php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 09:28
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard $globals

hallo,

jetzt hab ich mal eine frage:

die superglobale variable $GLABALS ist doch überall gültig...

wenn ich außerhalb einer function in $GLOBALS ein key erzeuge..

zb:

$GLONBALS['wertxyz'] = array();

und innerhalb einer function in diesen key einen einen string speichere, sollte ich dann doch in einer anderen function darauf zugreifen können oder nicht?

ich nutze php5

oder hab ich hier ein verstäntnisproblem?!?!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 09:52
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wie wäre es mit Ausprobieren?
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 09:56
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielleicht hab ich das ja schon..
aber es geht nicht!!!

und wollt aber wissen wieso.. oder was ich falsch gemacht haben könnte...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 09:57
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was hast du denn ausprobiert?code bitte

mfg
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 10:00
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hier mal ein bischen ausschnitt ohne inhalt der fkt...

PHP-Code:

check
();

function 
show()
{
    echo 
$GLOBALS['wert'];
}

function 
check()
{
    
$GLOBALS['wert'] = 33;
    
show();

so ungefähr funktioniert der code
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 10:01
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
$GLOBALS['a']=array();

function 
aendern()
    {
         
$a=$GLOBALS['a'][]="hallo";
         return 
$a;
         }
echo 
aendern();
echo 
$GLOBALS['a'][0]; 
also bei mir funktioniert es?!
musst du wohl irgendwas falsch machen ^^


EDIT:
dein Code ist doch I.O. der ist sauber soweit. und Gibt auch 33 aus.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 10:02
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und wo liegt dein Problem, es funktioniert doch?zumindest bei mir

mfg
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 10:07
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aber bei mir nicht!

kann das an den einstellungen in der php ini liegen?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 10:12
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jens76
aber bei mir nicht!

kann das an den einstellungen in der php ini liegen?
Kommt drauf an was du eingestellt hast?
Standardmässig also Ohne gross was zu ändern, dürfte der Code so wie er da steht, ohne gross Probleme zu verursachen gehen.

Da $GLOBALS die übervariable ist. mach einfach mal ein Var_Dump($GLOBALS); und schau ob deine Variable überhaupt in ihr auftaucht.

vieleicht steckt der fehler auch ganz woanders. weil das was du an code gepostet hast ist nun mal vollkommen in Ordnung.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 10:16
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab var_dump gemacht
und in check() ist sie auch in $GLOABLS aber in der show() nichtmehr.
tippfehler oder so sind auch keine!

das es funktionieren müßte weiß ich auch! aber bei mir gehts halt nicht aufm server...
local mit xampp geht alles!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 10:25
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

http://www.php.net/manual/de/languag...ined.php#74620
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 10:42
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also lautet die lösung:

superglbobale variablen sind innerhalt von funktionen nicht automatisch superglobal

ok wieder was gelernt
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 10:44
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Funktionen und Klassen müssen total von der Außenwelt abgekapseln sein, also was soll der Unfug, Superglobals in Funktionen direkt zu verwenden
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 10:47
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

müssen? solten!!!

außerdem wird hier in diesem beispiel procedual programiert und nicht oop!

ich weiß selber das man sowas in oop nicht macht und in functionen nicht machen sollte!!!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 10:56
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jens76
müssen? solten!!!

außerdem wird hier in diesem beispiel procedual programiert und nicht oop!

ich weiß selber das man sowas in oop nicht macht und in functionen nicht machen sollte!!!
Deine Aussage ist ziemlich widersprüchlich! Und höre bitte auf mehr als ein Satzzeichen zu schreiben!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:21 Uhr.