Links umwandeln mit php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Links umwandeln mit php

    Hallo,

    kann mir jemand sagen, wie ich mittels script alle links welche in einem script vorkommen in solche links umwandeln kann:

    http://bla bla bla/count.php?link=http://....

    dies sollte aber nur bei externen links der fall sein, also sollte man links die intern sind vermeiden... bei der umwandlung...

    es sollte diese process bei einer datei (html datei) durchführen welche in die seite includiert wird...

    also es gibt adressen: .../wort1-wort2-datei-name.html

    und das script includiert dann datei-name.html
    nun sollten aber in der datei-name.html wo alle externen links mit http://www.webseite.de gesetzt sind umgewandelt werden in eben:
    http://bla bla bla/count.php?link=http://www.webseite.de

    danke.

    lg
    tjabo
    Zuletzt geändert von wahsaga; 02.07.2007, 17:05.

  • #2
    Re: Links umwandeln mit php

    Ganz normales Pattern mit preg_replace_callback, ein paar String-Funktionen+if rein, und fertig~

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      hmm.. wenn die datei welche ich includiere aber reiner html code ist, also ohne php, wie funktioniert das ganze?
      das script sollte dies bei der includierten datei machen?! also nur bei dieser... danke!

      Kommentar


      • #4
        Dann liest du sie erst in eine Variable ein ...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          danke,
          dann werde ich dies versuchen und evtl. melde ich mich nochmal, denn di funktion preg_replace_callback ist mir noch nicht ganz klar.

          Kommentar


          • #6
            ich habe es nun mal anders funktioniert...

            <?

            $include = include("pages/page.html");

            $text=eregi_replace("http://", "track.php?http://", $include);

            echo $text;

            ?>

            bei diesem script wird aber, der html code in der page nicht ausgewechselt...
            wenn ich aber bei include http://www... hinschreibe dann gehts, warum dies?

            danke

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von starsk8er
              bei diesem script wird aber, der html code in der page nicht ausgewechselt...
              Wie meinen?
              wenn ich aber bei include http://www... hinschreibe dann gehts, warum dies?
              Ich denke, die Datei enthält nur "reines HTML" - also was soll das für einen Unterschied machen?


              Der Unterschied, ob eine Datei, die PHP-Code enthält, über das Dateisystem oder über HTTP "eingelesen" wird - der sollte ja wohl hoffentlich klar sein ...
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar

              Lädt...
              X