php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 20:32
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 420
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard Cookie verstümmelt?

Hallo,

gesetzt wird mein Cookie so:

PHP-Code:
setcookie("login","",time()-3600,"/");
setcookie("login","1;d01eb4a2e7f26dc0f6f7e068517a09e6",time()+86400*30,"/"); 
Und ausgelesen werden soll er so:

PHP-Code:
if(isset($_COOKIE['login']))

{

$splitter=explode(";",$_COOKIE['login']);
    
echo 
$splitter[0]."<br>"// username
echo $splitter[1]."<br>"// md5-pass

...    


Der explode()-Befehl bringt leider kein Ergebnis... wenn man sich die Cookie-Informationen im Firefox über Seiteninformationen ansieht, dann steht da auch nicht 1;d01eb4a2e7f26dc0f6f7e068517a09e6 sondern 1%3Bd01eb4a2e7f26dc0f6f7e068517a09e6.

Das Semikolon wird anscheinend mittels urlencode automatisch umgewandelt...

Was kann ich dagegen tun? $splitter=explode(";",urldecode($_COOKIE['login'])); hat auch nichts gebracht...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 20:36
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Wieso wandelst du es nicht einfach "zurück um"?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 20:37
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Cookie verstümmelt?

Zitat:
Original geschrieben von Truncate
$splitter=explode(";",urldecode($_COOKIE['login'])); hat auch nichts gebracht...
wieso nicht? wie sehen die testausgabe an dieser stelle aus?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 20:46
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 420
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Wenn man den Cookie mit print_r($_COOKIE['login']); ausgeben lässt, steht ganz normal 1;d01eb4a2e7f26dc0f6f7e068517a09e6 da.

Demzufolge müßte er ihn ja auch splitten können - macht er aber nicht.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 20:48
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was liefert explode dann?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 20:51
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 420
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Nichts! Sprich es trennt auch nichts, weil eben der Delimiter (das Semikolon) nicht erkannt wird.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 20:58
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zeig doch mal den rückgabewert.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 21:23
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 420
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Hm, komischerweise so geht es:

$cook = $_COOKIE['login'];
$splitter=explode(";",$cook);
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 21:24
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

komischerweise lag der fehler woanders.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 23:57
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 420
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
komischerweise lag der fehler woanders.
Und wo?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:12 Uhr.