php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 18:13
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard verwendung von implode und arrays

Hallo,

die erste Frage: Kann man den implodebefehl so einrichten:
PHP-Code:
$array_1 = (1,2,3,4);
$array_2 = ("a"," b""c""d");
$ausgabe implode($array_1$array_2); 
Sodass folgende ausgabe erscheint

1a2b3c4d ??????????

zweites problem:
ich möchte in einem Text Bilder positionieren und zwar imm er dort wo eine Raute (für Bild auf der linken Seite) steht bzw. wo ein Pluszeichen steht (Für Bilder auf der rechten Seite des Textes)

Dazu möchte ich den Text aufsplitten. Die Bilder werden über eine Datenbankabfrage eingelesen und sollen nacheinander in den Text eingefügt werden:

PHP-Code:
$sql "SELECT
                            ueberschrift,
                            text,
                            bild_1,
                            bild_2,
                            bild_3,
                            bild_4,
                            bild_5
                         FROM
                            mitgliedschaft_1
                        WHERE           
                            untermenue_id = '"
.$_SESSION['untermenue_id']."' AND
                            hauptmenue_id = '"
.$_SESSION['hauptmenue_id']."' AND
                            sprache = '"
.$_SESSION['sprache']."'
                     ORDER BY
                          id DESC;"

Um den Text aufzusplitten benutze ich explode
PHP-Code:
$raute explode("#"$row['text']);
 
$plus = Array();
 foreach(
$raute as $bloecke_raute)
  {
   
$plus[] = explode("+"$bloecke_raute);  
  } 
weiter weis ich leider nicht
Kann mir jemand da weiterhelfen?

Geändert von sanktusm (13-07-2007 um 19:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 20:08
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
foreach ($arr1 as $key => $value) {
  echo 
$value $arr2[$key];

Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 20:12
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,
Zitat:
die erste Frage: Kann man den implodebefehl so einrichten:...
Was sagt das Manual dazu? Du bist doch wohl lange genug hier um sowas selbst nachzuschauen.
Zu zweitens: Wie? Weiter weisst Du nicht? Wo genau ist das Problem? BTW sind '#' und '+' nicht gerade ideale Platzhalter.
Beschreibe mal, was Du da eigentlich machst.

LG
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 22:01
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard hm habs noch nicht ganz verstanden

Gostgambler,
kannst Du mir ein Beispiel geben, das etwas nächer an meinem Problem liegt?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 22:17
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schreibe eine for schleife, die vier zyklen durchläuft und immer werte aus beiden arrays ausgibt. was ist daran schwierig?

implode...
Zitat:
Dazu möchte ich den Text aufsplitten.
warum das? du willst zeichen ersetzen? dafür gibt es string funktionen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 23:43
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: hm habs noch nicht ganz verstanden

Zitat:
Original geschrieben von sanktusm
Gostgambler,
kannst Du mir ein Beispiel geben, das etwas nächer an meinem Problem liegt?
Noch näher wäre die Lösung!!!!!!!!111111111einself oO
Ich hab nur die Variablen umbenannt...

Manchmal muss ich mir Sätze wie "Das mit dem Programmieren solltest du besser lassen" wirklich verkneifen -_-
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:26 Uhr.