PHP (dynamische Webseite)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP (dynamische Webseite)

    Sehr geehrte Helfer

    Anschliessend eine Aufgabe, bei der ich leider nicht weiter weiss, weil ich noch nie PHP benutzte und auch so nicht sehr viel Erfahrung mit ähnlichen Dingen habe.
    Deshalb wäre ich über jede Hilfe froh (ganz unten die dazugehörigen Informationen):

    Ein Lieferant hat 3 Filialen,
    die f ¨ ur verschiedene Produktmarken zust¨andig sind. Jede Filiale speichert ihre
    Produktliste in einer Datenbanktabelle mit dem folgenden Schema: Schlüssel, Name, Datentyp, Länge, Dateneingabe optional.
    I.--> Passen Sie die PHP-Routine so an, dass sie auf die Tabelle product zuerst
    in DB2, danach in Postgres und schließlich in MySQL zugreift. Aus jeder
    Tabelle sollen alle Eintr ¨age abgefragt werden, beschr¨ankt auf die Attribute
    BRAND_NAME, PRODUCT_ID, PRODUCT_NAME, PRODUCT_CLASS_ID, SRP,
    GROSS_WEIGHT, RECYCLABLE_PACKAGE, LOW_FAT (alle unter Name (Primärschlüssel PRODUCT_ID)). Außerdem, soll die SELECTKlausel
    eine Spalte namens FILIALE enthalten, die angibt, aus welcher Filiale
    (’A’, ’B’ oder ’C’) der Eintrag stammt.

    II.--> Nun soll jeder Attributname im Header als ein html-Link auf dieselbe PHPDatei
    realisiert werden. Klick auf dem Attributnamen soll die Tabelle neu laden,
    diesmal aufsteigend sortiert nach dem geklickten Attribut. Achtung: mit
    ORDER BY ist es nicht lesbar, da die Ergebnisse aller 3 Anfragen sortiert werden
    m¨ussen. L¨osung: alle Ergebnisse in einem Array speichern und die sort{}-
    Funktion von PHP verwenden.

    <html>
    <head><title> Test Query </title></head>
    <body>
    <?php
    $conn = @ db2_connect("infosys", "dummy", "is_ss07");
    $part1 = "SELECT artistid FROM public.artists WHERE artist='madonna'";
    $query = "SELECT albumid, album FROM public.albums WHERE albumid IN (
    SELECT albumid from public.artist2album WHERE artistid IN ($part1))";
    echo "Your query : <tt> $query </tt> <br><br>";
    $result = db2_exec($conn, $query, array('cursor' => DB2_SCROLLABLE));
    $columns = db2_num_fields($result);
    $rows = db2_num_rows($result);

    -------------
    echo "<p>The query returned $rows entries:\n";
    echo "<table width=90% border=2>\n
    <tr bgcolor=\"#EAECEF\"><th>#</th>";
    for($i=0; $i < $columns; $i++)
    echo "<th>".db2_field_name($result, $i). "</th>\n";
    echo "</tr>\n<tr>";
    $counter = 1;
    while(db2_fetch_row($result)) {
    echo "<tr>\n<td>".$counter++. "</td>";
    for($i=0; $i < $columns; $i++)
    echo "<td>".db2_result($result, $i)."</td>\n";
    echo "</tr>\n";
    }
    echo "</tr></table>";

    db2_close($conn);
    ?>
    </body>
    </html>

    ..., Kibts

  • #2
    Grundlagen: www.peterkropff.de oder www.schattenbaum.net/php.

    Kommentar


    • #3
      Re: PHP (dynamische Webseite)

      Original geschrieben von Kibts
      I.--> Passen Sie die PHP-Routine so an, [...]

      II. [...] Achtung: mit ORDER BY ist es nicht lesbar, da die Ergebnisse aller 3 Anfragen sortiert werden m¨ussen. L¨osung: alle Ergebnisse in einem Array speichern und die sort{}-Funktion von PHP verwenden.
      Klingt irgendwie nach Schulaufgabe ...
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        OffTopic:

        Noch mehr Hausaufgaben, die jemand hier für dich machen soll ?

        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          Antwort

          Könnte eine Schulaufgabe sein, bin mir aber nicht sicher.
          Hat jemand eine Idee, wie ich da dran gehen muss, um die Tabelle so sortieren zu können?
          Wo muss ich diese Soriterung im Text angeben?

          Kibts

          Kommentar


          • #6
            Hat jemand eine Idee, wie ich da dran gehen muss, um die Tabelle so sortieren zu können?
            Ja z.B. mit Manual lesen

            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar

            Lädt...
            X