php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 23:22
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard php Registrierungsformular

ich möchte gerne ein formular mit php erstellen, dass folgendes kann:


1. user gibt daten in einen input feld ein (Squads anlegen) nach drücken des buttons add wird dieser squad angelegt

2. dieser squad wird in einem <li> tag ausgegeben (Ihre Squads) (bzw: squadnamen)

3. alle squads, die in dem <li> tag stehen können ausgewählt werden, wenn man einen ausgewählt hat gibt es rechts daneben 2 buttons; einmal edit und das andere mal delete:

- bei edit: wenn der user ein squad (squadname) ausgewählt hat und den button edit gedrückt hat, dann soll ein neues input feld darunter erscheinen (squadmember hinzufügen).
in diesem input feld kann der user squadmember eingeben. diese namen werden nach drücken des buttons "add" wieder in einem <li> tag angezeigt (wie bei squads anlegen). (einzelnd: name 1 add drücken, name 2 usw) also neben den button "add" soll auch gleich ein button delete sein, falls der user einen namen wieder löschen möchte.

diese squadmember werden angezeigt solange der user auf den squadnamen steht. sobald er auf einen anderen squadnamen geht werde dies dazugehörgen member des squads angezeigt.

sobald der user in dem feld squadmember hinzufügen den button ok drückt, dann wird das input feld zur addierungen neuer member geschlossen. nur der li tag, wo die member namen drin stehen bleibt offen. genau wie bei squads anlegen. siehe beispiel code unten. (sobald ein squad angelegt wurde wird er auch hier die ganze zeit angezeigt. bei den squadmember ist es so, dass nur diese angezeigt werden, die zum angeklickten squad passen (also immer nur eine member gruppe zu einem zeitpunkt. habe ich keinen squad angeklickt, dann werden auch keine member angezeigt.


wäre gut wenn man die squadmember auch editieren könnte, um ränge verteilen zu können (wie zb squad leader, member, trialmember).



- bei delete: drückt der user delete dann wird der squadname wieder entfernt.



später sollen alle diese eingaben per php in eine db geschrieben werden.



wäre über jede hilfe dankbar und hiuer nochmal der code, den ich bisher mit hilfe anderer erstellt habe. funktioniert bestens bis dahin läuft zz nur über ein option tag möchte das alles aber in einem <li> tag stehen haben. komme aber nicht weiter. also vielen dank schonmal.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 23:28
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

OMG! Nur weil ich dir sage du sollst es gleich in PHP machen is das kein Grund hier gleich n neuen Thread dafür anzufangen.


Zeig doch erstmal n paar Ansätze, oder sollen wir etwa die Arbeit für dich machen?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 23:39
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein das nicht aber vielleicht ein paar ansätze liefern wäre schön. gibt es denn vielleicht ein paar beispiele oder tut's?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 23:48
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Ich kapier immernoch nich was genau dein Problem ist. Du suchst ein Tutorial, indem erklärt wird, wie man li-tags als formular elemente benutzt oder was? *nich durchblick*
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 23:55
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein. ein tut wie man in php solch ein formular erstellt.


ich habe eins, dass ja in html erstellt ist und mit javascript habe ich eine fehlererkennung drin.

da aber die eingegebenen daten später ine eine db geschrieben werden sollen wurde mir von dir geraten das ganze in php zu erstellen. weiß aber nicht wie so etwas aussieht.


ich denke es wird doch aber auch nur in html erstellt das formular, nur eben bei absenden wird es über php in eine db geschrieben, oder?


und zusätlich denke ich das über javascript funktionen die verschiedenen neuen input und div bereiche geöffnet werden.

oder dieses auch alles per php?

Geändert von noob_in_php (23-06-2007 um 23:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 00:04
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zeig doch mal bissl code, zwecks dem verständnis
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 00:15
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
ich denke es wird doch aber auch nur in html erstellt das formular, nur eben bei absenden wird es über php in eine db geschrieben, oder?
richtig.

Zitat:
oder dieses auch alles per php?
nein.

Wenn ich dich recht verstehe, willst du einfach nur ein Formular, dem dynamisch weitere Datensätze hinzugefügt werden können, so dass der Benutzer nicht alle "Squadmitglieder" einzeln eintragen muss und jedes Mal das Formular abschicken, und wieder zum Formular.

