php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 06:31
PHPler
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : PHPler ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 250
PHPler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mach doch einfach den hier:

$url = "bumper.xjonx.com/?url=".base64_encode("www.domain.de/?id=123&topic=2");

Und decodier das mit base64_decode wieder. Das nutz ich bei der Pfadübergabe in meinem Uploadscript auch...
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 10:14
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

PHP-Code:
print_r($_GET['url']) ; 
ergibt
Code:
www.google.com/?id=3
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 10:32
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

also, ich hab mir da mal einen ansatz gebaut der auch läuft:
PHP-Code:
if(is_numeric($_GET['id'])) {
            
// Sclice $_SERVER['QUERY_STRING']
            
$id         $_GET['id'] ;
            
$id_lenght     strlen('id='.$_GET['id'].'&url=') ;
            
$url        substr($_SERVER['QUERY_STRING'], $id_lenght) ;
            
            
$urlencode    urlencode($url) ;
            
$urldecode    $url ;
            
            echo         
$id.'<br />'.$urlencode ;
            
//
            // SQL Action
            //
            #header('Location: h t t p : / / '.$urldecode);
            
exit ;
            
        } 
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 13:29
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zeig doch das gesamte $_GET.
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 14:20
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Code:
Array
(
    [id] => 1
    [u r l] => www . google . com/?id=3
    [bla] => 4
)
nur das dann alles ab dem "fremden" & als variabel gilt...

fraglich ist nur, ob es lohnt, die ersten beiden GET auszulesen
und denn rest zu einem zusammen zu setzen, da man ja dann
man ja, fürs erste nicht die keys des arrays kennt....
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 14:25
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
foo.php?url=www.example.com?id=1&id=2
eine id gehört zu example.com, die andere (vielleicht) - zu deinem foo.php. welche ist nun welche?

solange du den benutzern erlaubst, dir ungültige urls zuzuspielen, wirst du keine eindeutigkeit erreichen.
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 14:48
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

ja... deswegen ja auch die idee mit dem substr...
tendenziell gibt es unzählige seiten, auf die ein
externer link mit einer id in der Query, zeigen
könnte...

und den benutzern, eventl. ja auch komplett
frember cms, kann ich nun mal nicht sagen,
sie sollen nun ihr system aufbohren...

und weil das nun mal nicht so einfach ist, mit
dem vorhaben, hab ich bewusst einen wert
mit einer ID in der Query gewählt...
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 14:51
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm.. was soll der "bumper" eigentlich genau tun?
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 15:02
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

wie schon beschrieben, geht es letztlich um 2 funktionen,
wobei beide je nach nutzer id gesteuert werden...

primär der hinweise das man die eigentliche seite jetzt
verlässt und im begriff die "übergebene" seite aufzurufen.

sekundär, allerdings wesentlich interessanter, das man
tracken kann, wie oft ein externer klick angeklickt wird.

vorerst will ich erstmal nur testen, ob es praktikabel ist.
derzeit bin ich halt nur am experimentieren...
später will ich es mal in ruhe testen, so ein zwei monate.

dann zieh ich nen paar bekannte hinzu ... und dann mal
schauen ...

generell interessieren mich aber die aspekte was er machen soll...

letztlich gibt es google analytics & co ...
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:03 Uhr.