string an bestimmten teilen kürzen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • string an bestimmten teilen kürzen?

    Guten Tag!

    Mein Problem ist folgendes! Ich lese eine html seite ein und wollte aus dieser nur teile rausholen die ich brauche! Ich habe 2 suchbegriffe (2 html kommentare) und alles was dazwischen steht soll noch übrig bleiben von dem string und alles andere soll abgeschnitten werden!

    Wie kann man sowas machen?

    Greetz Fraylman

  • #2
    content stehlen ist keine gute sache.
    einfach den betreiber fragen, ob der nicht eine schnittstelle, z.b. xml, anbietet.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $match = ("'<!-- Kommentar_1 -->*<!-- Kommentar_2 -->'mi");
      if (
      preg_match ($match,$string,$hits)) 
      vom prinzip her. informier dich mal über reguläre ausdrücke.

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        ach man kroff!

        warst schneller

        Kommentar


        • #5
          Ich stehle keinen content ich darf das! und es gibt keine xml schnittstelle! reicht dir das?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Kropff
            PHP-Code:
            $match = ("'<!-- Kommentar_1 -->*<!-- Kommentar_2 -->'mi");
            if (
            preg_match ($match,$string,$hits)) 
            vom prinzip her. informier dich mal über reguläre ausdrücke.

            gruß
            peter
            also wenn ich das was du schreibst richtig interpretiere ist das sternchen der html code! das problem ist das alles was zwischen den kommentaren steht sich permanent ändert! nur die 2 kommentare stehen dort immer!

            Kommentar


            • #7
              das sternsken ist ein so geannter quantifier.informier dich mal.

              gruß
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Kropff
                das sternsken ist ein so geannter quantifier.
                Der in deinem Beispiel was quantifiziert - das davorstehende Größer-Zeichen ...?
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  sieh mal hier nach:

                  http://de.wikipedia.org/wiki/Regul%C3%A4rer_Ausdruck

                  Kommentar


                  • #10
                    Also das mit dem Sternchen hab ich glaub ich mal so halb kappiert!

                    Aber so funktioniert es leider bei mir nicht!

                    PHP-Code:

                    $string
                    =file_get_contents("index.html");

                    $match = ("'<h1>Überschrift</h1>*<!-- ENDE inhalt -->'mi");
                    if (
                    preg_match ($match,$string,$hits)) 
                    Hat einer ahnung warum?

                    Kommentar


                    • #11
                      das davorstehende Größer-Zeichen ...?
                      ich sagte vom prinzip her. den rest soll er selber machen.
                      Code:
                      .*?
                      gruß
                      peter
                      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                      Meine Seite

                      Kommentar


                      • #12
                        Hat einer ahnung warum?
                        Weil 10 Minuten etwas wenig sind, um sich mit regulären Ausdrücken zu beschäftigen.

                        Kommentar


                        • #13
                          Code:
                          .*?
                          peter
                          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                          Meine Seite

                          Kommentar


                          • #14
                            modifer 'm' ist falsch statt 'mi' muss 'si' stehen, da es sich bestimmt um mehrzeilige Inhalt handelt
                            ausserdem kenne ich " ' " nicht als ausdrucktrenner.
                            modifer 'U' ist erst dann interessant wenn es mehr als 1 Ausschnitt gibt.
                            der vorschlag mit ....>*<... ist falsch, wie wahsaga schon bemerkt hat.

                            wenn man mit regex nicht auskennt, dann kann man so eine simple aufgabe mit 'strpos' und 'substr' erledigen.
                            echo substr($dateiinhalt,
                            strpos($dateiinhalt,$startstring)+strlen($startstring),
                            strpos($dateiinhalt,$endstring)-(strpos($dateiinhalt,$startstring)+strlen($startstring)
                            );
                            Zuletzt geändert von Slava; 29.06.2007, 18:25.
                            Slava
                            bituniverse.com

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X