php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 12:24
DDogg
 Newbie
Links : Onlinestatus : DDogg ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 29
DDogg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay, habsch.

erst hat er mir eine Fehlermeldung bezüglich meines headers, also meiner weiterleitung zurück auf die ursprungsseite, gebracht. Hab ich behoben.

Dann hab ichs nochmal probiert und es kam keine Fehlermeldung.

Er legt wieder die Datei Bilder.zip im Zielordner an, diese ist aber 0 MB groß, also leer.

PS: Im Firefox und im Opera gehts immernoch ohne jede Fehlermeldung und ohne jegliche Probleme ... falls das relevant ist
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 12:47
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast du endlich mal einen var_dump() von $_FILES gemacht und die Angaben bei gleicher Datei aber unterschiedlichen Browsern verglichen ?
Und hast du dir mal die Rückgabe von exec() angeschaut und verglichen zwischen funzt und funzt nicht ?

Geändert von jahlives (16-07-2007 um 12:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 12:53
DDogg
 Newbie
Links : Onlinestatus : DDogg ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 29
DDogg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Firefox:

array(1) { ["Datei"]=> array(5) {
["name"]=> string(8) "test.zip"
["type"]=> string(15) "application/zip"
["tmp_name"]=> string(14) "/tmp/phpvb8lKY"
["error"]=> int(0)
["size"]=> int(140959)
} }

Internet Explorer:

array(1) { ["Datei"]=> array(5) {
["name"]=> string(8) "test.zip"
["type"]=> string(24) "application/octet-stream"
["tmp_name"]=> string(14) "/tmp/phpzaCTSh"
["error"]=> int(0)
["size"]=> int(0)
} }


Im IEX hat er Size=0, was mir sagt das die Datei leer ist. Das habe ich aber auch schon aus der hochgeladenen Datei selbst erschliessen können ...

Der type ist anders ... ?

Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 13:02
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Type solle egal sein...
Welchen DOCTYPE hast du für das Form ? Hast du auch method="post" im Form ? Verwendest du html oder xhtml ?
Bei selfhtml habe ich gelesen, dass
Zitat:
Datei-Uploads funktionieren nur mit method="post". Wichtig ist außerdem, dass Sie im einleitenden <form>-Tag die Angabe enctype="multipart/form-data" notieren. Andernfalls erhalten Sie lediglich den Dateinamen der ausgewählten Datei übermittelt, nicht jedoch die Datei selbst.
Gruss

tobi
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 13:08
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich lese mal für dich.
Zitat:
PHP-Code:
echo "<form enctype=\"multipart/form-data\" method=\"POST\" action=\"kurz_zip/unzip.php\"> 
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 13:17
DDogg
 Newbie
Links : Onlinestatus : DDogg ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 29
DDogg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie mein Vorredner schon sagte:

<form action="kurz_zip/unzip.php" method="post" enctype="multipart/form-data">

Da gibts glaub ich keine Probs ... leider, denn dann wäre die Lösung ja einfach.

Vieleicht liegt es an der Dateigröße irgendwie?! Wenn nur ein JPG in der ZIP ist gehts ja, wenn 2 oder mehr drinne sind, nicht.

Ich habe doch aber mit

<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="300000000">

genug spielraum ...
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 13:26
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

php.ini geprüft zum Thema MAX UPLOAD SIZE ? Mal phpinfo() bemühen... Aber eigentlich müssten dann alle Browser Probs machen
Der MAX_UPLOAD aus dem Form sollte nicht das Problem sein, denn das wären doch 300 Mb und so grosse Bilder haste kaum. Aber hast du schonmal probiert den MAX_UPLOAD aus dem Form zu entfernen ? imho gibt es eh keine Browser die sich wirklich daran halten...

Hast du ansonsten mal ein Online Bsp mit Link ?

