php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-07-2007, 11:28
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard system und leerzeichen

hallo,

ich bin gerade dabei ein paar scripte für meinen server zu schreiben. diese sollen via system befehl systembefehle ausführen.
klappt jaauch alles super, aber jetzt muß ich auf ein verzeichnis zugreigen welches ein in namen mehrere leerzeichen hat, und an der stelle bricht mein script immer ab.

also code sieht zb so aus..

PHP-Code:
...
system ('c:\programme\verzeichnis 11 22\ tue irgendwas..');
... 
als fehelrmeldung bekomme ich:

Der Befehl "C:\Programme\verzeichnis" ist entweder falsch geschrieben oder
konnte nicht gefunden werden.

kann ich das leerzeichen irgendwie maskieren oder so?
oder wie soll ich das problem beheben?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-07-2007, 12:56
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://de3.php.net/manual/en/function.system.php#68768
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-07-2007, 13:27
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

na toll dann kann ich ja auch gleich eine batch-datei über system ausführen. dann komme ich zum gleichen ergebnis
denn wozu soll ich eine temp-datei erzeugen wenn die immer den selben inhlt hat

trotzdem danke
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-07-2007, 13:36
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Benutzt du denn eine derart alte PHP-Version, dass du die andere Alternative nicht nutzen kannst?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-07-2007, 13:39
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP Version 4.4.2

kann die aber nicht ändern
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-07-2007, 16:17
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jens76
PHP Version 4.4.2
schäme er sich -.-
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-07-2007, 16:39
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das liegt nicht an mir sondern an der software die da läuft!

ich bin nur fürs program verantwortlich nicht für php oder den iis

hätte auch lieber php5 mit einem apache und einem linux aber isnix!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-07-2007, 19:45
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zeig mal deinen wirklichen code.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 08:37
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

der code ist ok und funktioniert auch local aber aufm windows2000 server mäckert er rum wegen dem leerzeichen!

dacht das kann man irgendwie maskieren?!?!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 14:04
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du könntest deinen relevanten code zeigen.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 14:21
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bitte schön...
aber da steht nix weiter drin als das was oben schon steht...

PHP-Code:
<?php
    system
('C:\\Programme\\MySQL\\MySQL Server 4.1\\bin\\mysqldump
 -h localhost -u root --password=123 test > c:\test.sql'
);    
?>
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 14:22
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wurde nicht in dem verlinkten kommentar auf anführunszeichen hingewiesen?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 14:23
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

welche meinste? einfache oder doppelte?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 14:25
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bitte lies mein post noch mal aufmerksam durch.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 14:31
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

keine ahnung warum es nicht geht...
bin hier mal wirklich am ende meines wissens

wo liegt denn nun der fehler?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:39 Uhr.