]+)/?$ /index.php?site=$1 [L,R]
RewriteRule ^([^./]+)/([^./]+)/?$ /index.php?site=$1&query=$2
[L,R]
RewriteRule ^([^./]+)/([^./]+)/([^./]+)/?$ /index.php?
site=$1&query=$2&id=$3 [L,R]





EDIT:
die links kannst du so erstellen:


<?php
if(isset($_GET['site'])){
if ($_GET['site'] == "contact"){
header("Location: http://www.meinedomäne.de/contact/");}

if ($_GET['site'] == "partner"){
header("Location: http://www.meinedomäne.de/sponsors/");}
}

?>


<A href="index.php?site=contact">kontakt</A>

<a href="index.php?site=partner">partner</a>




Das ist alles was mir bekannt ist mit solchen geschichten. bin selbst noch anfänger, hoffe aber, dass ich dir trotzdem helfen konnte.

Geändert von noob_in_php (24-06-2007 um 19:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 19:44
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

erstens wurde nicht danach gefragt (der gute nico kann gerade seinen namen schreiben) und zweitens - wozu hast du denn das gemacht?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 19:48
deathcakeman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deathcakeman ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 134
deathcakeman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
das ganze geht auch mit mod rewrite! habs doch selber gemacht!
Warum kompliziert wenns auch einfach geht?

OffTopic:
Sry, aber von dem was du im Thread "php Registrierungsformular" geschrieben hast schließe ich das dein Wissenstands in Sachen HTML/PHP/JS auf dem untersten Niveau liegt und du deswegen auch nicht so mit Tipps um dich werfen solltest.
__________________
*blubb*
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 19:52
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: PHP Problem!

Zitat:
Original geschrieben von Nico1234567894
Ich hab ein Problem, ich will mir eine Webseite erstellen aber wie, kann ich es machen, dass ich z.b www.meineseite.de/test.php?home=do=0 oder sowas in der art habe wie geht das?

oder sowas in der art! ich denke genau das, was ich geschrieben habe ist gemeint. und wenn nicht, dann kann er es doch ignorieren. habe noch was editiert. gibt mehrere wege dies zu ermöglichen.

das mit dem mod rewrite habe ich gebraucht, um auch genau das zu erreichen, was nico haben will. habe es aber letztendlich sein gelassen, da das nicht suchmaschienen tauglich ist.

ich weiß ja auch nicht genau was er möchte!!! will er nur die links ändern in seiner seite oder die url??

wenn er nur die url ändern will, dann natürlich PHP! so wie ichs im 2. edit letzter post von mir geschrieben habe.

wenn er die url ändern will, dann gibts mir 2 bekannte wege das zu tun:
1. weg die seite per inludes aufbauen. das heißt jede seiten includen und nicht immer auf neue seiten in anderen pfaden verweisen.
2. mit mod rewrite!! dann weiß ich nicht warum ich hier gleich angegriffen werde und so ein schrott geschrieben wird.

ich versuche nur zu helfen mit dem wenigen wissen was ich hab. ihr wisst es alle ganz genau und helft den leuten nicht richtig. ich dachte dieses forum wäre da, um sich gegenseitig zu helfen!?

will auch nicht unhöflich erscheinen aber finde ich nicht in ordnung!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 19:59
deathcakeman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deathcakeman ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 134
deathcakeman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
ich versuche nur zu helfen mit dem wenigen wissen was ich hab. ihr wisst es alle ganz genau und helft den leuten nicht richtig. ich dachte dieses forum wäre da, um sich gegenseitig zu helfen!?

will auch nicht unhöflich erscheinen aber finde ich nicht in ordnung!
Jeder sollte auch ein wenig selber mitdenken.. wir können ja nicht jedem hier fertige Scripte schreiben.

Das habe ich nicht gemeint, es ist in Ordnung zu helfen, dazu ist dieses Forum ja da.
Man sollte aber auch nur das vermitteln, in dem man sich relativ sicher ist.

OffTopic:
Als ich in deinem "Wissensstand" war, wollte ich auch jedem helfen.. hat aber einfach keinen Sinn
__________________
*blubb*
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 20:00
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von deathcakeman
Warum kompliziert wenns auch einfach geht?

OffTopic:
Sry, aber von dem was du im Thread "php Registrierungsformular" geschrieben hast schließe ich das dein Wissenstands in Sachen HTML/PHP/JS auf dem untersten Niveau liegt und du deswegen auch nicht so mit Tipps um dich werfen solltest.

omg! was hat das denn jetzt damit zu tun? es gibt dennoch genügend dinge die ich weiß! und mit html, css kenne ich mich gut aus. nur java und php nicht, lerne ich aber gerade oder versuche es zumindestens.

deshalb kann ich aber trotzdem anderen leuten versuchen zu helfen mit dem, was ich bereits hier gelernt habe.

und sry meinerseits: wenigstens schreibe ich was ich weiß im gegensatz zu euch!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 20:02
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was du nicht weißt, schreibst du auch (oder meintest du wirklich java?).
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:22 Uhr.