Bild zwischen Blöcke einfügen mit floatumlauf

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild zwischen Blöcke einfügen mit floatumlauf

    Hallo,

    die erste Frage: Kann man den implodebefehl so einrichten:
    PHP-Code:
    $array_1 = (1,2,3,4);
    $array_2 = ("a"," b""c""d");
    $ausgabe implode($array_1$array_2); 
    Sodass folgende ausgabe erscheint

    1a2b3c4d ??????????

    zweites problem:
    ich möchte in einem Text Bilder positionieren und zwar imm er dort wo eine Raute (für Bild auf der linken Seite) steht bzw. wo ein Pluszeichen steht (Für Bilder auf der rechten Seite des Textes)

    Dazu möchte ich den Text aufsplitten. Die Bilder werden über eine Datenbankabfrage eingelesen und sollen nacheinander in den Text eingefügt werden:

    PHP-Code:
    $sql "SELECT
                                ueberschrift,
                                text,
                                bild_1,
                                bild_2,
                                bild_3,
                                bild_4,
                                bild_5
                             FROM
                                mitgliedschaft_1
                            WHERE           
                                untermenue_id = '"
    .$_SESSION['untermenue_id']."' AND
                                hauptmenue_id = '"
    .$_SESSION['hauptmenue_id']."' AND
                                sprache = '"
    .$_SESSION['sprache']."'
                         ORDER BY
                              id DESC;"

    Um den Text aufzusplitten benutze ich explode
    PHP-Code:
    $raute explode("#"$row['text']);
     
    $plus = Array();
     foreach(
    $raute as $bloecke_raute)
      {
       
    $plus[] = explode("+"$bloecke_raute);  
      } 
    weiter weis ich leider nicht
    Kann mir jemand da weiterhelfen?
    Zuletzt geändert von sanktusm; 13.07.2007, 19:34.

  • #2
    PHP-Code:
    foreach ($arr1 as $key => $value) {
      echo 
    $value $arr2[$key];


    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      Hi,
      die erste Frage: Kann man den implodebefehl so einrichten:...
      Was sagt das Manual dazu? Du bist doch wohl lange genug hier um sowas selbst nachzuschauen.
      Zu zweitens: Wie? Weiter weisst Du nicht? Wo genau ist das Problem? BTW sind '#' und '+' nicht gerade ideale Platzhalter.
      Beschreibe mal, was Du da eigentlich machst.

      LG

      Kommentar


      • #4
        hm habs noch nicht ganz verstanden

        Gostgambler,
        kannst Du mir ein Beispiel geben, das etwas nächer an meinem Problem liegt?

        Kommentar


        • #5
          schreibe eine for schleife, die vier zyklen durchläuft und immer werte aus beiden arrays ausgibt. was ist daran schwierig?

          implode...
          Dazu möchte ich den Text aufsplitten.
          warum das? du willst zeichen ersetzen? dafür gibt es string funktionen.

          Kommentar


          • #6
            Re: hm habs noch nicht ganz verstanden

            Original geschrieben von sanktusm
            Gostgambler,
            kannst Du mir ein Beispiel geben, das etwas nächer an meinem Problem liegt?
            Noch näher wäre die Lösung!!!!!!!!111111111einself oO
            Ich hab nur die Variablen umbenannt...

            Manchmal muss ich mir Sätze wie "Das mit dem Programmieren solltest du besser lassen" wirklich verkneifen -_-

            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
            Wie man Fragen richtig stellt

            Kommentar

            Lädt...
            X