php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 09:40
Paranoia
 Newbie
Links : Onlinestatus : Paranoia ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 64
Paranoia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Zeichenkette auf Leerstring überprüfen

Hallo,

kann man anstatt

if ($zeichenkette != '')

auch

if ($zeichenkette)

schreiben? Funktioniert ja abe rist es auch ein guter Stil?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 09:46
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein das geht nicht!

mit if ($zeichenkette) prüfst du auf existenz der variable und nicht auf deren inhalt!

ab sabubersten finde ich wenn du schreibst

if ($zeichenkette != NULL)
oder
if (!empty($zeichenkette)) // funktioniert abe nur im php5 richtig
oder halt wie du
if ($zeichenkette != '')

mehr fällt mir jetzt nicht ein

und über stiel läßt sich sowieso streiten...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 10:00
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jens76
nein das geht nicht!

mit if ($zeichenkette) prüfst du auf existenz der variable und nicht auf deren inhalt!

ab sabubersten finde ich wenn du schreibst

if ($zeichenkette != NULL)
oder
if (!empty($zeichenkette)) // funktioniert abe nur im php5 richtig
oder halt wie du
if ($zeichenkette != '')

mehr fällt mir jetzt nicht ein

und über stiel läßt sich sowieso streiten...
OffTopic:
über die deutsche Grammatik auch ... oder wasfür Stiel meinst du, den Besenstiel oder ... *** ... SCNR
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 10:02
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jens76
if (!empty($zeichenkette)) // funktioniert abe nur im php5 richtig
Definiere "richtig".
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 10:03
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry war ein langes WE und ich erkenn die buchstaben noch nicht so richtig!
außerdem sollte es doch eher um den inhalt gehen als um die rechtschreibung/grammatik!!!!!!!!!!!!

und meine taste "1" klemmt nicht! das ist absicht!!!!!!!!!!!!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 10:04
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zitat phpmanual:

Zitat:
ChangeLog


Version Beschreibung
PHP 5 Seit PHP 5 zählen Objekte ohne Properties nicht mehr als nicht mit einem Wert belegt.

PHP 4 Seit PHP 4 zählt der Wert "0" einer Zeichenkette als nicht mit einem Wert belegt.

Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 10:05
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jens76
und meine taste "1" klemmt nicht! das ist absicht!!!!!!!!!!!!
OffTopic:

Na dann solltest du aber darauf gefasst sein das die Moderatoren dich nicht aus Absicht sperren.

__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 10:06
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jens76
zitat phpmanual:
Ja, und?

Welche Relevanz hat das auf die vorliegende Frage bezogen?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 10:10
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja welche wohl?

ich denk mal frage lesen!

man kann doch mit empty variablen auf inhalt prüfen!!!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 10:13
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jens76
man kann doch mit empty variablen auf inhalt prüfen!!!
Und was wolltest du mit deiner Anmerkung "funktioniert abe nur im php5 richtig" sagen - in Bezug auf die konkrete Fragestellung?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 10:20
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

war als hinweis auf das changelog gedacht!!!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 10:50
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Man, jetzt eier doch nicht so herum ...

Ich möchte lediglich wissen, warum du den Hinweis
Zitat:
if (!empty($zeichenkette)) // funktioniert abe nur im php5 richtig
für angebracht hältst.

Was funktioniert daran, bezogen auf den konkreten Fall, nicht (oder anders) unter PHP 4?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:07 Uhr.