php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-07-2007, 18:31
morhinio
 Newbie
Links : Onlinestatus : morhinio ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 3
morhinio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Session - Variablen per Link ändern??

Hallo Leute,

vielleicht kann mir jemand von euch weiterhelfen.
Ich habe eine Session gestartet und 5 Variablen deklariert. Gibt es eine Möglichkeit den Inhalt dieser Variablen über einen Link zu verändern ohne das die Parameter in der URL im Browser zu sehen sind?

MfG
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-07-2007, 19:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Über nen Link schon mal gar nicht. Sessions werden maximal im Script verändert.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 07:44
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

klar gibt es die...

aber nicht so wie du es beschrieben hast. also

über einen link rufst du per ajax ein sript auf und das ändert deine variable. die seite wird dann nicht nei geladen...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 08:48
morhinio
 Newbie
Links : Onlinestatus : morhinio ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 3
morhinio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also per Skript wäre es möglich.

Geht es nur per Ajax oder gibt es auch noch eine Alternative?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 08:52
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

na soll denn die seite neu geladenwerden nach klicken auf den link?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 09:12
morhinio
 Newbie
Links : Onlinestatus : morhinio ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 3
morhinio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da Inhalte getauscht werden sollen, wird sich das wohl nicht vermeiden lassen. Wenn es ohne "neu laden" geht, wäre es auch in Ordnung.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 09:40
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

"Ohne neu Laden" == AJAX
"Mit neu Laden" == POST-Formular
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 09:48
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

na wenn du inhalte tauschen willst kommste um ajax nicht drumrum!

hat aber den vorteil das du ohne probleme Inhalte von div-containern per innerhtml austauchen kannst
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 13:00
zonthor
 Newbie
Links : Onlinestatus : zonthor ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Vechelde
Beiträge: 115
zonthor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
zonthor eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Du könntest auch mit einem 0*0px iframe arbeiten, in dem du dein script aufrufst.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 13:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
igitt!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 13:24
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ob iframe oder ajax liegt wohl in der entscheidung ob javaScript aktivert sein soll oder nicht!?

Geändert von jens76 (04-07-2007 um 13:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 13:52
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
ob jave aktivert sein soll
?? wer ist jave ?

meinst Du Jahwe ?

Der ist schon seit Beginn aller Zeiten aktviert.

Oder hast Dich nur vertippt und meinst "Java" ?

Das wär dann auch nix - Java kann man nicht aktivieren.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 13:57
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hier ist mal ausnahmsweise offensichtlich, dass es um Javascript geht.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 17:42
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Koala
Das wär dann auch nix - Java kann man nicht aktivieren.
Oh doch, der Firefox kann Java aktivieren und deaktivieren
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:31 Uhr.