Cookie verstümmelt?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookie verstümmelt?

    Hallo,

    gesetzt wird mein Cookie so:

    PHP-Code:
    setcookie("login","",time()-3600,"/");
    setcookie("login","1;d01eb4a2e7f26dc0f6f7e068517a09e6",time()+86400*30,"/"); 
    Und ausgelesen werden soll er so:

    PHP-Code:
    if(isset($_COOKIE['login']))

    {

    $splitter=explode(";",$_COOKIE['login']);
        
    echo 
    $splitter[0]."<br>"// username
    echo $splitter[1]."<br>"// md5-pass

    ...    


    Der explode()-Befehl bringt leider kein Ergebnis... wenn man sich die Cookie-Informationen im Firefox über Seiteninformationen ansieht, dann steht da auch nicht 1;d01eb4a2e7f26dc0f6f7e068517a09e6 sondern 1%3Bd01eb4a2e7f26dc0f6f7e068517a09e6.

    Das Semikolon wird anscheinend mittels urlencode automatisch umgewandelt...

    Was kann ich dagegen tun? $splitter=explode(";",urldecode($_COOKIE['login'])); hat auch nichts gebracht...

  • #2
    Wieso wandelst du es nicht einfach "zurück um"?
    Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

    Kommentar


    • #3
      Re: Cookie verstümmelt?

      Original geschrieben von Truncate
      $splitter=explode(";",urldecode($_COOKIE['login'])); hat auch nichts gebracht...
      wieso nicht? wie sehen die testausgabe an dieser stelle aus?

      Kommentar


      • #4
        Wenn man den Cookie mit print_r($_COOKIE['login']); ausgeben lässt, steht ganz normal 1;d01eb4a2e7f26dc0f6f7e068517a09e6 da.

        Demzufolge müßte er ihn ja auch splitten können - macht er aber nicht.

        Kommentar


        • #5
          was liefert explode dann?

          Kommentar


          • #6
            Nichts! Sprich es trennt auch nichts, weil eben der Delimiter (das Semikolon) nicht erkannt wird.

            Kommentar


            • #7
              zeig doch mal den rückgabewert.

              Kommentar


              • #8
                Hm, komischerweise so geht es:

                $cook = $_COOKIE['login'];
                $splitter=explode(";",$cook);

                Kommentar


                • #9
                  komischerweise lag der fehler woanders.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von penizillin
                    komischerweise lag der fehler woanders.
                    Und wo?

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X