php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 23:34
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

damit seine formulardaten verarbeitet werden können, weil er sie ja in die db haben möchte
er kann ja sein javascriptzeugs drinne lassen zur sofortigen fehleranalyse
seine text-felder sind ja benannt
die muss er nur auf der nächste seite rausholen und in eine db schreiben

oder was meinste de jetzt ArSen?
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 23:55
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Achso... ne ich dachte nur du meintest er solle in JavaScript und in PHP auf Fehler überprüfen, wenn er auf JavaScript-Basis schon ne Fehlerprüfung drin hat kanner das lassen, sonst wärs aber sinnlos.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 00:02
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gut hab meine dateien mal überprüfen lassen. es sind ein paar fehler (15).

ein paar habe ich beheben können. das javascript ist aber jetzt in ordnung. die anderen fehler, die mir dort angezeigt werden bekomme ich nicht in griff! habe zum test auch mal andere große seiten prüfen lassen und sie haben alle fehler. was jetzt nicht heißen soll, dass mich das befriedigt aber ich denke mal es ist doch nicht schlimm, oder?


die seiten laufen ja bestens nur das eben bestimmte für mich nicht zu verstehende fehler ausgegeben werden. ich hätte <head> nicht richtig definiert oder <body> an einer falschen stelle. ??

²

werde mal schauen was das jetzt mit innerhtml auf sich hat.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 00:06
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
ist doch nicht schlimm, oder?
Kommt drauf an wie du dein Ziel definierst. Viele große Seiten sind valide.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 00:14
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich möchte schon sauberes programmieren erlernen, nur ist es gerade echt nicht einfach für mich.


erstens das erstellen des javascripts. ich suche schon den ganzen tag wie ich so etwas erstellen kann und meine einzigste chance (wie so oft) ist, dass ich mir hilfe in diesem forum von leuten, die schon sehr viel erfahrung haben, hole.


alleine komme ich nicht weiter. wenn ich einmal einen denkansatz habe fällt es mir meistens recht einfach aber erstmal dahin zu kommen ist ja beinahe ware bettlerei.


das mit den validen seiten, wofür diehnt das? der kompletten kompatibilität? meine seiten habe ich für alle explorer erstellt und komischer weise laufen sie auch auf allen browsern. nur sind sie eben nicht valide, was bedeutet das?
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 00:54
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
kompletten kompatibilität
Eigentlich ja - aber leider nein.

Das web 3 konsortium (w3c) legt die Standards für Internet-Technologien fest. So wie z.B. HTML 4.01 oder xHTML 1.0 Transitional. Diese Spezifikation sagt den Browser, was für ein Dokument er überliefert kriegt, so dass dieser den Inhalt dementsprechend rendern kann.

Leider halten sich nicht alle Browser an die Konventionen, die vom w3c festegelegt werden. z.B. hält sich der FireFox (soweit mir bekannt) nahezu zu 100% daran, wobei der IE viele Funktionen einfach nicht beachtet, oder falsch berechnet.

Im allgemeinen kann man sagen: Wenn du W3C-Konform arbeitest, hast du die größtmögliche wahrscheinlichkeit, dass deine Webseite auf allen Browsern (nahezu) gleich aussieht. Wenn man dann tiefer in die Materie geht, und sich mit der Trennung von Inhalt und Layout beschäftigt (HTML / CSS) kann man soweit kommen, dass die Inhalte auf (fast) allen Browsern gleich angezeigt werden.

Des weiteren Hilft dir die validität oft bei Fehlern, die du einfach nicht fundest. Einmal in den W3C-Parser und schon sagt er dir wo du vergessen hast einen Tag zu schließen, oder was auch immer.

Fazit: Wenn du wie du sagst "sauber" programmieren lernen willst, dann achte ab sofort immer auf die Konformität.

