php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 12:15
Benutzerbild von Ricola Ricola
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ricola ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Deutschland
Beiträge: 102
Ricola ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard rsort() - array ab [0] verhindern

hey =D
ich hab da eine frage die ich in netz leider nicht beantowrtet finde
habe ein array welches mir dateien auflistet und hinterher per explode inhalte einfuegt.
aber ich bekomme leider nach einem rsort() wieder die null am anfang und das moechte ich net.
ich weiss dass rsort() dieses macht, habe es im manual gelesen aber kann ich das irgendwie umgehen?
oder wie koennte ich das einlesen so scripten das es von den letzten dateien anfaengt statt mit den ersten.

PHP-Code:
$datei_nr 1// moechte ich gerne so haben wegen weiterverarbeitung
$fp=opendir($dir_raw);
while(
$datei_raw=readdir($fp)) 
    { 
    if (
$datei_raw!="." && $datei_raw!="..")
        {
        if (
is_file("$dir_raw/$datei_raw"))
            {
            
$datei[$datei_nr]="$datei_raw";
            
$datei_nr++;
            }    
        }
    } 
closedir($fp);

/*
ausgabe

[1]=>  "news_035.html"
[2]=>  "news_036.html"
[3]=>  "news_037.html"
[4]=>  "news_038.html"
*/ 
nach einem rsort()
PHP-Code:
/*
ausgabe

[0]=>  "news_038.html"
[1]=>  "news_037.html"
[2]=>  "news_036.html"
[3]=>  "news_035.html"
*/ 
wie bekomm ich die null jetzt wieder entfernt?
habe es mit einer 2ten while versucht aber diese ist ausserhalb der
klammern nicht so wie ich sie haben mochte sondern genau wieder so wie nach den rsort() sammt null

also mir waere wichtig dass ich es so hinbekommen koennte
PHP-Code:
/*
ausgabe

[1]=>  "news_038.html"
[2]=>  "news_037.html"
[3]=>  "news_036.html"
[4]=>  "news_035.html"
*/ 
haettet ihr tipps fuer mich? =)

thx =)
__________________
-wissen was mann weiss und wissen was mann nicht weiss, das allein ist wissen...und eine stärke der FRAUEN!!! ;P- </n(R)icola>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 12:28
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: rsort() - array ab [0] verhindern

Wenn im Manual auf der Seite, die rsort beschreibt, unten "Siehe auch: [andere Funktionen]" steht - dann könntest du das vielleicht auch mal machen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 12:28
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Wieso bestehst du auf sowas...?
Arrays haben mit 0 anzufangen,

Warum verwendest du nicht GLOB() ?

-----------

Mit array_shift und unset solltest du dir was basteln können
*ungetestet*

Geändert von combie (16-07-2007 um 13:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 12:31
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
haettet ihr tipps fuer mich? =)
arsort() und Manual lesen

Gruss

tobi
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 13:20
Benutzerbild von Ricola Ricola
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ricola ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Deutschland
Beiträge: 102
Ricola ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
arsort() und Manual lesen

Gruss

tobi
=D danke das hat mir arsort() geklappt =)
keine sorge ich habe alle array functionen durchgelesen ich versuche mich an die reglen zu halten, hab nur leider die erklaerungen nicht
alle verstanden unter anderem die von arsort()
die hatte ich naemlich gestern abend schon versucht zu verstehen,
dumm war nur dass ich es nicht einfach getestet habe *schaem*
die erklarung von rsort() var besser verstaendlich deswegen hatte ich
diese genutzt.
nochmal thx =)

Zitat:
Original geschrieben von combie
Wieso bestehst du auf sowas...?
Arrays haben mit 0 anzufangen,
(^.^)
was waere denn damit
d = Zitrone
a = Orange
b = Banane
c = Apfel
auszug manual

ich finde das ist das gleiche ding wie mit der "streit" um "short open taggs"
generel sagt fast jeder benutze diese nicht, aber in wirklichkeit
werden diese trotzdem benutzt.

naja ist ja auch net schlimm
jetzt funzt es ja =D

thx bye =)
__________________
-wissen was mann weiss und wissen was mann nicht weiss, das allein ist wissen...und eine stärke der FRAUEN!!! ;P- </n(R)icola>
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 13:35
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Na na...

