php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 1,00 durchschnittlich.
  #31 (permalink)  
Alt 10-07-2007, 11:05
Wellington
 Newbie
Links : Onlinestatus : Wellington ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 25
Wellington ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wellington eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich fragt mich hier Sachen.
Das ist mein erstes PHP-Formular.

Fehlermeldung bekomm ich nicht angezeigt.

GET/POST nutz ich bei den Radios garnicht...

Hüüüüüüüüüüüülfe!
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 10-07-2007, 11:07
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Wellington
Hast du überhaupt eine Ahnung wie Formulare funzen ? Du musst den HTML Teil vom PHP Teil trennen. Bei ersten Auftruf wird nur der HTML Teil gemacht (weil $_POST['senden'] nicht gesetzt ist --> dann können auch keine Radios ausgewählt sein! Mal so als Beispiel
PHP-Code:
<?php
if(!isset($_POST['senden'])){
?>
<form action="index.html" method="post">
<input type="radio" name="beruf" value="1">Unternehmer</input>
<input type="radio" name="beruf" value="2">Unternehmer</input>
<input type="radio" name="beruf" value="3">Unternehmer</input>
<input type="radio" name="beruf" value="4">Unternehmer</input>
<input type="submit" name="senden" />
<?php
}else{
echo 
'<form action="index.html" method="post">
<input type="radio" name="beruf"'
;
  switch(
$_POST['beruf']){
    case 
1:
      echo 
' value="'.$_POST['beruf'].'" checked="checked" />';
    break;
    case 
2:
      echo 
' value="'.$_POST['beruf'].'" checked="checked" />';
    break;
    case 
3:
      echo 
' value="'.$_POST['beruf'].'" checked="checked" />';
    break;
    case 
4:
      echo 
' value="'.$_POST['beruf'].'" checked="checked" />';
    break;
  }
}
?>
Obigen Code musst du jetzt noch dahingehend anpassen, dass innerhalb des switch bei einem case auch die anderen, nicht gewählten, Radios ins Form geschrieben werden. Momentan wird nur der gewählte Radio geschrieben.

Gruss

tobi
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 10-07-2007, 11:07
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

meine fresse, stand in den regeln nicht, dass man eine einfache zeile an den anfang einfügen soll? was ist daran für einen anfänger nicht zu verstehen?
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 10-07-2007, 11:13
Wellington
 Newbie
Links : Onlinestatus : Wellington ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 25
Wellington ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wellington eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also error_reporting(E_ALL); hab ich eingefügt und alle Variablen deklariert.

Fehlermeldung kommt da aber trotzdem keine.

Ich hab mir das Affenformular da angeschaut und weiß das ich PHP und HTML-Teil trenne.
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 10-07-2007, 11:14
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zeig mal den aktuellen code.
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 10-07-2007, 11:16
Wellington
 Newbie
Links : Onlinestatus : Wellington ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 25
Wellington ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wellington eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Meine Radios:

<input type="radio" name="beruf" <?=$barray1?> value="1">Unternehmer</input>
<input type="radio" name="beruf" <?=$barray2?> value="2">Unternehmer</input>
<input type="radio" name="beruf" <?=$barray3?> value="3">Unternehmer</input>
<input type="radio" name="beruf" <?=$barray4?> value="4">Unternehmer</input>

Und meine Abfrage:

if ($beruf=='1'){
$barray1="checked=checked";
}
if ($beruf=='2'){
$barray2="checked=checked";
}
if ($beruf=='3'){
$array3="checked=checked";
}
if($beruf=='4'){
$barray4="checked=checked";
}
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 10-07-2007, 11:21
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in der reihenfolge? erst benutzen, dann zuweisen?
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 10-07-2007, 11:28
Wellington
 Newbie
Links : Onlinestatus : Wellington ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 25
Wellington ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wellington eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

DANKE AN JAHLIVES

Das funktioniert und das hab ich auch verstanden!
War zwar nicht 100% korrekt, aber des Rätsels Lösung.

Bei den cases müssen die Zahlen in '' stehen. case '1': etc...

Funktioniert bestens!

Danke alle die sich bemüht haben mir zu helfen!

lg Alex
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 10-07-2007, 11:37
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@jemandDerEsWeiss
Zitat:
Bei den cases müssen die Zahlen in '' stehen. case '1': etc...
Ist das wirklich nötig ? Ich dachte PHP würde hier einen Type Cast auf String machen

Gruss

tobi
Mit Zitat antworten
  #40 (permalink)  
Alt 10-07-2007, 11:48
Wellington
 Newbie
Links : Onlinestatus : Wellington ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 25
Wellington ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wellington eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also ich hatte deins so übernommen und hatte ja vorher schonmal mit case versucht und alle Beispiele die ich gefunden hatte waren mit ''...

Auf alle Fälle funktioniert es so und mir ist es grad mal egal was sich php dabei denkt.

Ich hab noch nen kleinen anderen Fehler:

<textarea rows="10" cols="30" name="kernkompetenzen"><?php echo $_POST['kernkompetenzen'] ?></textarea>

Gibt eine Fehlermeldung:
Undefined index: kernkompetenz blabla...
Mit Zitat antworten
  #41 (permalink)  
Alt 10-07-2007, 11:49
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du gibst eine post variable aus, noch ehe ein post-request abgeschickt wurde. löse das mit einer abfrage und isset().
Mit Zitat antworten
  #42 (permalink)  
Alt 10-07-2007, 11:53
Wellington
 Newbie
Links : Onlinestatus : Wellington ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 25
Wellington ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wellington eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
löse das mit einer abfrage und isset().
Als Anfänger kann man damit viel anfangen. Ich frag mal wieder google... aber es geht nichts über learning by doing....
Mit Zitat antworten
  #43 (permalink)  
Alt 10-07-2007, 11:59
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
wenn (isset( postvariable) )
   gib die post variable aus
sonst
   gib einen default-wert (z.b. leeren string) aus
Mit Zitat antworten
  #44 (permalink)  
Alt 10-07-2007, 12:12
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lies bitte richtig!

ich glaube die meldung die der server ausfibt ist kein error sonder eine notice

das liegt an dem hier -> error_reporting(E_ALL);

E_ALL meldet alle errors und notices
Mit Zitat antworten
  #45 (permalink)  
Alt 10-07-2007, 12:18
Wellington
 Newbie
Links : Onlinestatus : Wellington ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 25
Wellington ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wellington eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Stimmt ist ein Notice!

<b>Notice</b>: Undefined index: kernkompetenzen in <b>/var/www/Formular/Formular/formmailer.php</b> on line <b>290</b><br />
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:16 Uhr.