php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 22:26
soeren1403
 Newbie
Links : Onlinestatus : soeren1403 ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 7
soeren1403 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard 3 spaltenausgeben

hallo,

ich habe folgenden code

PHP-Code:
echo "<table width=100% border=0 cellspacing=0 cellpadding=1>"
$coll=1
$row=1
foreach (
$folders as $folder) { 
    if ( 
$coll==) { 
        echo 
"<tr class=sectiontableentry".strval($row).">"
    } 
    echo 
"<td align=left ><a href=".sefRelToAbs('index.php?option=com_puarcade&Itemid='.$PU_Itemid.'&fid='.$folder->id)."><img src=".$livesite."/components/images/".$folder->imagename." height=25 width=25 border=0>".$folder->name."</a></td>"
    if ( 
$coll==) { 
        echo 
"</tr>"
        if (
$row==1) { 
            
$row=2
        } else { 
            
$row=1
        } 
        
$coll=1
    } else { 
        
$coll=2
    } 

echo 
"</table>"
?> 
nun ist mein problem das dieser zwei spalten darstellt ich bräuchte aber drei. kann mir vielleicht jemand helfen
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 22:32
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wo hast du denn diesen mist her? mambo?
such mal im forum und bei google nach "spalten" und "modulo".

p.s. brich deinen code um
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 22:50
soeren1403
 Newbie
Links : Onlinestatus : soeren1403 ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 7
soeren1403 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja ist joomla :-(

der code ist misst aber brauche es unbedingt und bin auch kein php-ass
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 22:51
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schön, eine von den drei zeilen hast du also gelesen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 23:08
soeren1403
 Newbie
Links : Onlinestatus : soeren1403 ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 7
soeren1403 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke für den wink mit dem ;-)

hier die hilfe

mehrspaltige ausgabe mit modulo funktion

und hier das simple ergebnis danke

PHP-Code:
echo '<table border="3" cellspacing="0" cellpadding="10">';
$num 0;
foreach (
$folders as $folder) {
   if (
$num == 0)
   { 
      echo 
'<tr>';
   }
    echo 
"<td align=left ><a href=".sefRelToAbs('index.php?option=com_puarcade&Itemid='.$PU_Itemid.'&fid='.$folder->id)."><img src=".$livesite."/components/images/".$folder->imagename." height=20 width=20 border=0>".$folder->name."</a></td>";
   if ((
$num 1) % == 0)
   {
      echo 
'</tr>';
   }
   
$num ++; 
}
echo 
'</table>';
?> 
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 23:15
soeren1403
 Newbie
Links : Onlinestatus : soeren1403 ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 7
soeren1403 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

klappt suber mit 2 spalten aber die drein bekomme ich nicht hin, bitte um hilfe :-) die hälfte hab ich ja geschafft
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 23:23
soeren1403
 Newbie
Links : Onlinestatus : soeren1403 ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 7
soeren1403 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und hier hat das geholfen ;-)

Nun kommt der Modulo-Operator "%" zum Einsatz. Dieser ermittelt den Rest einer Division. Geteilt wird jeweils durch die Anzahl der Spalten, in diesem Fall also 3. Zur Verdeutlichung wie der Modulo-Operator arbeitet:

1 Modulo 3 = 1
2 Modulo 3 = 2
3 Modulo 3 = 0
4 Modulo 3 = 1
5 Modulo 3 = 2
6 Modulo 3 = 0
usw.

Wendet man "Modulo 3" auf den Zähler an, so beginnt immer dann eine neue Zeile, wenn das Ergebnis 1 ist. Im Gegensatz dazu ist die Zeile zu Ende, wenn das Ergebnis 0 ist. Für HTML bedeutet dies, dass für "COUNTER Modulo 3"=1 ein "<tr>" ausgegeben werden muss und für "COUNTER Modulo 3"=0 ein "</tr>". Übersetzt in die Template-Sprache sieht das wie folgt aus:

Zeilenanfang ausgeben:

{if COUNTER%3==1}<tr>{/if}
Zeilenende ausgeben:

{if COUNTER%3==0}</tr>{/if}
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:31 Uhr.