php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-07-2007, 16:43
matze|p
 Newbie
Links : Onlinestatus : matze|p ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Ulm
Beiträge: 37
matze|p ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
matze|p eine Nachricht über ICQ schicken
Standard MySQL: Problem mit JOINT

Hallo,

zunächst: ich habe den JOINT-Thread gelesen
Trotzdem habe ich ein Problem und zwar folgendes:

Ich habe 2 Tabellen:

user_fields:
fid (key)
fieldname (varchar255)
sort (int11)

user_fields_values
id (key)
fid (int11)
uid (int11)
value (varchar255)

Das ganze wird nun so abgefragt, wobei $uid zuvor definiert wurde.

SELECT fields.fid, fields.fieldname, value.value
FROM `user_fields` fields
LEFT JOIN `user_fields_values` value
ON value.fid=fields.fid
WHERE uid='$uid'
ORDER BY fields.sort ASC

Soweit klappt auch alles wunderbar. Man kann in der Tabelle user_fields Felder definieren und für verschieden $uid's verschiedene Werte hinterlegen. Falls nun aber für eine $uid KEIN Wert vorhanden ist, wird auch der Feldname nicht ausgelesen. Genau das soll aber nicht passieren da ich, falls ein Wert nicht vorhanden ist, einfach den Feldnamen + eine entsprechend Meldung ausgeben möchte.

Wäre wirklich gut wenn jemand die Lösung parat hätte

Gruß matze
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-07-2007, 16:55
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also wenn du probleme mit dem JOINT hast bist hier zu 100% falsch!

und was erwartest du? wenn where die bedingung uid=$uid hat dann werden halt nur die zeilen ausgegeben in denen udi=$uid ist.

vielleicht solltest du dein where um ein " OR uid = NULL "

dann werden alle mit uid=$uid und alle mit leere uid angezeigt
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-07-2007, 16:58
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
zunächst: ich habe den JOINT-Thread gelesen
Damit wollen wir nichts zu tun habe.

Da du im PHP-Forum fragst, würde ich vorschlagen dass du einfach die feldnamen vorher (in einem Array) definierst. hat den Vorteil, dass du sogar die Reihenfolge der Ausgabe definieren kannst. (okay, du sortierst sowieso alphabetisch.)

Ansonsten würd ich spontan noch ein uid = NULL hinzufügen. dann solltest du auch die Felder geliefert bekommen, die keinen wert haben.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-07-2007, 17:25
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

feldnamen in ein array? und dann per implode nach select?!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-07-2007, 18:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nö, eher ne schleife in der du die werte ausgibst.
mit isset kannste prüfen ob ein entsprechender wert in deiner ergebnis (des Select) vorhanden ist.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:29 Uhr.