php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 09-07-2007, 17:08
dc111
 Newbie
Links : Onlinestatus : dc111 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 26
dc111 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Funktion] Externe IP herausfinden

Hallo,
ich habe zu diesem Theman natürlich die Suchfunktion benutzt, allerdings konnte mir kein Thema helfen.
In einem Thema wurde die superglobale Variable 'REMOTE_ADDR' vorgeschlagen, allerdings weiss ich nicht wie das helfen soll, wenn man die IP herausfinden will, die einem der ISP gegeben hat.
Wenn ich 'gethostbynamel' auf meinen Router ansetzt, steht im Array nur die interne Adresse.
Welche möglichkeiten gibt es noch?
Grüße
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-07-2007, 17:33
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Je nach Webserver und PHP-Konfiguration heißen die Variablen manchmal anders. phpinfo() aufrufen und die eigene IP in den _SERVER-Variablen suchen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-07-2007, 17:42
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pekka
Je nach Webserver und PHP-Konfiguration heißen die Variablen manchmal anders. phpinfo() aufrufen und die eigene IP in den _SERVER-Variablen suchen.
Das wird aber doch auch nur die Interne IP zurückliefern, oder? (liest doch mit Sicherheit einfach die IP vom primären Netzwerkinterface aus)

Wenn ich damit richtig liege, würde mir jetzt spontan einfallen ein PHP Script auf einem Server außerhalb des eigenen Servers aufzurufen, dass die REMOTE_ADDR zurückliefert - Also die externe IP deines Servers.
Oder liege ich damit falsch? Wüsste jetzt nicht wie eine PHP Funktion auf eine externe IP kommen sollte... Um einen Rootserver scheint es ja hier nicht zu gehen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-07-2007, 18:28
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ne, da liegst du schon richtig, da muss man von Außen auf den Server blicken (oder vllt. hat der Router auch ne Ahnung welche IP er im Internet hat - ka, so viel hab ich mich damit noch nie beschäftigt)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-07-2007, 19:43
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

man kann den Router direkt abfragen, einfach den Link im AdminControl kopieren, ein HTTP-Get mit Logondaten senden und anschliessend das Ergebnis auswerten.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-07-2007, 00:33
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
oder vllt. hat der Router auch ne Ahnung welche IP er im Internet hat
Ja hat er, die IP die sein Netzwerk Interface für die pppoe-Verbindung hat. Bei Linuxroutern lässt sich das auch über die Konsole auslesen (beim WRT-54 zum Beispiel über ifconfig ppp0).
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-07-2007, 09:54
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tontechniker
Ja hat er, die IP die sein Netzwerk Interface für die pppoe-Verbindung hat. Bei Linuxroutern lässt sich das auch über die Konsole auslesen (beim WRT-54 zum Beispiel über ifconfig ppp0).
Ich kenne keinen Router für den Hausgebrauch der einen SSH Zugang hat. Oder haben die Linksys Teile mit dieser anderen Firmware das?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-07-2007, 10:38
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

imho müsste ein einfaches tracert bis zur ersten nicht-privaten IP, welche dann die externe IP des Routers sein muss, ausreichen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-07-2007, 14:20
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ich kenne keinen Router für den Hausgebrauch der einen SSH Zugang hat. Oder haben die Linksys Teile mit dieser anderen Firmware das?
Ja, eigentlich ist es bei allen Routern auf Linuxbasis möglich (Fritzbox zum Beispiel).
Zitat:
imho müsste ein einfaches tracert bis zur ersten nicht-privaten IP, welche dann die externe IP des Routers sein muss, ausreichen.
Also wenn ich eine beliebige Domain trace finde ich zwar die interne Adresse aber warum sollte die externe dort auftauchen? Dort werden alle Adressen die im laufe "antworten" gelistet, der Computer selber wird aber von außen garnicht belangt wenn man nicht die eigene Adresse nimmt - die ist aber garnicht bekannt.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-07-2007, 16:26
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tontechniker
Ja, eigentlich ist es bei allen Routern auf Linuxbasis möglich (Fritzbox zum Beispiel).
Nein, bei den Linksys Router im Originalzustand gibts auf Port 22 keine Antwort - Und ändern kann man über das Admin Interface auch nichts. (nur so als Erfahrung )
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 10-07-2007, 16:34
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Nein, bei den Linksys Router im Originalzustand gibts auf Port 22 keine Antwort - Und ändern kann man über das Admin Interface auch nichts. (nur so als Erfahrung )
Ist nicht Standard, lässt sich aber aktivieren.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:00 Uhr.