php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 15:42
pepsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pepsi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 270
pepsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard submit und gleichzeitiges Löschen

PHP-Code:
<?php
echo"   <input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Senden an
 Pepsi\" ><br />\n"
;      
echo
"   </form>\n"
?>
<p><a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>?empty=1">Warenkorb löschen</a></p>
Hallo,
wie kann ich schon im Formular
mit dem Abschicken den Warenkorb gleichzeitig wieder leeren?

erwartete Antwort: gar nicht, versuch es mit unset..

aber wie?
unset $_SESSION['cart']?
aber wo?

Gruss Pepsi
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 15:46
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du kannst ein Hidden Input ins Formular einfügen mit Name empty und Wert = 1. Und dann ungefähr so auswerten:

PHP-Code:
if (isset($_REQUEST['empty'])) $warenkorb->empty(); 
(Falls du das so meintest.)
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 15:52
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,
Zitat:
aber wie?
unset $_SESSION['cart']?
aber wo?
Genau so und genau da, wie/wo Du es machen würdest, wenn man den separaten Link klickt?
Brauchst Du auch kein hidden-field für, wenn das Absenden grundsätzlich das Leeren des Warenkorbs nach sich ziehen soll.

LG
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 16:19
pepsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pepsi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 270
pepsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke ministry
das mit dem "versteckten" Feld könnte es gut sein.
..ich versuche es, mir zu erarbeiten....



danke kuddeldaddeldu
sooo einfach ist das nicht für mich,
ich hab ja noch:
$strReturnhtml = 'http://' . $_SERVER['HTTP_HOST'] . dirname($_SERVER['REQUEST_URI']) . '/kundenbereich.php?site=cartdanke';
aber ich gehe auch sehr gerne Deinem Vorschlag noch nach.

aber das dauert..........

dankeschön
Gruss
Pepsi
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 16:22
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hm eigentlich hat Kuddeldaddeldu aber Recht... Am besten erklärst du nochmal genauer was du da versuchst.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 16:57
pepsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pepsi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 270
pepsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn mein Warenkorb per mail abgeschickt wird,
wird die Danke-Seite geöffnet,
dort habe ich einen Link um weiter im Shop zu stöbern.
Dann ist aber immernoch alles im Warenkorb vorhanden.

im Kopfbereich habe ich bereits:
PHP-Code:
if(!isset($_SESSION['cart']))
{
    
$_SESSION['cart'] = array();
}
if(isset(
$_GET['empty']))
{
  
// Empty the $_SESSION['cart'] array
  
unset($_SESSION['cart']); 
mit einem Link kann der Warenkorb gelöscht werden,
aber nicht mit dem Abschicken des Warenkorbs.
-und das ist mein Problem-
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 17:03
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wieso tust du dann nicht
Zitat:
unset($_SESSION['cart']);
auch noch an die Stelle, wo die mail verschickt wird, bevor die Danke-Seite geöffnet wird?

Oder andersrum, mit REQUEST arbeiten und hidden-Feld - die erste Variante ist aber etwas ordentlicher denk ich.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 17:10
pepsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pepsi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 270
pepsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielen dank ministry,

ja, ich tu's jetzt einfach.

(hab noch viel Respekt vor "unset" und "sessions".....)


Gruss
Pepsi
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 17:13
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
ja, ich tu's jetzt einfach.

(hab noch viel Respekt vor "unset" und "sessions".....)
Wenn man sie kapiert hat, sind sie eigentlich recht harmlos. Nur Mut
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 19:32
pepsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pepsi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 270
pepsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit gleichzeitigem abschicken des Warenkorbes habe ich
es nicht zustande gebracht.


Aber hab es mit dem unset-Befehl auf der Dankesseite gelöst.
(ist hoffentlich auch eine saubere Lösung)

Gruss
Pepsi
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 22:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

befindet sich zwischen der absendeseite (mit dem button) und der dankesseite eine weitere zwischenseite?

vermutlich ja. nämich sowas hier:

PHP-Code:
$strReturnhtml 'http://' $_SERVER['HTTP_HOST'] . . . '/kundenbereich.php?site=cartdanke';
header('Location: ' $strReturnhtml); 
und so ziemlich direkt davor setzt du deinen unset befehl ein (so wie er auf der dankeseite steht) dann ists richtig sauber!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 02:51
pepsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pepsi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 270
pepsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielen, vielen Dank TobiaZ,

kann erst morgen darauf eingehen (siehe Uhrzeit)

Gruss Pepsi
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:24 Uhr.