3 spaltenausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 3 spaltenausgeben

    hallo,

    ich habe folgenden code

    PHP-Code:
    echo "<table width=100% border=0 cellspacing=0 cellpadding=1>"
    $coll=1
    $row=1
    foreach (
    $folders as $folder) { 
        if ( 
    $coll==) { 
            echo 
    "<tr class=sectiontableentry".strval($row).">"
        } 
        echo 
    "<td align=left ><a href=".sefRelToAbs('index.php?option=com_puarcade&Itemid='.$PU_Itemid.'&fid='.$folder->id)."><img src=".$livesite."/components/images/".$folder->imagename." height=25 width=25 border=0>".$folder->name."</a></td>"
        if ( 
    $coll==) { 
            echo 
    "</tr>"
            if (
    $row==1) { 
                
    $row=2
            } else { 
                
    $row=1
            } 
            
    $coll=1
        } else { 
            
    $coll=2
        } 

    echo 
    "</table>"
    ?> 
    nun ist mein problem das dieser zwei spalten darstellt ich bräuchte aber drei. kann mir vielleicht jemand helfen

  • #2
    wo hast du denn diesen mist her? mambo?
    such mal im forum und bei google nach "spalten" und "modulo".

    p.s. brich deinen code um

    Kommentar


    • #3
      ja ist joomla :-(

      der code ist misst aber brauche es unbedingt und bin auch kein php-ass

      Kommentar


      • #4
        schön, eine von den drei zeilen hast du also gelesen.

        Kommentar


        • #5
          danke für den wink mit dem ;-)

          hier die hilfe

          http://www.php-resource.de/forum/sho...ghlight=modulo

          und hier das simple ergebnis danke

          PHP-Code:
          echo '<table border="3" cellspacing="0" cellpadding="10">';
          $num 0;
          foreach (
          $folders as $folder) {
             if (
          $num == 0)
             { 
                echo 
          '<tr>';
             }
              echo 
          "<td align=left ><a href=".sefRelToAbs('index.php?option=com_puarcade&Itemid='.$PU_Itemid.'&fid='.$folder->id)."><img src=".$livesite."/components/images/".$folder->imagename." height=20 width=20 border=0>".$folder->name."</a></td>";
             if ((
          $num 1) % == 0)
             {
                echo 
          '</tr>';
             }
             
          $num ++; 
          }
          echo 
          '</table>';
          ?> 

          Kommentar


          • #6
            klappt suber mit 2 spalten aber die drein bekomme ich nicht hin, bitte um hilfe :-) die hälfte hab ich ja geschafft

            Kommentar


            • #7
              und hier hat das geholfen ;-)

              Nun kommt der Modulo-Operator "%" zum Einsatz. Dieser ermittelt den Rest einer Division. Geteilt wird jeweils durch die Anzahl der Spalten, in diesem Fall also 3. Zur Verdeutlichung wie der Modulo-Operator arbeitet:

              1 Modulo 3 = 1
              2 Modulo 3 = 2
              3 Modulo 3 = 0
              4 Modulo 3 = 1
              5 Modulo 3 = 2
              6 Modulo 3 = 0
              usw.

              Wendet man "Modulo 3" auf den Zähler an, so beginnt immer dann eine neue Zeile, wenn das Ergebnis 1 ist. Im Gegensatz dazu ist die Zeile zu Ende, wenn das Ergebnis 0 ist. Für HTML bedeutet dies, dass für "COUNTER Modulo 3"=1 ein "<tr>" ausgegeben werden muss und für "COUNTER Modulo 3"=0 ein "</tr>". Übersetzt in die Template-Sprache sieht das wie folgt aus:

              Zeilenanfang ausgeben:

              {if COUNTER%3==1}<tr>{/if}
              Zeilenende ausgeben:

              {if COUNTER%3==0}</tr>{/if}

              Kommentar

              Lädt...
              X