php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 09:59
kokoroko
 Newbie
Links : Onlinestatus : kokoroko ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Ort: koeln
Beiträge: 15
kokoroko ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Daten zwischen 2 db verschieben

Hallo,

ich wollte daten (eine Spalte) aus einer Tabelle von DB1 lesen und dann holen und in einer Tabelle der DB2 tun.
Es ist so, der php-programm soll jedes mal ueberprufen, ob neue daten in der Tabelle der db1 eingetragen wurde.
Kann jemand mir tipp geben und viellecht die befehle mir auch schreiben. Bin nicht so fit in php.

danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 10:32
PHPler
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : PHPler ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 250
PHPler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie sieht die Struktur der Tabellen aus!?

Nehmen wir mal an, du hast in beiden Datenbanken:

id | value

dann könntest Du den hier machen:

SELECT db1.value AS value FROM db1.tabelle AS db1, db2.tabelle AS db2 WHERE db1.value != db2.value

Damit holst Du die Daten aus der Tabelle der ersten Datenbank, die noch nicht in der zweiten vorhanden sind. Anschließend führste dann eine Whileschleife aus, beispielsweise so:

PHP-Code:
// Das SQL Query von oben:
$sql mysql_query("SELECT db1.value AS value FROM db1.tabelle AS db1, db2.tabelle AS db2 WHERE db1.value != db2.value");

// Du erstellst ein neues Array:
$query = array();

// Nun machst Du eine Whileschleife, und holst Dir die Daten für Dein Insert Query zusammen:
while($line mysql_fetch_array($sql)) {
    
$query[] = "('".$line['value']."'");
}

// Nun joinst Du das Query:
$query join(","$query);

// Zuletzt erzeugst Du das Insert Query:

$query "INSERT INTO db2.tabelle (`value`) VALUES ".$query;

// Und führst es aus:
mysql_query($query); 
Ungetestet, sollte aber laufen! Natürlich musst Du die Werte an Deine Datenbanken anpassen...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 12:30
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oO
Immer diese php-Programmierer ~.~

1. Der SELECT ist falsch
SELECT db1.value FROM db1.tabelle db1 LEFT JOIN db2.tabelle db2 ON db1.value = db2.value WHERE db2.value IS NULL;

2. Man braucht auch für den Rest kein PHP-Skript
INSERT INTO db2.tabelle SELECT db1.value FROM db1.tabelle db1 LEFT JOIN db2.tabelle db2 ON db1.value = db2.value WHERE db2.value IS NULL;
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 13:07
kokoroko
 Newbie
Links : Onlinestatus : kokoroko ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Ort: koeln
Beiträge: 15
kokoroko ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wink

Danke PHPler,

ich habe eine frage noch wenn ich darf. das ist die Strukture die tabellen

strukture db1 tb_users:

id
username
email
type (C)


struktur db2 tb_accounts:

id
accountname
username
email
typofaccount
numberofpage

und z.Bsp: wenn die tb_users in db1 upgedate und "C" hinter type dann den username, email holen und in der tb_accounts von db2 tun und numberofpage um 25 erhoehen.


Hier wird geprueft, ob in die Tabelle neue daten eingetragen wurden? zum Bsp:

PHP-Code:
while($line mysql_fetch_array($sql)) {
$query[] = "('".$line['value']."'");

danke
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-06-2007, 16:03
ThemBones
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThemBones ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 131
ThemBones ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kokoroko

und z.Bsp: wenn die tb_users in db1 upgedate und "C" hinter type dann den username, email holen und in der tb_accounts von db2 tun und numberofpage um 25 erhoehen.


Hier wird geprueft, ob in die Tabelle neue daten eingetragen wurden? zum Bsp:

bitte formulier die frage mal anders, vielleicht kann ich dir dann evtl helfen! weiss leider in dem fall nicht was du meinst.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 11:59
kokoroko
 Newbie
Links : Onlinestatus : kokoroko ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Ort: koeln
Beiträge: 15
kokoroko ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ah sorry ich sehe dass ich viele fehler beim tippen.(mein deutsch ist nicht fit ich).


z.Bsp: wenn die tb_users in db1 upgedatet wird bzw ein neuen user eintraegen ist und "C" im feld type in db1 steht, dann soll den username, email geholt werden und in der tb_accounts von db2 getan werden und numberofpage um 25 erhoehen und accountnumber muss automatisch generiert werden.
"die C zu ueberpruefen ob C steht oder nicht ist auch mein problem" Ich habe ein code gebastelt, vielleicht kann jemand mir es corrigieren.
"Die beiden db liegen auf den selben server".

Danke ThemBones
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-06-2007, 12:30
PHPler
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : PHPler ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 250
PHPler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ghostgambler
oO
Immer diese php-Programmierer ~.~
Oh ja, das

Zitat:
Original geschrieben von ghostgambler
oO
Immer diese php-Programmierer ~.~

1. Der SELECT ist falsch
SELECT db1.value FROM db1.tabelle db1 LEFT JOIN db2.tabelle db2 ON db1.value = db2.value WHERE db2.value IS NULL;

2. Man braucht auch für den Rest kein PHP-Skript
INSERT INTO db2.tabelle SELECT db1.value FROM db1.tabelle db1 LEFT JOIN db2.tabelle db2 ON db1.value = db2.value WHERE db2.value IS NULL;
funktioniert vorallem dann ganz gut, wenn die Datenbanken auf unterschiedlichen Servern liegen...



@kokoroko: Was bitte ist bei Dir "C"? Steht das für CHAR!? Oder ist der Wert von dem Feld C?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-06-2007, 23:09
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHPler
funktioniert vorallem dann ganz gut, wenn die Datenbanken auf unterschiedlichen Servern liegen...
Steht nirgends~
Es geht um zwei Datenbanken und die liegen bei mir erstmal auf einem Server... ansonsten sollte man auch explizit danach fragen (und selbst dann geht es per federated storage engine *zucks*)

Geändert von ghostgambler (30-06-2007 um 23:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:38 Uhr.