Wenn dem so ist, würde ich dir hierfür die einfache Anwendung von innerHTML empfehlen. Google hilft weiter.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 00:17
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

weil html clientseitig und php serverseitig *klugsch**ß*
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 00:17
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok...


hier der code, der bis jetzt erstellt wurde:

Code:
<script type="text/javascript">
       function chkFormular () {
       
        if (document.Formular.Anhang.value == "") {
	alert("Choice your Clanpicture!");
	document.Formular.Anhang.focus();
	return false;}
	
       	if (document.Formular.web.value == "") {
	alert("Bitte Ihre Website angeben!");
	document.Formular.web.focus();
	return false;}
	if (document.Formular.web.value.indexOf(".") == -1) {
	alert("Das ist keine Website!");
	document.Formular.web.focus();
	return false;}
       	
	if (document.Formular.MailAdresse.value == "") {
	alert("Bitte Ihre E-Mail-Adresse eingeben!");
	document.Formular.MailAdresse.focus();
	return false;}
	if (document.Formular.MailAdresse.value.indexOf("@") == -1) {
	alert("Das ist keine E-Mail-Adresse!");
	document.Formular.MailAdresse.focus();
	return false;}
	if (document.Formular.MailAdresse.value.indexOf(".") == -1) {
	alert("Das ist keine E-Mail-Adresse!");
	document.Formular.MailAdresse.focus();
	return false;}
	
	if (document.Formular.clanname.value == "") {
	alert("Bitte Clan Namen eingeben!");
	document.Formular.clanname.focus();
	return false;}
       
	if (document.Formular.leader.value == "") {
	alert("Bitte Clan Leader eingeben!");
	document.Formular.leader.focus();
	return false;}
	
	if (document.Formular.pw.value == "") {
	alert("Bitte Passwort angeben!");
	document.Formular.pw.focus();
	return false;}
	
	if (document.Formular.turnier.value == "") {
	alert("Bitte Turnier eingeben!");
	document.Formular.turnier.focus();
	return false;}
	
	if (document.Formular.game.value = "") {
	alert("Bitte Spiel eingeben!");
	document.Formular.game.focus();
	return false;}
	
	if (document.Formular.kons.value = "") {
	alert("Bitte Konsole angeben!");
	document.Formular.kons.focus();
	return false;}
	
	if (document.Formular.osw.value = "") {
	alert("Bitte Online Software eingeben!");
	document.Formular.osw.focus();
	return false;}
	
	if (document.Formular.loc.value = "") {
	alert("Choice your location!");
	document.Formular.loc.focus();
	return false;}
	
	if (document.Formular.anzahl.value = "") {
	alert("Bitte Anzahl angeben!");
	document.Formular.anzahl.focus();
	return false;}
	
	if (document.Formular.mnamen.value == "") {
	alert("Bitte Member Namen angeben!");
	document.Formular.mnamen.focus();
	return false;}
}    
</script>

</head>
<BODY>
<script type="text/javascript" language="JavaScript1.2" src="../../script/navigation.js"></script>
<DIV class=breite id=form>
<DIV id=tabOben>
<DIV>
<DIV id=tag>
 <STRONG><A href="../../index.php">Home</A></STRONG>&nbsp;/&nbsp;<STRONG><A 
href="../index.php">Clan Datenbank</A></STRONG>&nbsp;/&nbsp;Clan 
Registrierung
</DIV><form name="Formular" onSubmit="return chkFormular()"
 action="<?php echo$_SERVER['PHP_SELF']; ?>" enctype="multipart/form-
data" method="post">
<H1>Clan Registrierung</H1>
 </DIV>
 <DIV id=hg>
 <DIV class=stil>
<P style="TEXT-ALIGN: center">
 <IMG height=80 alt="" src="img/clan.jpg" width=100>
</P>
 </DIV>
 <DIV class=stil0>
<P>Nach Eingang einer Registrierung werden wir diese schnellst m&ouml;glich kontrolieren, bearbeiten und einstellen.</P>
<HR>
<script language="JavaScript" type="text/javascript"><!--
function Hinzufuegen () {
  NeuerEintrag = new Option(document.Formular.squads.value, document.Formular.squads.value, false, true);
  document.Formular.Auswahl.options[document.Formular.Auswahl.length] 
= NeuerEintrag;
  document.Formular.Auswahl.style.display="";
  document.Formular.squads.value = "";
}
// --></script>


