php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 29-06-2007, 12:53
kingice
 Newbie
Links : Onlinestatus : kingice ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 24
kingice ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
    <form action="edit.php" method="post">
     <
p>Geben sie bitte die Artikelnr:<br>
      <
input name="edit" type="int" size="30" maxlength="6">
      <
br><br><input type="submit" value="suchen"><br>
    </
form
PHP-Code:
    $edit "{$_REQUEST[edit]}"
PHP-Code:
    $tabelle="update Lager 
    set 
    Beschreibung='{$_REQUEST['Beschreibung']}',
    Anzahl='{$_REQUEST['Anzahl']}',
    Ort='{$_REQUEST['Ort']}',
    Name='{$_REQUEST['Name']}' where Artikelnr='555555'"
;
         
    
MYSQL_QUERY($tabelle)
    or die(
mysql_error().'<hr />'.'Lagerhaltung'.'<hr />'); 
So funktioniert es, aber dann wird nur die Artikelnummer 555555 verändert,
sobald ich aber $edit nehme ($edit = Artikelnummer die ich zuvor eingegeben habe) verändert er zwar die Artikeldaten aber es wird Artikelnummer 0 gespeichert




Geändert von kingice (29-06-2007 um 12:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 29-06-2007, 12:56
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du sollst die query ausgeben, nachdem du sie erzeugt hast und hier zeigen.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 29-06-2007, 12:59
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also lautet dein query:

Zitat:
$tabelle="update Lager
set
Beschreibung='{$_REQUEST['Beschreibung']}',
Anzahl='{$_REQUEST['Anzahl']}',
Ort='{$_REQUEST['Ort']}',
Name='{$_REQUEST['Name']}' where Artikelnr='555555'";
also anstelle der 5555 die $_REQUEST['edit']?
dann sollte es gehen ohne das in DIESEM query die artikelnummer geändert wird.
vielleicht änderst du sie ja später nochmal igendwo?!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 29-06-2007, 13:03
kingice
 Newbie
Links : Onlinestatus : kingice ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 24
kingice ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja irgendwo muss das ja passieren, weil über die MySQL Konsole funzt es ja tadellos

auch wenn es gegen die Regeln ist, aber ich poste mal mehr quelltext, weil ich suche mich doof ...

PHP-Code:
<?php

require("kopf.php");

?>


    <form action="edit.php" method="post">
     <p>Geben sie bitte die Artikelnr:<br>
      <input name="edit" type="int" size="30" maxlength="6">
      <br><br><input type="submit" value="suchen"><br>
    </form>

<?php



include 'mysql.inc';        // Verbindungsdaten laden

       
include 'mysql.inc';  //Verbindungsdaten laden

       // Verbindung mit Server
       
$connection=@mysql_connect($mysqlhost$mysqluser$mysqlpwd
       or die(
"Verbindungsversuch fehlgeschlagen");

   

       
// Verbindung mit Datenbank

       
mysql_select_db($mysqldb$connection
       or die(
"Keine Datenbank gefunden, Rechtschreibfehler?");



    
$sql "Select * from Lager where  
    Artikelnr='{$_REQUEST['edit']}'"
;
    
$edit "{$_REQUEST[edit]}";
    

     
//  $test ="'{$_REQUEST['wo']}','{$_REQUEST['suche']}'";
    
        


    
if ($result=mysql_query($sql))

       {

              print 
"<table border=\"1\" cellspacing=\"3\" cellpadding=\"3\">\n";



         print 
"<tr><th>Artikelnr</th><th>Beschreibung</th><th>Anzahl</th><th>Ort</th><th>Name</th></tr>\n";

         
    while (
$dataset mysql_fetch_array($result)) {

           
         print 
"<tr>";

            print 
"<td>".$dataset['Artikelnr']."</td>";

            print 
"<td>".$dataset['Beschreibung']."</td>"

            print 
"<td>".$dataset['Anzahl']."&nbsp;"."</td>";

            print 
"<td>".$dataset['Ort']."&nbsp;"."</td>";
        print 
"<td>".$dataset['Name']."&nbsp;"."</td>";

            print 
"</tr>\n";
?>
    <form action="edit.php" method="post">
     <p>sie können nun die folgenden Bereiche ändern:<br><br> 