Punkt1:
In deinem Eingangspostings Anforderungen wird NICHT der $key=> $value Bezug behalten! Also hast du jetzt was anderes, als du dir zu Anfang gewünscht hast

Punkt2:
Das Beispiel zu arsort im Handbuch, ist etwas dull
Weil: arsort ($fruits); dort Null Komma Null Wirkung hat !!

Punkt3:
Ich halte es für bedenklich assoziative und numerische Arrays "so" in einen Topf zu werfen. PHP hat da einige Fallen aufgestellt, in die man schnell mal eben Tappen kann.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 13:53
Benutzerbild von Ricola Ricola
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ricola ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Deutschland
Beiträge: 102
Ricola ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

maedls wissen es doch nicht besser *mist* ;P
und merke ich gerade das bei der dump zwar die reichenfolge sich
geaendert hat aber nur in form von "auf dem kopf stehend" (-.'-)
combie gut bemerkt weil das tatsaehclich nitch mit der frage hin kommt
weil die meine antwort zu frueh abgegeben hab x(
__________________
-wissen was mann weiss und wissen was mann nicht weiss, das allein ist wissen...und eine stärke der FRAUEN!!! ;P- </n(R)icola>
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 14:03
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was willst du?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 14:10
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP-Code:
$test glob('./*.php',GLOB_NOSORT); // <<-- Pfad und Endung anpassen
rsort($test);                        // umdrehen
array_unshift($test,'dummy');        // neues Element an pos 0
unset($test[0]);                     // Element an pos 0 entfernen 
print_r($test);                 // und Zack, da isses wie gewünscht 
evtl hift dir dieses ja...

Aber weiterhin, halte ich das Index Gedöns für recht Sinnfrei!
1. Man verwendet zum durchlaufen von Arrays normalerweise foreach und dem ist der Key erstmal egal

2. Solltest du for verwenden, kannst du problemlos vorwärts und rückwarts dadurch rennen...

Geändert von combie (16-07-2007 um 14:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 14:33
Benutzerbild von Ricola Ricola
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ricola ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Deutschland
Beiträge: 102
Ricola ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

<combie>
soetwas aehnliches habe ich auch gerade geschrieben nur ohne dem glob(),
die glob() ist ja echt toll =)
kannte ich leider noch net.
sortierung bei windows und unix wurde die unterschiede machen?
weil ich gelesen hab das windows anders sortiert als ein unix system.
ich teste es gerade local,
muss erst alles anpassen und denn auf server online testen.
ich meld mich noch wie es ausschaut =)
danke =)
</combie>

<tontechniker>
hey na =)
bin zwar nicht blond aber ich weiss nicht worauf du deine frage beziehst
</tontechniker>
__________________
-wissen was mann weiss und wissen was mann nicht weiss, das allein ist wissen...und eine stärke der FRAUEN!!! ;P- </n(R)icola>
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 14:37
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
weil ich gelesen hab das windows anders sortiert als ein unix system.
www.das-dass.de
windows ist im gegensatz zu unix nicht case sensitive.

schließe mich combies erster antwort an: mach keinen unsinn und arbeite mit arrays so, wie sie aufgebaut sind, und nicht, wie du es "schöner" findest.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 14:42
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
sortierung bei windows und unix wurde die unterschiede machen?
Denke schon... darum ja auch GLOB_NOSORT
Und Überhaupt, einmal in PHP sortieren reicht doch! Weil glob() würde die Dateien, für dich, in falscher Reihenfolge liefern.

