Monate in Dropdown ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Monate in Dropdown ausgeben

    Ich möchte für ein Dropdown Menü für Geburtstage eine Liste mit Monaten ausgeben ohne extra ein lang Array dafür machen zu müssen.

    strftime() wäre eine Möglichkeit nur dann müsste ich Timecodes "erfinden". Gibt es eine andere Funktion wo ich in einer Schleife die Monatsnamen (Januar, Februar, März ... Dezember) an Hand der Monatsnummer (1, 2, 3 ... 12) ermitteln kann?
    mein Honda Forum | meine Scripte

  • #2
    Äh? date() ggf. in Verbindung mit mktime()? Oder verstehe ich das falsch?
    Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

    Kommentar


    • #3
      prob mal das
      PHP-Code:
      $datum1date("w");
      $datum2date("n");

      if(
      $datum1=="0")
      {
      $datum11"Sonntag";
      }
      elseif(
      $datum1=="1")
      {
      $datum11"Montag";
      }
      elseif(
      $datum1=="2")
      {
      $datum11"Dienstag";
      }
      elseif(
      $datum1=="3")
      {
      $datum11"Mittwoch";
      }
      elseif(
      $datum1=="4")
      {
      $datum11"Donnerstag";
      }
      elseif(
      $datum1=="5")
      {
      $datum11"Freitag";
      }
      elseif(
      $datum1=="6")
      {
      $datum11"Samstag";
      }
      if(
      $datum2=="1")
      {
      $datum22"Januar";
      }
      elseif(
      $datum2=="2")
      {
      $datum22"Februar";
      }
      elseif(
      $datum2=="3")
      {
      $datum22"März";
      }
      ..... 
      und so weiter 
      siehe date()
      selfmade-webdesign
      webdesign leipzig

      Kommentar


      • #4
        mktime() funktioniert, wenn ich nur eine 12 angebe?

        Eigentlich ist das das gleiche, als würde ich das machen: (nur dann auch in Deutsch wie ich es wollte)

        PHP-Code:
        strftime("%B",strtotime("1/1/2000"));
        strftime("%B",strtotime("2/1/2000"));
        strftime("%B",strtotime("3/1/2000"));
        //...
        strftime("%B",strtotime("12/1/2000")); 
        Ich fand das nur nicht sonderlich schick

        Wenn es nichts besseres gibt, dann nehme ich das natürlich

        @ brauni54

        Da wird man ja gagga

        Ne schicker wäre es da schon mit einem Array zu arbeiten:
        PHP-Code:
        $month[1] = "Januar";
        $month[2] = "Februar"
        usw.
        Zuletzt geändert von mgutt; 23.06.2007, 21:55.
        mein Honda Forum | meine Scripte

        Kommentar


        • #5
          @brauni54
          schonma was von "switch" gehört?

          @mgutt
          Hm joa, deine Variante is sogar kürzer als alles was mir einfallen würde.

          Außer vielleicht noch:
          PHP-Code:
          for ($i 0$i 12 $i++) {
            echo 
          date("m",mktime(111$i));

          Aber viel hübscher isses auchnich.

          EDIT:
          Mir fällt ja jez erst auf das du die Monatsnamen haben willst, sorry. Also des würd ich persönlich tatsächlich einfach als Array machen.
          Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

          Kommentar


          • #6
            Ne ein Array wollte ich nicht. Ich wollte die jeweilige Sprache dann z.B. über setlocale() ziehen. So brauche ich die Sprachen nicht extra anlegen *faul bin*
            mein Honda Forum | meine Scripte

            Kommentar


            • #7
              @ArSen
              nee switch kannte ich noch nicht, aber ich beles mich gleich mal
              selfmade-webdesign
              webdesign leipzig

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von mgutt
                Ich fand das nur nicht sonderlich schick
                Und Dynamik soll an der Stelle "schick" sein?

                Wann haben sich denn die Monate in unserem Kalendar das letzte Mal geändert, und ist schon abzusehen, wann die nächste Änderung anstehen soll ...?
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar

                Lädt...
                X