Verzeichnis auslesen + alphabetisch sortieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verzeichnis auslesen + alphabetisch sortieren

    Hallo zusammen,

    ich habe ein Script geschrieben, dass mir ein bestimmtes Verzeichnis, in dem Listen liegen, ausliest nach dem Auslesen werden Download-Links erzeugt.

    Das Script baut sich wie folgt auf:
    PHP-Code:
    <?php
    $i
    =0;

    $niederlassung $_COOKIE["niederlassung"];

    $pfad="data/sub/en/";
    $verz=opendir ($pfad);
    while (
    $file=readdir($verz))
    {
        if (
    filetype($pfad.$file)!="dir")
        {
            
    $i++;
          
    $dateiname explode(".",$file);
          
    $dateinameteil =  $dateiname[0];
          
    $array_liste[] = array('<a href="'.$pfad.$file.'" target="_blank">
                                                      <span class="pwd">'
    .$dateinameteil.'</span></a><br>
                                                     '
    );
          }

    }
    closedir($verz);

    sort($array_liste);

    print_r ($array_liste);

       if (
    $i==0)
       {
       echo 
    '<span style="font-size:9px;font-style:italic">
                     Currently there are no special documents for your subsidiary available.
                    </span>'
    ;
       }
    ?>
    die ausgabe sieht so aus:
    PHP-Code:
    ...
    Array ( [
    0] => Array ( [0] => Automated Expense Claim Memo
    ) [1] => Array ( [0] => Company Car Policy
    ) [2] => Array ( [0] => Expense Guidelines
    ... 
    Die Verlinkung und Sortierung klappt perfekt. Wie kann ich die Ausgabe denn noch beeinflussen, sodass das "...Array (0..." wegfällt?

  • #2
    Hi,
    PHP-Code:
    $array_liste[] = array('...'); 
    Fällt Dir was auf?

    LG

    Kommentar


    • #3
      Re: Verzeichnis auslesen + alphabetisch sortieren

      Original geschrieben von synni

      Die Verlinkung und Sortierung klappt perfekt. Wie kann ich die Ausgabe denn noch beeinflussen, sodass das "...Array (0..." wegfällt?
      PHP-Code:
      $array_liste[] = array('<a href="'.$pfad.$file.'" target="_blank"> 
      so wie ich das sehe ist das nur ein string, welcher nochmal in ein array gepackt wird und dann ins array $array_liste gepackt wird.
      sofern es nur die eine information ist, brauchste nicht mit array() ein neues anzulegen.

      Kommentar


      • #4
        Danke Leute, mir hat scheinbar der Ansatz gefehlt

        Das Array wird nun so erzeugt:
        PHP-Code:
        $array_liste[] = '<a href="'.$pfad.$file.'" target="_blank"><span class="pwd">'.$dateinameteil.'</span></a><br>'
        Ausgegeben wird es nun mit:
        PHP-Code:
          foreach($array_liste as $link_liste) {
          echo 
        $link_liste;
         } 
        Jetzt klappt alles. Danke.
        Zuletzt geändert von synni; 29.06.2007, 14:53.

        Kommentar


        • #5
          Und wenn du es jetzt noch "schöner" machen willst - dann packst du nur die Daten ins Array, und den HTML-Code erst bei der Ausgabe drumherum.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Danke für die Hilfe - so werde ich es machen.

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              $path 'data/sub/en';
              foreach (
              glob($path.'/*.*') as $filename) {
                  echo 
              '<a href="'.$path.'/'.$filename.'" class="pwd">'
                       
              .array_shift(explode('.'$filename)).'</a><br />';

              Kommentar

              Lädt...
              X