php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-07-2007, 22:05
karltofel
 Newbie
Links : Onlinestatus : karltofel ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 12
karltofel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard 2 Webpresänzen 1 fotoordner einbinden

Hallo.

Ich hatte glück und bin jetzt auf einem Server untermieter geword.

Auf dem Server siehts quasi so aus: http://img338.imageshack.us/my.php?image=cp1pq4.jpg
"webpr1" ist der nette Herr bei dem wir(ich und 2 Kollegen) jetzt untermieter sind ... seine Domain zeigt auf diesen ordner.

Unsere beiden Webauftritte sind webpr2 und webpr3. Jeweils auch mit einer Domain.
im ordner "functions" liegen ein paar php funktionen die Beide Seiten verwenden.
Aber außerdem gibts noch im ordner "files" und im Ordner "fotos" Daten die beide auftritte verwenden müssen.
Dass mit den PHP-functionen ist ja kein Problem, die kann der Server ja einfach runterincluden.
Aber wie soll dass mit den Bildern (ganze gallerien) klappen.

Jetzt ist die Frage wie realisiere ich das, dass die Fotos in beide Webseiten eingebunden werden können.

Dachte da zuerst an mod_alias(hat sich so angehört als wäre das sowas wie mounten oder leig ich da falsch ?) vom apache ... aber das müsste direkt in der httpd.conf geändert werden und geht leider nicht über .htaccess. Aber auf diese Datei haben wir leider keinen zugriff.
Ich bin dann auch noch in php auf die Funktion symlink(); gestoßen, aber verstehe nicht ganz wie die funktioniert und ob das überhabt helfen kann ...

naja ich hoffe man versteht mein Problem und irgendjemand kann mir helfen.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-07-2007, 00:13
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

symlink() erzeugt die bei UNIX üblichen symbolische Verknüpfungen. Wenn du im jeweils im Rootverzeichnis der Website einen Link auf den Fotoordner setzt solltest du problemlos darauf zugreifen können.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-07-2007, 11:03
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tontechniker
symlink() erzeugt die bei UNIX üblichen symbolische Verknüpfungen. Wenn du im jeweils im Rootverzeichnis der Website einen Link auf den Fotoordner setzt solltest du problemlos darauf zugreifen können.
Jupp, dass ist die einfachste und effektivste Lösung
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:45 Uhr.