php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 14:27
Jok11
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jok11 ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 2
Jok11 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard group by gibt nur erste zeile aus

Hallo,

ich hab da mal eine Frage zu group by, alleine bekomm ich es einfach nicht hin.

Und zwar wollte ich eine Abfragen machen, wieviele Posts ein Member hat.

In der Tabelle member steht der name und die memberid und in der Tabelle posts stehen die Posts und die poster_id.

Die poster_id = memberid.


So nun zur abfrage:

PHP-Code:
  $result22 $vwardb->query_first(
      SELECT name, COUNT(id) AS nummposts 
      FROM vwar"
.$n."_posts INNER JOIN vwar".$n."_member ON (vwar".$n."_posts.poster_id = vwar".$n."_member.memberid) group by name "); 
   
$nummposts $result22["nummposts"]; 
   
$name $result22["name"]; 

So sieht das momentan aus, aber wenn ich dann die memberstats anklicke wird nur ein Wert angezeigt. Das ist dann der Member mit dem ersten Buchstaben.Oder ich mache group by memberid, dann ist es der mit der ID 1.


Kann mir dabei mal jemand helfen ?


THX

Gruss jok
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 14:31
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was query_first wohl macht?...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 14:34
frankburian
 Guest
frankburian
Beiträge: n/a
Standard

herrlich
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 14:54
Jok11
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jok11 ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 2
Jok11 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok ok wie dumm.

Aber wenn ich nur query nehme geht dar nichts.

Ich weiss hab keine Ahnung von PHP will halt trotzdem was selbst versuchen, nur so kann mans lernen
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 14:55
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sicher. so schnapp dir tut.php-q.net, peterkropff.de und das manual und versuche zu verstehen, wie das ganze funktioniert, bevor du etwas daran veränderst.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 20:34
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

GROUP BY nimmt doch nur einen datensatz (ich glaub den letzten außer du sortierst anderes) auch wenn es mehrere gibt
versuch doch ORDER BY
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 20:39
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@brauni :
Er will die Member abfragen und zusätzlich die Anzahl der Postings. Deswegen ist es richtig, nach den Membern zu gruppieren. Welche Posting-Daten dann da dranhängen ist unerheblich.

@Topicstarter: Du benutzt da irgendeine Datenbankklasse, die zumindest ich nicht kenne. Da wo du die her hast, muss stehen, wie du eine Abfrage mit mehreren Ergebnissen ausführst. Mit "... geht da gar nichts" kann man so ferndiagnostisch sogut wie gar nichts anfangen, da musst du uns schon etwas genauer sagen, was nicht passt (Fehlermeldungen, error-reporting usw.).
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 20:48
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von brauni54
GROUP BY nimmt doch nur einen datensatz (ich glaub den letzten außer du sortierst anderes) auch wenn es mehrere gibt
group by nimmer gar keinen datensatz. und schon gar nicht "nur einen".
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 20:54
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok habsch net gelesen

geht es denn net 2 querys drauszumachen
z.b. erste query in dem die members mit id gelesen werden, dann while-schleife und dort drin die query mit den postings der memberid und dann anzahl ausgeben lassen?
PHP-Code:
$query="SELECT * FROM members";
$result=mysql_db_query($dbname,$query,$conn) or die(mysql_error());
while(
$row=mysql_fetch_array($result))
{
$memberid $row["memberid"];

$query2="SELECT * FROM postings WHERE member=$memberid";
$result2=mysql_db_query($dbname,$query2,$conn) or die(mysql_error());
$postingsmysql_num_rows($result2);

echo 
"$postings";

Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 20:56
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

geht, ist nur ineffizient sowie inkonsistent. wofür aber auch?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 20:56
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hoppla, ich habe in der 2. query die hochkommas bei $memberid vergessen
bitte noch einfügen
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 21:32
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

OffTopic:
Guckmal, was es hier hübsches gibt:


Btw... @topicstarter: Den Code mal umzubrechen täte dir bestimmt auch nicht weh.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 21:33
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe meine rechte für´s editieren verloren
da muss ich halt mit vielen antworten nerven
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 21:34
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

OffTopic:
Oh, na denn, wusste garnich das sowas geht
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 20:09
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, sowas kann der admin
einfach keinen unfug mit der Ändern-Funktion treiben und dir wird nix passieren, denke ich mal
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:04 Uhr.