Gruss

tobi
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 13:32
DDogg
 Newbie
Links : Onlinestatus : DDogg ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 29
DDogg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

upload_max_filesize 20M

_REQUEST["MAX_FILE_SIZE"] 300000000

_POST["MAX_FILE_SIZE"] 300000000

... müsste reichen.

Online Beispiel ist schwierig da man dort die komplette Homepage steuern kann. News, Produktlisten usw. Nich das ich hier jemandem misstraue, aber es gibt immer Leute die nichts gutes im Sinn haben ...
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 13:33
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von DDogg
Online Beispiel ist schwierig da man dort die komplette Homepage steuern kann. News, Produktlisten usw.
Dann stelle halt ein Beispiel bereit, mit dem man nicht "alles steuern" kann.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 13:35
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Falls kein Online Besipiel, dann doch wenigstens den gesamten Quelltext des Forms, so wie er im Browser ankommt
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 13:38
DDogg
 Newbie
Links : Onlinestatus : DDogg ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 29
DDogg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay, eine sekunde ...

Upload schript:

PHP-Code:
<?
include("shared_kurz.php");

echo 
"<table cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" ><tr><td valign=\"top\">";
if (
$Action == '')
{
echo
"<b>Neue Produkte einpflegen</b>&nbsp;-&nbsp;Schritt 1<br>
<br><br>"
;


echo 
"<b>Für Welche Produktgruppe sind die Bilder?</b><br><br>";
?>
<form action="kurz_zip/unzip.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<?
echo "<select name=\"tabelle\" size=\"\"><option value=\"0\">Bitte auswählen</option>";

connectkurz();

$sql33 "select * from kurz_navi where tabelle > 0 order by tabelle DESC";
$res33 send_sql($sql33);
$anzahl33=mysql_numrows($res33);
if (
$anzahl33)
  {
    for (
$b=0;$b<$anzahl33;$b++)
    {
    
$tabelle=mysql_result($res33$btabelle);
    
$Name=mysql_result($res33$bName);

    echo 
"<option value=\"$tabelle\" class=\"small\"><b>$Name</b></option>";

    }}

echo 
"</select>";
?>

  <p>W&auml;hlen Sie eine Zipdatei von Ihrem Rechner aus:<br>
  <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="300000000">

    <input name="Datei" type="file" size="25">
  </p>
  <input type="Submit" name="Hochladen" value="Hochladen">
</form>
<?
echo "<br><br>";
}
else if (
$Action == '1')
{
echo
"<b>Neue Produkte einpflegen</b>&nbsp;-&nbsp;Schritt 2<br><br><br>";

echo 
"Die Datei wurde erfolgreich hochgeladen und entpackt!<br><br><br><br><br>";
}
?>
Unzip Script

PHP-Code:
 <?
error_reporting
(E_ALL);

function 
send_sql_kurz($sql)
{
  global 
$MySQL_Host$MySQL_User$MySQL_Passw$MySQL_DB$error;
  if (! 
$res mysql_db_query($MySQL_DB$sql))
  {
    echo 
mysql_error();
    exit;
  }
  return 
$res;
}

    include(
"../shared_kurz.php");
    
connectkurz();

move_uploaded_file($_FILES['Datei']['tmp_name'], "Bilder.zip");

 
$zip_name 'Bilder.zip';
 
exec('unzip -x '.$zip_name.' -d ./'$var );

$i=0;

$pfad="./";
$verz=opendir ($pfad);
while (
$file=readdir($verz))
{
    if (
filetype($pfad.$file)!="dir")
    {
        
$i++;

        if (
$file == 'unzip.php')
        {}
        else if (
$file == 'Bilder.zip')
        {}
        else
        {
copy($file,"../../kurz/Bilder/".$tabelle."/".$file);


$Grafikdatei $file;

$Bilddaten getimagesize($Grafikdatei);

