php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 07-07-2007, 18:21
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<a href="www.domain.de/url=<?php echo urlencode $url ); ?>">Link</a>
PHP-Code:
urldecode $_GET 'url' ] ); 
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 07-07-2007, 18:33
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

das setzt ja voraus, das ich den link beeinflussen kann,
bevor er beim bumper landet...

aber, da ich ja ja mit $_SERVER['QUERY_STRING'] arbeite, dürfte ja
klar sein, das es leider nicht der fall ist .. sonst wäre ich da auch
schon drauf gekommen ...

ansonsten, dein ansatz leuchtet mir unter andren umständen ein.
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 07-07-2007, 18:40
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Solange du nicht genau erläuterst was du machen willst kann dir hier keiner helfen.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 07-07-2007, 20:13
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

ist doch eigentlich alles beschrieben:

- es soll die GET Query verabeitet werden (somit ist sie die primäre Datenquelle)
- es werden 2 hinter zu verarbeitene Werte übermittelt: $_GET['id'], $_GET['url']
- $_GET['url'] kann leider auch mehr als eine GET Query Variabel beinhalten ...

der Sinn ist der folgene: zu einem soll der Benutzer, nach dem er auf einen Link
geklickt hat, darauf hingewiesen werden, das er die aktuelle seite verlässt und zum
anderen, und das ist für mich persönlich noch viel interessanter, soll der click
zu der anderen seite gecounted werden ...

das mit den ID's hängt mit den unterschiedlichen seiten zusammen, von wo
aus ich den bumper ansteuern will...

den übergebenen wert von $_GET['url'] will ich direkt, bzw nach dem Zählen,
in header(Location) übergeben ...
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 07-07-2007, 21:35
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Es ist etwas widersprüchlich, dass du den Link nicht urlencoden kannst, er aber doch auf deinen Bumper zeigt. Wer erzeugt denn den Link?
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 07-07-2007, 23:42
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

die erzeuger "hehe" schwanken von mir über cms systeme bis hin zu "ich tippe das jetzt mal in html und lade es hoch" usern ... quasi, eine unkontrollierbare maße von htmlcode ...
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 02:55
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und bei der registrierung einer neuen url (in _deinem cms_) ist das encoden angebracht.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 03:03
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

ja, in MEINEM CMS ist das ja auch kein Problem.
Nur kann ich den anderen Leuten die den Bumper / Tracker
nutzen das nicht vorschreiben / sagen ... daher ja auch
der Hinweise, das die URL, definitiv, in dem erwähnten
Format kommt...
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 03:07
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann beschreibe erst mal, wie das eintragen funktioniert.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 03:10
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

"eintragen"?
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 03:11
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie kommt dir url zu "dir"?
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 03:18
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
es soll die GET Query verabeitet werden (somit ist sie die primäre Datenquelle)
also: URL über Browser, abgefragt mit $_SERVER['QUERY_STRING']
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 03:24
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und was steht in $_GET?
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 03:27
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

als beispiel habe ich das komplizierteste genommen...
?id=1&url=www.google.com/?id=3&bla=4

wobei hinther $_GET['url'] = www.google.com/?id=3&bla=4 sein sollte....
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 03:31
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

"was steht in $_GET" beantwortet man i.d.r. mit einem print_r.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:27 Uhr.