php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 09:50
Kirsten281178
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kirsten281178 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 8
Kirsten281178 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Parse error bei Formular

Hallo,

bekomme folgende Fehlermeldung:

Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\xampp\htdocs\test_formular\test3.php on line 26

Das gesamte Skript soll mittels Formular weitergehende Benutzerinformationen aus der Datenbank anzeigen.

Kann mir jemand einen Tipp geben, wo der Fehler liegt?

Vielen Dank.

Kirsten


Hier ein Skriptausschnitt (Zeile: 24-37)


PHP-Code:
<?php
    
echo "<form".
        
" action=\"$_SERVER['PHP_SELF']\"".
         
" method=\"$_POST\"".
         
" accept-charset=\"ISO-8859-1\">\n";
     echo 
"<select name=\"ID\">";
    echo 
" <option value=\"0\">Bitte User auswählen</option>\n";
    echo 
" <option value=\"1\">User1</option>\n";
    echo 
" <option value=\"2\">User2</option>\n";
    echo 
" <option value=\"3\">User3</option>\n";
    echo 
"</select>\n";
    echo 
"<input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Auswählen\">\n";
    echo 
"</form>\n";
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 09:56
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in strings mit doppelten anführungszeichen werden nur variablen interpretiert. dies trifft nicht auf Arrays zu! und du hast da ein array frin stehen...

deine zeile 3 sollte das array über stringaddition anhängen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 10:06
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

es heißt übrigens method="post"
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 10:11
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jens76
in strings mit doppelten anführungszeichen werden nur variablen interpretiert. dies trifft nicht auf Arrays zu! und du hast da ein array frin stehen...

deine zeile 3 sollte das array über stringaddition anhängen!
OffTopic:
und du bist dir sicher der user versteht was du damit meinst?


PHP-Code:
    echo "<form".
        
" action=\"$_SERVER['PHP_SELF']\"".
         
" method=\"$_POST\"".
         
" accept-charset=\"ISO-8859-1\">\n"
dein Problem sind die Variablen.
1. Method=\"$_POST\" ist unsinn
Besser währe
method=\"post\" da method sowie so nur 2 zustände kennt. POST und GET

2. das echo kann man auch anders schreiben.

PHP-Code:
    echo "<form  action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."\" method=\"POST\" 
accept-charset=\"ISO-8859-1\">\n"

__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 10:14
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

na selber denken macht schlau!
hätte auch die lösung posten können aber dann bleibt der lernefekt aus!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 10:27
Kirsten281178
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kirsten281178 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 8
Kirsten281178 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ all

vielen Dank.
Problem ist gelöst.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 11:16
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jens76
na selber denken macht schlau!
hätte auch die lösung posten können aber dann bleibt der lernefekt aus!
OffTopic:


Klar macht selber denken schlau. Aber erlich aus deiner Aussage oben herraus hätte selbst ich nicht ersehen können wo nun das problem liegen soll.

nix für ungut jens aber manchmal sollte man für simple probleme auch einfach mal simple lösungen geben.

vorallem wenn es sich nur um ein method="post" handelt.

__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 11:39
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Wyveres
nix für ungut jens aber manchmal sollte man für simple probleme auch einfach mal simple lösungen geben.
Nix für ungut, aber manchmal sollte man sich vielleicht schon ein wenig mt den Grundlagen beschäftigen - zumindest so weit, dass es zum Finden der Ursache von Syntaxfehlern selber reicht.
Zitat:
vorallem wenn es sich nur um ein method="post" handelt.
Das war hier nicht die (Haupt-)Ursache des Problems.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 13:15
Kirsten281178
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kirsten281178 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 8
Kirsten281178 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Tutorial Datenbankabfrage mit Formular??

Hallo,

ich möchte gerne eine Datenbankabfrage mittels eines Formulars machen und die Daten dann in einer Tabelle ausgeben lassen.

Im Formular soll dann als Beispiel der Kundenname ausgewählt werden. Ausgabe sollen dann alle Kundendetails sein. Mein Problem ist hier, dass

Kennt jemand von euch vielleicht ein Tutorial oder ähnliches zu dem Thema?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 13:37
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Tutorial Datenbankabfrage mit Formular??

http://peterkropff.de/
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 13:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

*zusammenführ*
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:28 Uhr.