$OriginalBreite $Bilddaten[0];
$OriginalHoehe $Bilddaten[1];
$ThumbnailBreite 85;

if(
$OriginalBreite $ThumbnailBreite)
{
    
$ThumbnailBreite=$OriginalBreite;
}

$Skalierungsfaktor $OriginalBreite/$ThumbnailBreite;
$ThumbnailHoehe intval($OriginalHoehe/$Skalierungsfaktor);


if(
$Bilddaten[2] == 2)
{
    
$Originalgrafik ImageCreateFromJPEG($Grafikdatei);
    
$Thumbnailgrafik ImageCreateTrueColor($ThumbnailBreite$ThumbnailHoehe);
    
ImageCopyResized($Thumbnailgrafik$Originalgrafik0000,
 
$ThumbnailBreite$ThumbnailHoehe$OriginalBreite$OriginalHoehe);
    
ImageJPEG($Thumbnailgrafik"TN".$Grafikdatei);

    
copy("TN".$Grafikdatei,"../../kurz/Bilder/".$tabelle."/TN".$Grafikdatei);


    
$lagernummer substr($file0, -4);

$sql3 "UPDATE kurz_$tabelle SET activ = '1' WHERE LagNr = '$lagernummer' LIMIT 1";
$res3 send_sql_kurz($sql3);

$kleinesbild "TN".$Grafikdatei;

unlink($kleinesbild);
unlink($file);


}


        }
        }}

        
header("Location:http:index.php?call=10&subcall=12&Action=1");
?>

Geändert von DDogg (16-07-2007 um 13:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 13:49
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

HTML Quellcode !== PHP Quellcode. Da es eigentlich kein Serverprob sein kann interessiert der PHP Quelltext nicht die Bohne.
Rufe das Form auf, klicke mit Rechts drauf, wähle Quelltextansicht, markiere und kopiere alles und poste es hier.

Gruss

tobi
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 13:52
DDogg
 Newbie
Links : Onlinestatus : DDogg ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 29
DDogg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay, sorry.

Ich erspar euch mal das was obendrüber steht, CSS formatierungen, die Navigation usw tun hier ja nichts zur Sache:

PHP-Code:
<table cellspacing="0" cellpadding="0" ><tr><td valign="top">
<
b>Neue Produkte einpflegen</b>
&
nbsp;-&nbsp;Schritt 1
<br><b>Für Welche Produktgruppe sind die Bilder?</b><br>
<
br>
<
form action="kurz_zip/unzip.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<
select name="tabelle" size="">
<
option value="0">Bitte auswählen</option>
<
option value="12" class="small"><b>Bücher und Platten</b></option>
<
option value="11" class="small"><b>Doppelsteine</b></option>
<
option value="10" class="small"><b>Einzelsteine</b></option>
</
select>

  <
p>W&auml;hlen Sie eine Zipdatei von Ihrem Rechner aus:<br>
  <
input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="300000000">

    <
input name="Datei" type="file" size="25">
  </
p>
  <
input type="Submit" name="Hochladen" value="Hochladen">
</
form>
<
br>
</
td>
<
td width=20></td>
<
td bgcolor="#E5E8EC" valign="top" width="123">
</
td></tr></table>

</
body>
</
html></td></tr></table
Hab ihn doch formatiert, hab nur nach dem ersten reinkopieren nicht gleich gesehen das das alles in einer Zeile steht ^^

Geändert von DDogg (16-07-2007 um 14:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 14:10
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der komplette Quellcode !!! d.h. inkl <html>,<head> und <body>
Und bei solchem
Code:
</body>
</html></td></tr></table>
Code brauchst du dich eigentlich nur zu wundern, dass es überhaupt funzen konnte

Gruss

tobi
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 15:13
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bastel für dein Skript doch mal ein einfaches Formular ohne Formatierungen zum Testen.
Code:
<html>
  <head>
    <title>Testformular</title>
  </head>
  <body>
    <form action="kurz_zip/unzip.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
      <input type="hidden" name="tabelle" value="12">
      <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="300000000">
      <input name="Datei" type="file" size="25">
      <input type="Submit" name="Hochladen" value="Hochladen">
    </form>
  </body>
</html>
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:59 Uhr.