<UL class=styleLi>
<LI><STRONG>Clantag:</STRONG><BR><input name="clantag" size="40" 
type="text"></li>
<BR>
<LI><STRONG>Clan Name:</STRONG><BR><input type="text" size="40" 
name="clanname"></li>
<BR>
<LI><STRONG>Clan Leader:</STRONG><BR><input type="text" size="40" 
name="clanleader"></li>
<br>
<LI><STRONG>Squads:</STRONG><BR><input type="text" size="20" 
name="squads"><input type="button" name="B1" value="add" onclick="Hinzufuegen();"></li>
<br>
<LI><STRONG>Ihre Squads:</STRONG><BR><select name="Auswahl" 
size="1" style="display:none;"></select></li>
<br>
<LI><STRONG>Clanseite:</STRONG><BR><input type="text" size="40" 
name="web"></li>
<br>
<LI><STRONG>Clan Avatar:</STRONG><BR><input name="clanpic"
size="40" type="file"></li>
<BR>
<LI><STRONG>Favouriten Spiele:</STRONG><BR><input type="text" size="30" name=fav-spiele></li>
<BR>
<LI><STRONG>Favouriten Konsolen:</STRONG><BR><input type="text" 
size="30" name=fav-konsolen></li>
<BR>
 <LI><STRONG>Online Software:</STRONG><BR>
   <input type="checkbox" name="osw-xbl">Xbox live<br>
   <input type="checkbox" name="osw-xlink">Xlink Kai<br>
   <input type="checkbox" name="osw-xbc">Xbox Connect</li>
<BR>
<LI><STRONG>Clan Herkunft:</STRONG><BR><input type="text" size="30" name=clanherkunft><br><br>
<input name="Send" type="submit" value="Submit" />
<input type="reset" value="Reset" /></li>

die funktion chkformular muss ich noch anpassen, diese habe ich erstmal aus meinem kontaktformular kopiert. diese ist auch erstmal nicht so wichtig.


wichtig ist, dass bei erstellen von squads, squadmembern oder die ränge der member die verschiedenen bereiche erstellt werden und die vorherigen eingaben angeuzeigt werden.

bin mir aber echt nicht im klaren, ob javascript, php oder sonstiges.


noch mal kurz im überblick:
squad anlegen
angelegte squads im div anzeigen
angelegte squads auswählen ---> nach auswahl 2 buttons (edit und delete)
-->bei edit neues input feld erzeugen: squadmember anlegen
-------> squadmember auch wieder in einem div anzeigen; bei auswahl eines squadmembers auch wieder 2 buttons (edit, delete)
--------------> bei edit: kann man einen rang auswählen (zb: squadleader, squadmember, trialmember)
---------------> bei delete: soll der member gelöscht werden!

wenn man fertig ist ein squad zu editieren, dann soll neues inputfeld für squadmember wieder verschwinden.
die member sollen auch nur angezeigt werden wenn im div bereich vorher ein squad angeklickt wird und dann auch nur die member, die zu diesem squad dazu gehören.



unvm aber ich denke man sollte erstmal irgendwo anfangen und dann nach und nach weiter machen.


vielen dank schonmal.

Geändert von noob_in_php (24-06-2007 um 00:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 00:18
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

OffTopic:
Nachmacher Wenn du dir das angewöhnst musst du dir von einigen ganzschön was anhören, glaub mir, ich mach das schon seit ich sprechen kann.


Code umbrechen!!!

Dann -> zum W3C Validator gehen, alle Fehler beseitigen, und wiederkommen.

Anschließend -> dich mit innerHTML versuchen.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 00:22
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was ist ein w3c validator?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 00:24
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Der.

Hier: http://validator.w3.org

Der überprüft deinen HTML-Quelltext auf gültigkeit.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 00:25
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann kopier das ganze in eine datei.php
du prüfst doch eh alle eingaben gleich mit javascript. wenn dann alles io ist schickst de es in eine andere datei.php ab wo alles in die db geschrieben wird
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 00:27
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von brauni54
dann kopier das ganze in eine datei.php
du prüfst doch eh alle eingaben gleich mit javascript. wenn dann alles io ist schickst de es in eine andere datei.php ab wo alles in die db geschrieben wird
Um zu erreichen, dass ... ?

P.S.:
Zitat:
ich übernehme keine Gewähr für Rechtschreibefehler
Das e is zuviel.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 00:29
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich geh ins bett
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:32 Uhr.