php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 23:47
floriankf
 Newbie
Links : Onlinestatus : floriankf ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 36
floriankf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bilderupload geht beim IE nicht

Guten Abend!

Ich bin gerade dabei ein kleines Bilderuploadscript zu programmieren.
Nun hab ich ein etwas größeres Problem.
Beim Firefox werden die Bilder so wie es sein soll vom Script bearbeitet.
Nur beim IE werden schwarze Bilder erzeugt.
Warum es aber beim Firefox geht kann ich mir leider momentan auch nicht erklären.

Hier ist mal die Funktion, wo die Thumbnails erzeugt.

PHP-Code:
move_uploaded_file($_FILES['datei']['tmp_name'],"../../data/".$t."_full.jpg");
$filename "../../data/".$t."_full.jpg";

$size getimagesize($filename);

$width $size[0];
$height $size[1];

if(
$width>$height) {
$width_thumb 350;
$width_mini 120;
$height_thumb intval($height*$width_thumb/$width);
$height_mini intval($height*$width_mini/$width);
} else {
$height_thumb 300;
$height_mini 120;
$width_thumb intval($width*$height_thumb/$height);
$width_mini intval($width*$height_mini/$height);
}

$type $_FILES['datei']['type'];

$temp_thumb imagecreatetruecolor($width_thumb,$height_thumb);
$temp_mini imagecreatetruecolor($width_mini,$height_mini);

if(
$type=="image/gif") {
$image imagecreatefromgif($filename);
} elseif(
$type=="image/jpeg" or $type=="image/jeg") {
$image imagecreatefromjpeg($filename);
} elseif(
$type=="image/png") {
$image imagecreatefrompng($filename);
}

imagecopyresampled($temp_thumb,$image,0,0,0,0,$width_thumb,$height_thumb,$width,$height);
imagejpeg($temp_thumb,'../../data/'.$t.'_thumb.jpg',100);

imagecopyresampled($temp_mini,$image,0,0,0,0,$width_mini,$height_mini,$width,$height);
imagejpeg($temp_mini,'../../data/'.$t.'_mini.jpg',100); 
Ich hoffe das mir vlt. jemand helfen könnte.

Viele Grüße, Flo
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 23:51
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vorab: schwarze bilder ist jetzt kein soo seltenes Problem. Da kannst du sicher mal suchen und Testen.

zeig auch mal den HTML-Quelltext des Upload-Formular.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 23:59
floriankf
 Newbie
Links : Onlinestatus : floriankf ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 36
floriankf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard das formular

Jo!
Kein Problem. Hier is mal das Upload-Formular.

PHP-Code:
echo '<html><body><form action="bilderupload.php" 
method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" 
id="form1">
<fieldset style="width:auto">
<legend>Bild hochladen</legend>
  <label>
  <input type="file" name="datei" /><br />
  </label>
  <label>
  <input type="submit" class="button" name="upload" value="Senden" />
  </label>
<label><input type="hidden" name="t" value="'
.time().'"></label>
</fieldset>
</form>
</body>
</html>'

greAz, da flo

Geändert von floriankf (26-06-2007 um 01:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-06-2007, 00:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ah, schön.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-06-2007, 01:34
floriankf
 Newbie
Links : Onlinestatus : floriankf ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 36
floriankf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard closed

Das Problem hab ich jetzt gelöst.

Bei der Überprüfung vom Typ hab ich einen mime-type ausgelassen.

PHP-Code:
if($type=="image/gif") {
$image imagecreatefromgif($filename);
} elseif(
$type=="image/jpeg" or >>>>>$type="image/pjpeg"<<<<<<  or 
$type=="image/jpg") {
$image imagecreatefromjpeg($filename);
} elseif(
$type=="image/png") {
$image imagecreatefrompng($filename);

Naja kann ja mal passieren. -.-


Trotzdem danke tobi

GreAz, da Flo
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-06-2007, 09:28
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: closed

Die Antwort, dass der IE image/pjpeg als Mime-Type sendet, sollte sich auch hier im Forum schon mehrfach finden.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:20 Uhr.