php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-07-2007, 09:57
kingice
 Newbie
Links : Onlinestatus : kingice ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 24
kingice ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Formular überprüfen

Hallo,

ich habe eine kleine frage...
und zwar möchte ich ein formular erstellen, aber ich möchte das nur geprüft wird ob auf das abschicken geklickt wurde

PHP-Code:
<input type="submit" name="weg" value="löschen"
dann soll in php in einer IF Abfrage überprüft werden ob ich auf löschen geklickt habe, damit es dann weitere Aufgaben erfüllen kann...
Ich habe es mir zwar so vorstellt aber es will nicht klappen

PHP-Code:
$weg=$_Request['weg']
if($weg=="löschen"){
echo "Wollen sie wirklich löschen?";
?>
<input type="submit" name="ganzweg" value="lösch">
<?
$ganzweg
=$_Request['ganzweg'];
}elseif(
$ganzweg=="lösch"){
MYSQL_QUERY($tabelle)
or die(
mysql_error());
echo
"erfolgreich gelöscht";
}else{
echo
"Fehlermeldung";
}
Leider ist die Bedingung schon bevor ich auf den lösch button geklickt habe erfüllt...
Ich kann mir schon denken das es wieder was ganz einfaches ist...
Was muss ich stattdesen hinschreiben ?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-07-2007, 10:02
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja ist doch klar das die erfüllt ist! dein löschen steht ja in dem teil der bedingung die erfült wurde!

du mußt schon mit mehreren bedingungen arbeiten..

also

if (weg)
{
zeige ganz weg
}
if (gantweg)
{
lösche ...
}
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-07-2007, 10:27
kingice
 Newbie
Links : Onlinestatus : kingice ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 24
kingice ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

-löschen-

Geändert von kingice (06-07-2007 um 10:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-07-2007, 11:06
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ist doch klar...

du setzt erst $weg..
und dann mit

if($weg)

prüfen ergibt immer TRUE also die zeile prüft nur ob $weg existiert und das tut es immer du initialiserst es ja vorher..

if($weg=="löschen")..

war schon richtig! was ich geschriebe habe war nur ungefährer prog ablauf!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-07-2007, 11:29
kingice
 Newbie
Links : Onlinestatus : kingice ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 24
kingice ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok soweit so gut klappt es nun auch

aber leider wird bei

PHP-Code:
    $tabelle="delete from Lager where Artikelnr='$delete'";
    
MYSQL_QUERY($tabelle)
    or die(
mysql_error()); 
das $delete nicht mehr übertragen, das delete wird nur übertragen wenn ich bei

PHP-Code:
    $weg=$_REQUEST['weg'];
    if($weg=="löschen"){
    echo "Wollen sie wirklich löschen?";
    ?>
    <input type="submit" name="ganzweg" value="lösch">
    <?
    $ganzweg
=$_REQUEST['ganzweg'];
    }if(
$ganzweg=="lösch"){
    
$tabelle="delete from Lager where Artikelnr='$delete'";
    
MYSQL_QUERY($tabelle)
    or die(
mysql_error());
    echo
"erfolgreich gelöscht \n";
    }
    else{
    }
if($ganzweg=="lösch") dann $delete statt $ganzweg=="lösch hinschreibe, aber dann hat die if anweisung ja kein sinn weil die ja schon immer erfüllt ist... wie schaffe ich es $delete mit zu übertragen ?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-07-2007, 11:36
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oh man....

du mußt bei jedem neuen aufruf der seite die informationen wieder mitgeben und diese dann wieder mit senden
oder diese faten irgendwie aufm server speichern zb session oder db oder ...

aber am einfachsten kommste mit einem hidden inputfeld...

also vor dem submit mein ich


<input type="hidden" name="delete" value="$delete">
<input type="submit" name="ganzweg" value="lösch">
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-07-2007, 12:33
kingice
 Newbie
Links : Onlinestatus : kingice ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 24
kingice ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

-löschen-

Geändert von kingice (06-07-2007 um 10:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-07-2007, 12:39
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also wenn du auf strings prüfst verwende bitte "===" das heißt ist identisch

und prüfe mal mit

if(isset($variable))

ob deine variable überhaupt gesetzt ist!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-07-2007, 13:01
kingice
 Newbie
Links : Onlinestatus : kingice ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 24
kingice ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

-löschen-

Geändert von kingice (06-07-2007 um 10:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-07-2007, 13:12
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

na das es mit eingesetzter zahl funkt ist doch klar dein sql ist auch ok damit

was nicht geht ist deine variable die du dem sql-query anbietest!

und das er folgendes anzeigt:

delete from Lager where Artikelnr=''

ist auch klar!
deine variable $_REQUEST['delete'] ist leer!

laß dir mal vor dem speichern in der sesson alle verte des rquests ausgeben also

print_r($_REQUEST)

und sieh nach was da bei delete als vert steht!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-07-2007, 13:28
kingice
 Newbie
Links : Onlinestatus : kingice ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 24
kingice ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
    $_SESSION['zahl'] = "{$_REQUEST['delete']}";
    
$_SESSION['delete2'] = "delete from Lager where Artikelnr='{$_SESSION['zahl']}'";

    
print_r($_SESSION['delete2']); 
Hier zeigt er die zahl die ich eingegeben habe samt dem ganzen befehl so wie es richtig ist

sobald ich das print_r($_SESSION['delete2']); in der if bedinung mache zeigt er mir den ganzen befehl aber ohne zahl an :[

langsam weiß ich ehrlich nicht mehr weiter
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-07-2007, 13:41
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$_SESSION['zahl'] = "{$_REQUEST['delete']}";

also erstmal was soll das mit den " und den {}? ist humbuck!

und wo startest du denn deine session?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-07-2007, 15:25
kingice
 Newbie
Links : Onlinestatus : kingice ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 24
kingice ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard


Geändert von kingice (06-07-2007 um 10:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-07-2007, 16:16
uwe59
 Member
Links : Onlinestatus : uwe59 ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 199
uwe59 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kingice
Ich habe das Skript nochmal neu und diesmal anders geschrieben
Einen Sch... hast du. Du hast die fertige Lösung in einem anderen Forum bekommen! Kopfschüttel
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 05-07-2007, 16:42
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ganz ehrlich...

wenn die lösung so ist wie sein code? dann sollte doch sql-injection möglich sein!

lol
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:11 Uhr.