php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 09:43
tomtitom
 Newbie
Links : Onlinestatus : tomtitom ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 140
tomtitom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bildupload mit Cluster

Hallo Leute,

wie mal eine Frage von mir.
Als ich habe einen bilduploadscript geschrieben, bei dem das bild in 3 größen auf den server geladen wird und der pfad zum bild in die DB gespeichert wird.

Das klappt auch alles.

Das script schaut ob das bild vorhanden ist und gibt es dann aus, falls das bild nich vorhanden ist kommt ein standardbild.

Wie mach ich das jetzt aber wenn ich ein Cluster hab, wie sag ich dem script auf welchen server das bild jetzt gespeichert werden soll?

Und für file_exists() muss ich dann ja den kompleten pfad angeben, also http://server1.meinedomain.com , oder nicht?
Weil mit kompletten pfaden arbeitet file_exists() ja nicht.

Vielen dank im voraus.

mfg tom

Geändert von wahsaga (13-07-2007 um 10:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 09:49
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aah, der mann mit dem großprojekt...

Zitat:
Und für file_exists() muss ich dann ja den kompleten pfad angeben, also http://server1.meinedomain.com , oder nicht?
so schon mal nicht.
Zitat:
Weil mit kompletten pfaden arbeitet file_exists() ja nicht.
komplett?

Geändert von wahsaga (13-07-2007 um 10:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 10:06
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also wir haben das mal so gelößt:

eine tabelle mit den servern, und di haben eine wertigkeit gehabt. also bei 3 servern zb 10,70,20 und dann über ein zufallsscript, was die werigkeiten beachtete beim upload den server ausgewählt.hat super funktioniert

mußt halt beim upload in der db speichern, auf welchem server es gespeichert werden soll
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 10:14
LittleGee
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : LittleGee ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 27
LittleGee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
LittleGee eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zur Dateierreichbarkeit auf anderen Servern muss der sicher die URL prüfen:

"erreichbarkeit von url prüfen + php" bei Google suchen und dann Link1

Funktion heißt url_validate
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 10:28
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zum x-ten verlixten Mal - ihr sollte keine Fremdomains verlinken lassen, wenn ihr sie nur zu Beispielzwecken benutzt!

Den Haken vor "URLs automatisch umwandeln" beim Posten zu entfernen, kann doch wohl nicht zu viel verlangt sein.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 10:47
tomtitom
 Newbie
Links : Onlinestatus : tomtitom ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 140
tomtitom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, mach ich wahsaga

kannst dur mir vielleicht beim problem weiterhelfen

mfg tom
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 11:22
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

na eine fertige lösung wirst du hier nicht bekommen...

und als denkansatz hast ja meinen weiter oben...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 14:19
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die gewichtung kann man auch dynamisch gestalten, wenn man die auslastung eines servers formalisiert.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 14:28
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

formalisiert? wie meinst du das?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 14:31
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

naja, je nach anforderung kann man die "auslastung" auf verschiedene kriterien zurückführen, z.b.

- anzahl anfragen in den letzten 10 minuten
- speicherauslastung / prozessorauslastung in den letzten 10 minuten
- anzahl sql queries
- traffic der letzten 10 minuten
- anzahl offener sessions
- u.v.a.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 14:43
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und genau das habe ich mit dynamisch gemeint. also das man die wertigkeit aller einer gewissen zeit mit den von dir genannten kriterien anpaßt.

der dynamische zufall kam dann eher beim dolnload von inhalten zu einsatz
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 14:45
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ah, gut, dann meinen wir wohl das gleiche.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:28 Uhr.