php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-06-2007, 09:58
kingice
 Newbie
Links : Onlinestatus : kingice ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 24
kingice ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard mysql_query update klappt nicht

Habe folgendes problem, ich will mittels eines mysql_query updates meine Datenbank online über eine webseite verändern... Leider klappt das nicht so ganz
Wenn ich den Befehl aber manual über die MySQL Konsole mache, klappt es
woran könnte es liegen

PHP-Code:

         
    MYSQL_QUERY
("update Lager 
    set 
    Artikelnr='{$_REQUEST['Artikelnr']}',
    Beschreibung='{$_REQUEST['Beschreibung']}',
    Anzahl='{$_REQUEST['Anzahl']}',
    Ort='{$_REQUEST['Ort']}',
    Name='{$_REQUEST['Name']}' where Artikelnr='{$edit}'"
);


    echo 
"{$_REQUEST['Artikelnr']} , {$_REQUEST['Beschreibung']} , {$_REQUEST['Anzahl']} ,   
{$_REQUEST['Ort']} , {$_REQUEST['Name']} , ---> '$edit' <----"

// überprüfung ob die Werte übergeben werden, und ja sie werden übergeben 

Geändert von kingice (29-06-2007 um 10:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-06-2007, 10:02
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: mysql_query update klappt nicht

Regeln lesen, Code umbrechen - und dann das umsetzen, was dort bezüglich Fehlersuche bei "MySQL funzt nicht"-Problemen steht!



Verflixt noch mal, wieso muss man da eigentlich immer wieder drauf hinweisen?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-06-2007, 10:11
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
woran könnte es liegen
vielleicht daran das du fehlermeldungen nicht ließt und uns diese nicht mitteilst!?!?!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-06-2007, 10:19
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

pack dein update mal in eine variable und gib diese aus und probier dann ob der query in der DB funktioniert.

ach und mysql_query gibt bei fehlern FALSE zurück, pack das mal in eine if abfrage:

if (mysql_query("query"))
{
//tue was
}
else
{
//fehler beim mysql_query
}
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-06-2007, 10:19
kingice
 Newbie
Links : Onlinestatus : kingice ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 24
kingice ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Als Fehler kommt : Duplicate entry '888888' for key 1


was heißt das ?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-06-2007, 10:23
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kingice
Als Fehler kommt : Duplicate entry '888888' for key 1

was heißt das ?
Doppelter Eintrag '888888' für Schlüssel #1
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-06-2007, 10:26
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

willst du mit deinem update die artikelnr ändern?

ist artikelnr ein autoincrement-feld bei dir?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-06-2007, 10:35
kingice
 Newbie
Links : Onlinestatus : kingice ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 24
kingice ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

artikel nr ist kein Auto_increment

Mein ziel ist es das ich auf einer Webseite eine Artikelnr eingebe, wenn ich sie eingetippt habe und sie in der datenbank vorhanden ist, kommt ein Formular wo als Value die Datenbank Datensätze sind, und wenn ich diese ändere und dann abschicke soll es in der Datenbank verändert werden.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-06-2007, 10:40
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich glaube du bist einer derer die keinen plan haben was sie eigentlich grad vorhaben.

willst du jetzt:

a) die artikelnummer von einem artikel ändern? wenn ja sollteste dir gedanken machen wieso es schon einen artikel mit der artikelnummer gibt ..

b) du weisst garnicht so genau was du machst

c) du willst eigentlich nur die artikeldaten von dem artikel mit der artikelnummer 888888 ändern

Zitat:
Doppelter Eintrag '888888' für Schlüssel #1
du übersetzungsmaschine
__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-06-2007, 10:42
kingice
 Newbie
Links : Onlinestatus : kingice ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 24
kingice ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
c) du willst eigentlich nur die artikeldaten von dem artikel mit der artikelnummer 888888 ändern
genau das will ich, wenn ich in der suchmaske 888888 eingebe sollen die ganzen artikeldaten wie Name, Beschreibung kommen, die ich dann verändern kann
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-06-2007, 10:45
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann kannst du dir das ja sparen
PHP-Code:
Artikelnr='{$_REQUEST['Artikelnr']}'
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-06-2007, 10:48
kingice
 Newbie
Links : Onlinestatus : kingice ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 24
kingice ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
dann kannst du dir das ja sparen
PHP-Code:
Artikelnr='{$_REQUEST['Artikelnr']}'
gruß
peter
KROPFF DU BIST MEIN HELD, JETZT FUNZT ES
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 29-06-2007, 11:42
kingice
 Newbie
Links : Onlinestatus : kingice ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 24
kingice ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

neues Problem : es werden zwar alle Artikeldaten geändert so wie ich es wollte aber leider wird die Artikelnr auf 0 gesetzt

wenn ich denn selben update befehl in der SQL Konsole ausführe bleibt die Artikelnr aber erhalten, was soll ich tun ?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 29-06-2007, 11:45
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

verwende keine hochkommata für numerische werte.
lass dir die query vorm ausführen ausgeben und zeige sie hier.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 29-06-2007, 11:50
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also wenn du in deinem update folgendes nichtmerh stehen hast:

Zitat:
Artikelnr='{$_REQUEST['Artikelnr']}',
dann bleibt das feld artikelnummer unberührt beim update.
also im query update darf kein artikelnummer stehen..

ansonsten poste mal deinen query bzy den aktuellen code
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:35 Uhr.