php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 14:26
spoocky
 Newbie
Links : Onlinestatus : spoocky ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 11
spoocky ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy serialisieten Array wieder zuformatieren

Ich würde gerne ein Array, das ich mit serialize() serialisiert habe und das jetzt so...

a:12:{i:2;a:25:{i:0;s:1:"0";i:1;s:1:"1";i:2;s:1:"2";i:3;s:1:"4";i:4;s:1:"6";i:5;
s:1:"9";i:6;s:2:"12";i:7;s:5:"12.04";i:8;s:5:"12.08";i:9;s:5:"12.12";
i:10;s:5:"12.16";i:11;s:5:"12.18";i:12;s:4:"12.2";i:13;s:5:"12.22";
i:14;s:5:"12.24";i:15;s:5:"12.28";i:16;s:5:"12.32";i:17;s:5:"12.36";
i:18;s:"0";}}

... aussieht, wieder in ein Array 'verwandeln'.

Das Array habe ich praktisch erst serialisiert, dann per POST von einem PHP-Skript zu einem andern übertragen und habe jetzt dort den String, den ich wieder in ein Array umwandeln möchte.

Ich habe schon per unserialize() versucht dies zu tun, nur leider funktioniert das nicht.

Welche Möglichkeiten gibt es noch?

Geändert von wahsaga (27-06-2007 um 15:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 14:29
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

explode?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 14:36
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ähm....

Zeilenlänge?!?!?
bitte umbrechen!

ansonsten versuchs mal mit: unserialize
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 15:09
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: serialisieten Array wieder zuformatieren

"Funktioniert nicht" ist immer noch keine brauchbare Problembeschreibung.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 17:40
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$test = array(1,2,3);

print_r($test);
print_r(unserialize(serialize($test))); 
Komisch - bei mir wird beides mal das selbe ausgegeben.

Ansonsten möchte ich wahsagas Worte nochmal verbal unterstreichen...

//edit:
Warum serialisiert du für eine POST-Übertragung ein Array? Du kannst mit POST und GET auch Array's übertragen, sogar mehrdimensionale.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 19:12
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

session?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 20:22
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

und Dein Debugging hat was ergeben? Ist in $_POST auch was angekommen?
Wenn ja, das was Du erwartet hast?
Wenn das serialisierte Array tatsächlich da ist, tippe ich mal auf magic_quotes.
Bleibt allerdings immer noch die Frage, warum Du das erst serialisiert?

LG
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:03 Uhr.