    <p>Beschreibung:<br> 
      <input name="Beschreibung" type="text" size="30" maxlength="30" 
      value="<?php print htmlspecialchars($dataset['Beschreibung']); ?>">
    <p>Anzahl:<br> 
      <input name="Anzahl" type="text" size="30" maxlength="30" 
          value="<?php print htmlspecialchars($dataset['Anzahl']); ?>">
    <p>Ort:<br> 
      <input name="Ort" type="text" size="30" maxlength="30" 
          value="<?php print htmlspecialchars($dataset['Ort']); ?>">
    <p>Name:<br> 
      <input name="Name" type="text" size="30" maxlength="30" 
          value="<?php print htmlspecialchars($dataset['Name']); ?>">

 
      <br><br><input type="submit" value="ändern"><br>
    </form>
<?php

     
}

         
$count mysql_num_rows($result);

         print 
"<tr><td colspan = \"9\">";

         print 
"Es wurden $count Datensätze gefunden.";

         print 
"</td></tr>\n";

         print 
"</table>\n";

           }

    
$tabelle="update Lager 
    set 
    Beschreibung='{$_REQUEST['Beschreibung']}',
    Anzahl='{$_REQUEST['Anzahl']}',
    Ort='{$_REQUEST['Ort']}',
    Name='{$_REQUEST['Name']}' where Artikelnr='$edit'"
;
         
    
$result MYSQL_QUERY($tabelle)
    or die(
mysql_error().'<hr />'.'Lagerhaltung'.'<hr />');




?>
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 29-06-2007, 13:06
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du hast keinen schimmer, was du tust, oder?

wenn ich sage: query ausgeben und zeigen, erwarte ich folgendes:
PHP-Code:
$q 'UPDATE ...';
echo 
$q
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 29-06-2007, 13:09
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also...

was soll das?
2 mal include?

PHP-Code:
include 'mysql.inc';        // Verbindungsdaten laden

       
include 'mysql.inc';  //Verbindungsdaten laden 
und was die artikelnummer angeht so muß das so funktionieren!
vielleicht suchst du in der falschen artikennr!

update ändert nur die felder die per set angesprochen werden und where grenzt diese vorher ein anhand der artikennr (bei dir)
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 29-06-2007, 13:15
kingice
 Newbie
Links : Onlinestatus : kingice ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 24
kingice ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn ich query ausgebe kommt das

update Lager set Beschreibung='text', Anzahl='3', Ort='test3', Name='peter' where Artikelnr=''
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 29-06-2007, 13:16
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

herrlich. was fällt dir auf?
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 29-06-2007, 13:22
kingice
 Newbie
Links : Onlinestatus : kingice ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 24
kingice ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das bei der Artikelnr keine Zahl übergeben wird, und deswegen auf 0 setzt

aber die frage die ich mir stelle, warum keine zahl übergeben wird
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 29-06-2007, 13:23
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

www.das-dass.de

stelle error_reporting hoch (was du eigentlich noch vor dem nachfragen im forum hättest tun sollen) und du wirst es sehen.
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 29-06-2007, 14:09
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

laß dir mal über print_r den inhalt von $_REQUEST ausgeben und dann sieh nach ob da deine artikelnr einen wert hat!
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 29-06-2007, 14:10
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
ich nominiere den thread für geringstes selbsterzeugnis
__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 29-06-2007, 14:27
kingice
 Newbie
Links : Onlinestatus : kingice ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 24
kingice ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So es klappt nun alles
Danke an jens76 und vorallem danke an penizillin für die tipps auf die ich hätte selbst kommen müssen

naja ich war etwas zerstreut heute morgen
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 29-06-2007, 14:39
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und woran lags? laß uns doch nicht dumm sterben! lol
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:24 Uhr.