php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-07-2007, 03:17
goodlike
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : goodlike ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 43
goodlike ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [PHP5] Jeweils 4 Bilder pro Reihe ausgeben

Hallo allerseits,

ich habe in einer Datenbank die Links zu Bildern gespeichert, diese werden jeweils ausgelesen und als Bild ausgeben.

Mein Problem ist jetzt, dass ich nur 4 Bilder pro Reihe ausgeben will, nach jeweils jedem 4ten Bild soll ein <tr> Tag eingefügt werden, so das man eine neue Reihe erhält.

Allerdings bin ich schon so langsam am verzweifeln und komme einfach nicht weiter.

PHP-Code:
$x=0;

while(
$rows mysql_fetch_object($query))
{        
$vorschau $rows->vorschau;

if(
$x == || $x == || $x == 8)
{    
    echo 
'<tr>';    
}
    
echo 
'<td>' .$x'<img src="' $vorschau '" alt="" /></td>';

if(
$x == || $x == 8)
{    
    echo 
'</tr>';    
}

$x++;

Nachdem 4ten Bild, gibst eine neues <tr>-Tag, aber danach klappt das nicht mehr, weil das normale echo mit den Bildern ohne <tr>-Tags ausgeben wird.
Ich habe wirklich keine Idee, wie ich an dieses Problem rangehen soll.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-07-2007, 03:37
Toby2488
 Newbie
Links : Onlinestatus : Toby2488 ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 12
Toby2488 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$x=0;

while(
$rows mysql_fetch_object($query))
{        
$vorschau $rows->vorschau;

if(
$x%=== 0)
{    
echo 
'<tr>';    
}
    
echo 
'<td>' .$x'<img src="' $vorschau '" alt="" /></td>';

if(
$x%=== 3)
{    
echo 
'</tr>';    
}

$x++;

klappt?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-07-2007, 03:50
goodlike
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : goodlike ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 43
goodlike ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Toby2488

klappt?
Verdammt, es klappt
Vielen Dank!
Nur verstehe ich das jetzt nicht:
PHP-Code:
if($x%=== 0)
if(
$x%=== 3
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-07-2007, 04:05
Toby2488
 Newbie
Links : Onlinestatus : Toby2488 ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 12
Toby2488 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

% ist der Modulus Operator, er gibt dir den Rest aus einer Division zurück.
Z.B. 5%2 = 2, Rest ist 1.

also:

auf bei
0%4 == 0
4%4 == 0
8%4 == 0
.....

und wieder zu bei

3%4 == 3
7%4 == 3
11%4 == 3
.....

hmmm, vielleicht kann das jemand noch besser als ich erklären.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-07-2007, 09:40
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielleicht gerade mal wikipedia oder das php manual.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-07-2007, 13:05
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Toby2488
hmmm, vielleicht kann das jemand noch besser als ich erklären.
Bei Modulo muss es einmal klick machen, dann ist es easy

http://de.wikipedia.org/wiki/Modulo
__________________
"Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:55 Uhr.