php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 14:31
Rudelwolf
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rudelwolf ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 13
Rudelwolf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [OOP] Smarty und OOP: Object id #1

Hallo,
vorweg, ich hab schon den ganzen morgen google gesucht, nach einem solchen Problem, aber was richtiges hab ich dort nicht, und nicht hier im Forum gefunden.

Seit gestern arbeite ich mit Smarty, das funktioniert auch soweit, blos unter der Ausgabe erscheint immer ein Object id #1

ich hab keine ahnung wo das herkommt, es müsste mit meiner index.php zusammenhängen, aber ich geb euch mal addCardSite.class.php und index.php

index.php:
PHP-Code:
<?php
/*
    @ File: index.php
    @ Autor: Benjamin Rindt
         @ Last Update: 7.July.2007
 */
require_once("lib/mysql.class.php");

@
mysql_connect("""""") OR die(Mysql::ConnectFailed());
mysql_select_db("") OR die(Mysql::dbFailed());

define("SMARTY_DIR" str_replace('index.php'''$_SERVER['SCRIPT_FILENAME'])."libs/");
require_once(
SMARTY_DIR."Smarty.class.php");


if(!empty(
$_GET['site'])) {
require_once(
"lib/site/".$_GET['site']."Site.class.php");

eval(
"echo new ".$_GET['site']."Site();");
} else {

/* Startseite */
echo new RCF();
}
unset(
$smarty);
?>
so ich rufe zum testen da gerade immer nur ?site=addCard auf
addCardSite.class.php:
PHP-Code:
<?php
/*
         @ package: 
         @ file: addCardSite.class.php
    @ autor: Benjamin Rindt
         @ last update: 7.July.2007
 */
require_once("lib/firstSite.class.php");

class 
addCardSite extends firstSite
{
    function 
addCardSite() {

             
$smarty = new Smarty;
            
$smarty->config_dir SMARTY_DIR;
            
$smarty->template_dir './templates';
            
$smarty->compile_dir './templates/compile';
            
$smarty->compile_check TRUE;
            
$smarty->debugging FALSE;

                 
//abfangen wenn submitted

                 //...

                /* $mysql = new Mysql("SELECT * FROM rcf_".$_CONFIG['mysql']['nr']."_kategorien");
                 while($row = $mysql->fetch_assoc()) {
                 $smarty->assign('Kat', $row);
                 }
                   */
                 
$smarty->display("addCard.tpl");
         }

}
?>
ich hoffe ihr könnt mir da helfen, weil irgendwie konnte mir noch nicht geholfen werden

Geändert von Rudelwolf (08-07-2007 um 14:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 14:36
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
echo new RCF(); 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 14:39
Rudelwolf
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rudelwolf ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 13
Rudelwolf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
PHP-Code:
echo new RCF(); 
die zeile ist unwichtig bzw unvollständig... bis jetzt funktioniert das noch garnicht, sondern nur der teil wenn ?site gefüllt ist
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 14:41
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
eval("echo new ".$_GET['site']."Site();"); 
ist ebenso kaputt.

http://de2.php.net/manual/en/security.filesystem.php lesen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 14:49
Rudelwolf
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rudelwolf ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 13
Rudelwolf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ähm wieso kaputt? ich weiß das es noch unsicher ist, ich hab das auch nur zum testen hingeschrieben aber das ändert ja eigentlich nichts an meinem eigentlichen problem...
woher kommt object id?
PHP-Code:
<?php
/*
    @ File: index.php
    @ Autor: Benjamin Rindt
         @ Last Update: 7.July.2007
 */
require_once("lib/mysql.class.php");

@
mysql_connect("""""") OR die(Mysql::ConnectFailed());
mysql_select_db("RCF") OR die(Mysql::dbFailed());

define("SMARTY_DIR" str_replace('index.php'''$_SERVER['SCRIPT_FILENAME'])."libs/");
require_once(
SMARTY_DIR."Smarty.class.php");


if(!empty(
$_GET['site'])) {
if(
file_exists("lib/site/".$_GET['site']."Site.class.php")) {
    require_once(
"lib/site/".$_GET['site']."Site.class.php");
}
eval(
"echo new ".$_GET['site']."Site();");
} else {

/* Startseite */
echo new RCF();
}
unset(
$smarty);
?>
so besser
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 14:52
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

beschreibe doch in eigenen worten, was die zwei von mit zitierten zeilen für eine bedeutung tragen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 14:59
Rudelwolf
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rudelwolf ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 13
Rudelwolf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Achso... naya, die auskommentierten Zeilen hier haben nichts zu bedeuten.. wollte die eigtnlich noch rausnehmen bevor ich das hier reinstelle...

Das einzige "Problem" ist, das wenn ich addCardSite aufrufe, wird auch das Template von Smarty geholt und funktioniert aber ganz unten steht
Zitat:
Object id #1
und ich weiß nicht woher das kommt... Smarty wird im ganze Script nur in addCardsite.class.php aufgerufen, auch nicht auf der index.php...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 15:00
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lies mein post noch mal aufmerksam durch und beantworte.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 15:08
Rudelwolf
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rudelwolf ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 13
Rudelwolf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich versteh leider irgendwie nur nicht was du mit zitierten Zeilen meinst? welche Zeilen meinst du? Meinst du die ganzen php codes?

ähm, also die index.php kann man mit index.php?site=addCard aufrufen (im moment nur) , und so wird die addCardSite.class.php geholt und die addCard aufgerufen.. damit soll das Template addCard.tpl von Smarty aufgerufen werden... ja nun, wird es aufgerufen sind die oben genannten Wörter da
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 15:11
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das wort "zitat" noch nie in der schule gehört?
PHP-Code:
echo new RCF(); 
PHP-Code:
eval("echo new ".$_GET['site']."Site();"); 
was bedeuten diese zeilen? was passiert darin?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 15:15
Rudelwolf
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rudelwolf ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 13
Rudelwolf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

achso, das mit heißt mir in deinem beitrag (ich les wirklich unkonzentriert)

new RCF(); macht(bzw wird mal) die startseite aufrufen, aber über diese zeile bin ich mir noch nicht recht im klaren ob das von der logik stimmt.. nein eher nicht..

im eval wird da die klasse aufgerufen im fall von ?site=addCard die klasse addCardSite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 15:16
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

grob ok. welche rolle spielt echo darin?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 15:24
Rudelwolf
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rudelwolf ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 13
Rudelwolf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das gibt das ganze aus... da in der klasse nur das smarty display nur als return gegeben wird

oder funktioniert das dort anders?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 15:30
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist nicht korrekt. lies besser in der literatur nach, wie ein konstruktor funktioniert. sein rückgabewert ist niemals eine "ausgabe", sondern das erstellte objekt.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 15:40
Rudelwolf
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rudelwolf ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 13
Rudelwolf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ah thx, ich stand auf der leitung, ich muss da jetzt einiges umcoden, dann schreib ich nochmal wenn object id kommt
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:13 Uhr.