P.S.: "einzig" kann man nicht steigern.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 01:48
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, hatte ich mir schon fast gedacht. ich werde dann in zukunft mir meine seiten immer nochmal überprüfen lassen. ggf werde ich, wenn ich meine seiten fertig habe nochmal überarbeiten, sodass sie auch valide sind.


aber erstmal muss ich die wichtigen dinge, wie diese registrierung in den griff bekommen. ich hoffe, dass leute wie du mir ein wenig dabei helfen. ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll bzw wie ich diese dinge jetzt angehe.


das einzige, was ich bisher gemacht hab ist das design der seite zu erstellen und kleine scripte zu integrieren. nun möchte ich auch lernen solche scripte zu erstellen. das ist aber sehr schwierig für mich. so hoff ich, dass du mir evtl und vielleicht auch andere helfen, dieses clanregscript zu erstellen. ist vielleicht ne aufwendige sache und vielleicht auch ein wenig zu hoch gegriffen für mich aber ich brauche es unbedingt.


habe noch vel probiert dies bezüglich aber ich komme einfach nicht weiter und hänge immer noch an der stelle mit denh squads anlegen und anzeigen, wobei diese immer noch in einem option tag angezeigt werden. diese sollen aber in einem definierten <li> liegen oder angezeigt werden. (genau wie alle anderen dinge später auch (squadnamen usw).

also wäre echt dankbar für jede hilfe, die mir angeboten wird.

Geändert von noob_in_php (24-06-2007 um 08:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 03:26
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://de.wikipedia.org/wiki/Absolutadjektiv
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 09:23
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe jetzt folgendes mit innerHTML versucht. doch wenn ich den button add drücke passiert nichts. es wird auch keine fehlermeldung ausgegeben.


Code:
<script type="text/javascript"> 
function Hinzufuegen () { 
var squads = document.getElementById("name").value; 

document.getElementById("ausgabe").innerHtml = squads; 
} 
</script>



<LI><STRONG>Squads:</STRONG><BR><input type="text" size="20" name="squads" id="name"><input type="button" value="add" 
onclick="Hinzufuegen();"></li>
<br>
<LI><STRONG>Ihre Squads:</STRONG><BR><div id="ausgabe"></div></li>


nochmal zur erklärung:
eingabedaten aus input sollen in dem dfinierten div bereich nach drücken des "add" buttons erscheinen.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 11:48
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hat denn keiner eine idee hierzu?
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 12:01
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es ist mir unklar, wo das Problem ist. Wäre vielleicht hilfreich, wenn du in deinen Erklärungen auf das Wort "squad" verzichten könntest

Geht es jetzt nur um das Einfügen per JS? Dann bist du übrigens auch noch im falschen Forum.

versuch "innerHTML" (Großbuchstaben).
Testausgaben in JS gehen gut mit alert().
Firefox hat eine ganz passable JS-Fehlerkonsole (die macht oben rechts so einen roten Punkt wenn was nicht stimmt, und zeigt auch Fehlermeldungen an).
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 12:07
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen dank! es lag tatsächlich daran, dass inner HTML klein geschrieben war. das mit dem falschen forum ist ein wenig dumm gelaufen, da ich die daten später mit php in eine db schreiben wollt.

aber es klemmt gerad noch beim formular...

ich werds vielleicht mal mit dem javascript forum versuchen!

danke erstmal!
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 12:08
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nene, mach ruhig hier weiter - das wird dann schon von jemandem verschoben.

Nicht, dass du die ganze Squad-Geschichte ein drittes mal erklären möchtest
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 12:09
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hätte es jetzt nicht ein drittes mal erklärt, sondern beim 2. weiter gemacht.


EDIT:
wie kann ich jetzt ein brake einfügen, sodass mehrere werte in dem div eingetragen werden können? zz geht immer nur ein wert. der 2. ersetzt dann den ersten.
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 12:48
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Code:
inhalt = inhalt + weitererQuelltext
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:09 Uhr.