mysql_query update klappt nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_query update klappt nicht

    Habe folgendes problem, ich will mittels eines mysql_query updates meine Datenbank online über eine webseite verändern... Leider klappt das nicht so ganz
    Wenn ich den Befehl aber manual über die MySQL Konsole mache, klappt es
    woran könnte es liegen

    PHP-Code:

             
        MYSQL_QUERY
    ("update Lager 
        set 
        Artikelnr='
    {$_REQUEST['Artikelnr']}',
        Beschreibung='
    {$_REQUEST['Beschreibung']}',
        Anzahl='
    {$_REQUEST['Anzahl']}',
        Ort='
    {$_REQUEST['Ort']}',
        Name='
    {$_REQUEST['Name']}' where Artikelnr='{$edit}'");


        echo 
    "{$_REQUEST['Artikelnr']} , {$_REQUEST['Beschreibung']} , {$_REQUEST['Anzahl']} ,   
    {$_REQUEST['Ort']} , {$_REQUEST['Name']} , ---> '$edit' <----"
    // überprüfung ob die Werte übergeben werden, und ja sie werden übergeben 
    Zuletzt geändert von kingice; 29.06.2007, 10:15.

  • #2
    Re: mysql_query update klappt nicht

    Regeln lesen, Code umbrechen - und dann das umsetzen, was dort bezüglich Fehlersuche bei "MySQL funzt nicht"-Problemen steht!



    Verflixt noch mal, wieso muss man da eigentlich immer wieder drauf hinweisen?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      woran könnte es liegen
      vielleicht daran das du fehlermeldungen nicht ließt und uns diese nicht mitteilst!?!?!

      Kommentar


      • #4
        pack dein update mal in eine variable und gib diese aus und probier dann ob der query in der DB funktioniert.

        ach und mysql_query gibt bei fehlern FALSE zurück, pack das mal in eine if abfrage:

        if (mysql_query("query"))
        {
        //tue was
        }
        else
        {
        //fehler beim mysql_query
        }

        Kommentar


        • #5
          Als Fehler kommt : Duplicate entry '888888' for key 1


          was heißt das ?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von kingice
            Als Fehler kommt : Duplicate entry '888888' for key 1

            was heißt das ?
            Doppelter Eintrag '888888' für Schlüssel #1
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              willst du mit deinem update die artikelnr ändern?

              ist artikelnr ein autoincrement-feld bei dir?

              Kommentar


              • #8
                artikel nr ist kein Auto_increment

                Mein ziel ist es das ich auf einer Webseite eine Artikelnr eingebe, wenn ich sie eingetippt habe und sie in der datenbank vorhanden ist, kommt ein Formular wo als Value die Datenbank Datensätze sind, und wenn ich diese ändere und dann abschicke soll es in der Datenbank verändert werden.

                Kommentar


                • #9
                  ich glaube du bist einer derer die keinen plan haben was sie eigentlich grad vorhaben.

                  willst du jetzt:

                  a) die artikelnummer von einem artikel ändern? wenn ja sollteste dir gedanken machen wieso es schon einen artikel mit der artikelnummer gibt ..

                  b) du weisst garnicht so genau was du machst

                  c) du willst eigentlich nur die artikeldaten von dem artikel mit der artikelnummer 888888 ändern

                  Doppelter Eintrag '888888' für Schlüssel #1
                  du übersetzungsmaschine
                  tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
                  documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

                  Die Nachtwache!

                  Kommentar


                  • #10
                    c) du willst eigentlich nur die artikeldaten von dem artikel mit der artikelnummer 888888 ändern
                    genau das will ich, wenn ich in der suchmaske 888888 eingebe sollen die ganzen artikeldaten wie Name, Beschreibung kommen, die ich dann verändern kann

                    Kommentar


                    • #11
                      dann kannst du dir das ja sparen
                      PHP-Code:
                      Artikelnr='{$_REQUEST['Artikelnr']}'
                      gruß
                      peter
                      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                      Meine Seite

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Kropff
                        dann kannst du dir das ja sparen
                        PHP-Code:
                        Artikelnr='{$_REQUEST['Artikelnr']}'
                        gruß
                        peter
                        KROPFF DU BIST MEIN HELD, JETZT FUNZT ES

                        Kommentar


                        • #13
                          neues Problem : es werden zwar alle Artikeldaten geändert so wie ich es wollte aber leider wird die Artikelnr auf 0 gesetzt

                          wenn ich denn selben update befehl in der SQL Konsole ausführe bleibt die Artikelnr aber erhalten, was soll ich tun ?

                          Kommentar


                          • #14
                            verwende keine hochkommata für numerische werte.
                            lass dir die query vorm ausführen ausgeben und zeige sie hier.

                            Kommentar


                            • #15
                              also wenn du in deinem update folgendes nichtmerh stehen hast:

                              Artikelnr='{$_REQUEST['Artikelnr']}',
                              dann bleibt das feld artikelnummer unberührt beim update.
                              also im query update darf kein artikelnummer stehen..

                              ansonsten poste mal deinen query bzy den aktuellen code

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X