Datenbankabfrage in Funktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbankabfrage in Funktion

    Hallo,

    ich verzweifle mal wieder. Folgendes Problem
    PHP-Code:
    <?php

    function new_date_event_speichern($datedayfrom,
    $datemonthfrom,$dateyearfrom,$datedaytill,
    $datemonthtill,$dateyeartill,$timehourfrom,$timeminutefrom,
    $timehourtill,$timeminutetill,$eventid)
    {
    $sql="INSERT INTO dayofevent ( dayofeventid , datedayfrom , 
    datemonthfrom , dateyearfrom , datedaytill , datemonthtill , 

    dateyeartill , timehourfrom , timeminutefrom , timehourtill , timeminutetill) VALUES 
    (NULL,'"
    .$datedayfrom."','".$datemonthfrom."',
    '"
    .$dateyearfrom."','".$datedaytill."',
    '"
    .$datemonthtill."','".$dateyeartill."','".$timehourfrom."',
    '"
    .$timeminutefrom."','".$timehourtill."','".$timeminutetill."')";
    $result=mysql_query($sql);
        if(!
    result)
        {
            return 
    mysql_error();
        }

    $sql="SELECT dayofeventid FROM dayofeventd WHERE 
            datedayfrom='"
    .$datedayfrom."' AND 
            datemonthfrom='"
    .$datemonthfrom."' AND 
            dateyearfrom='"
    .$dateyearfrom."' AND
            datedaytill='"
    .$datedaytill."' AND
            datemonthtill='"
    .$datemonthtill."' AND
            dateyeartill='"
    .$dateyeartill."' AND
            timehourfrom='"
    .$timehourfrom."' AND
            timeminutefrom='"
    .$timeminutefrom."' AND
            timehourtill='"
    .$timehourtill."' AND
            timeminutetill='"
    .$timeminutetill."' LIMIT 0,1";

    $result=mysql_query($sql);
    $row=mysql_fetch_assoc($result); 
    //Laut fehlermeldung ist Z25 der Fehler.Das wäre hier!!
        
        
    $sql="INSERT INTO event_day (event_dayid , eventid , dayid) VALUES (NULL,'".$eventid."','".$row["dayofeventid"]."')";
        
    $result=mysql_query($sql);
        
        if(
    $result)
            return 
    true;
        else
            return 
    mysql_error();    
    }



    ?>
    So funktionierts nicht. Bis Z25 (durch // gekennzeichnet) geht es jedoch ohne Probleme, anschließend will mein Script aber nicht mehr. Hoffe es kann mir jemand helfen.

    Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in Z:\PHPHPHPHP\dev\test\BRK-TOOL\functions\
    new_date_event_speichern.php on line 25
    PHP-Code:
    <?php
    include("config.php");
    $sql="INSERT INTO dayofevent ( dayofeventid , datedayfrom ,
     datemonthfrom , dateyearfrom , datedaytill , 
    datemonthtill , dateyeartill , timehourfrom , 
    timeminutefrom , timehourtill , timeminutetill) 
    VALUES (NULL,'"
    .$datedayfrom."','".$datemonthfrom."',
    '"
    .$dateyearfrom."','".$datedaytill."','".$datemonthtill."',

    '"
    .$dateyeartill."','".$timehourfrom."','".$timeminutefrom."',
    '"
    .$timehourtill."','".$timeminutetill."')";
    $result=mysql_query($sql);
    $eventid="20";
    $sql="SELECT * FROM dayofevent WHERE 
            datedayfrom='7' AND 
            datemonthfrom='7' AND 
            dateyearfrom='2007' AND
            datedaytill='8' AND
            datemonthtill='7' AND
            dateyeartill='2007' AND
            timehourfrom='20' AND
            timeminutefrom='0' AND
            timehourtill='3' AND
            timeminutetill='0' LIMIT 0,1"
    ;
            
    $result=mysql_query($sql);
    $row=mysql_fetch_assoc($result);
        
        
    $sql="INSERT INTO event_day (event_dayid , eventid , dayid) VALUES (NULL,'".$eventid."','".$row["dayofeventid"]."')";
        
    $result=mysql_query($sql);
    echo
    $row["dayofeventid"];


    ?>
    Das funktioniert aber.
    Zuletzt geändert von DeadNovum; 26.06.2007, 13:39.

  • #2
    1. bitte ganz schnell den code umbrechen, hier scrollt keiner horizontal!
    2. wenn du das gemacht hast, helfen wir dir gerne weiter

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      um himmels willen brich den code um

      Kommentar


      • #4
        Re: Datenbankabfrage in Funktion

        Und neben der Sache mit dem Code umbrechen steht auch das, was du bei einer Meldung "Warning: ... supplied argument is not a valid MySQL result resource " machen sollst, ganz explizit in unseren Regeln drin ...!
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          ah danke für den tip. Hab das mal ausprobiert und hab den fehler gefunden. lag an einem schreibfehler.

          sorry.

          Kommentar

          Lädt...
          X