php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 16:06
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit Umlauten aus DB in if()

Datenbankfeld: latin1_swedish_ci

PHP-Code:
if($array[$i]=="Zubehör"funktioniert net
if($array[$i]=="alles /andere , df"funktioniert 
Jemand ne Ahnung ?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 16:07
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

versuchs mit einer vernünftigen problebeschreibung.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 16:19
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

angenommen es gibt 2 Tupel, einen mit produktbereich="Endgeräte" und einen mit produktbereich="blubb blub"

PHP-Code:
$select    ="SELECT produktbereich FROM abschluesse";
$select2    =    mysql_query($select,$db);
while(
$row=mysql_fetch_array($select2)){
 
$array4[]=$row;
}
for(
$i=0;$i<count($array4);$i++){
    if(
$array4[$i][produktbereich]=="Endgeräte"){
        echo 
$i;    
    }
    elseif(
$array4[$i][produktbereich]=="blubb blub"){
        echo 
$i;    
    }

so wird die erste if Bedingung nie erfüllt
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 16:20
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn es sich um struings handelt solltest du auf identisch prüfen! also ===
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 16:24
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

warum willst du eigentlich strings vergleichen? für soetwas gibt es numerische ids.
ansonstent: werte filtern kann die db besser, überlege dir u.u. eine bessere query.

und war ergibt eine testausgabe der zu vergleichenden werte? dein editor verwendet wohl utf-8, während der wert aus der db anders kodiert wird?

schalte das error_reporting hoch.

wozu zwei schleifen, wo doch eine reicht?

jens: nein. warum?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 16:25
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jens76
wenn es sich um struings handelt solltest du auf identisch prüfen! also ===
hilft auch net
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 16:37
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@penizillin: === ist bei strings wesentlich genauer

so hab ichs mal gelernt!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 16:40
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nimm mal um ein array zu durchlaufen foreach

und um deine if abfrage kleiner zu halten solltest du einen switch nehmen, wenn da mehr als, sagen wir 4 elseif zweige kommen
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 16:40
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

definiere "wesentlich genauer" im bezug auf eine vergleichsoperation.

jens, deine "tipps" sind völlig gegenstandslos.

Geändert von penizillin (06-07-2007 um 16:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 16:40
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
warum willst du eigentlich strings vergleichen? für soetwas gibt es numerische ids.
ansonstent: werte filtern kann die db besser, überlege dir u.u. eine bessere query.

und war ergibt eine testausgabe der zu vergleichenden werte? dein editor verwendet wohl utf-8, während der wert aus der db anders kodiert wird?

schalte das error_reporting hoch.

wozu zwei schleifen, wo doch eine reicht?

jens: nein. warum?
lalala ... ja so kann es einem nach 8h programmieren gehen. Boah ja klar hab doch id´s in der Datenbank

2 Schleifen weil ich das array noch öfters brauche

Schuldigung wegen der Störung

Geändert von xkl1986 (06-07-2007 um 16:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 18:05
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
@penizillin: === ist bei strings wesentlich genauer
=== verzichtet nur auf Typenkonversion, d.h.
Code:
'1' == 1 // true
'1' === 1 // false
null == false // true
null === false // false
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:39 Uhr.