Witzige Nebenerscheinung:
Unter Win ist das readdir Gedöns deutlich schneller als glob()
Unter linux ist die Situation genau umgekehrt

Geändert von combie (16-07-2007 um 14:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 15:01
Benutzerbild von Ricola Ricola
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ricola ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Deutschland
Beiträge: 102
Ricola ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
www.das-dass.de
das! war nur ein tippfehler ;P
dass! du dir aber eigentlich haettest schon denken koennen ;P

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
und nicht, wie du es "schöner" findest.
mir geht es nicht darum ob es schoener aussieht ;P
sondern mir ist es so nicht so umstaendlich beim einfuegen von news
die exploded werden, ich habe das ganze "nicht" als sql laufen,
brauche ich auch nicht, denn laufen tut es spitze nur das mit der
sortierung und und dem [0] hat hier das ganze immer verschoben,
hab vor lauter +1 und -1 den ueberblick fast verloren und
dies ist so nun alle mal leichter und erfordert weniger code =)
__________________
-wissen was mann weiss und wissen was mann nicht weiss, das allein ist wissen...und eine stärke der FRAUEN!!! ;P- </n(R)icola>
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 15:13
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
sondern mir ist es so nicht so umstaendlich beim einfuegen von news
Ganau das verstehe ich nicht!!!
Du hast da irgendwie einen Bock im Konzept

Aber ohne den Code zu sehen oder wenigstens einen Ablaufplan kann ich dazu wenig sagen.

Aus meiner Sicht gibt es KEINEN Grund am Index rum zu Pfuschen..


z.B:

Heißen deine Dateien ja "news_035.html" usw.
Da wäre die 35 genau die Zahl , an der ich mich orientieren würde!
Und Was passiert, wenn einer dort aus der Mitte rausgelöscht werden MUSS, Dann hängste da wieder mit deinem Konzept
Oder nicht?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 15:53
Benutzerbild von Ricola Ricola
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ricola ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Deutschland
Beiträge: 102
Ricola ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm der aufbau ist genau so:
2007_06_18_08-03_news_warmersommer.html
datum_uhr-zeit_rubrik_orientirungstagg

orientirungstagg dafuer damit nicht die datei immer erst gleich geoeffnet werden muss um nach dem haupttagg zu suchen
wer der stimmt dan datei explode und filtern siehe kurzen ausschnitt:
PHP-Code:
for ($i $from$i <= $to$i++)
            {
            if(
$datei[$i]!=NULL)
                {
                    { 
// title
                    
$fp=fopen($dir_raw."/".$datei[$i], "r");
                    
$titel_show explode("<!--title-->",fread($fp,filesize($dir_raw."/".$datei[$i])));
                    
fclose($fp);
                    }
                    { 
// author
                    
$fp=fopen($dir_raw."/".$datei[$i], "r");
                    
$author_show explode("<!--author-->",fread($fp,filesize($dir_raw."/".$datei[$i])));
                    
fclose($fp);
                    }
                    { 
// text
                    
$fp=fopen($dir_raw."/".$datei[$i], "r");
                    
$text_show explode("<!--text-->",fread($fp,filesize($dir_raw."/".$datei[$i])));
                    
fclose($fp);
                    }
                
// date, filename START
                
$file_date_split explode("_"$datei[$i]);
                
//$file_date_split { [0]="2007" [1]="06" [2]="18" [3]="12-00" [4]="news" [5]="titeltagg.html" }
                
$file_date =    ltrim($file_date_split[2],"0");  // tag
                
$file_date .=    ".";
                
$file_date .=    ltrim($file_date_split[1],"0");  // monat
                
$file_date .=    ".";
                
$file_date .=    $file_date_split[0];  // jahr
                
$file_date .=    " r.";
                
// date, filename END
                
echo '<div style="height:15px; margin: 0px 4px;"><div style="float:left;"><b>Nr.</b> '.sprintf("%03d",
                
$akeys[$i]).'</div><div class="news_date" style="float:right;">'.$file_date.'</div></div>';
                echo
'<fieldset>';
                if(
trim($titel_show[1])!="") { echo '<legend align="center"><b>'.trim($titel_show[1]).'</b></legend>';}
                if(
trim($text_show[1])!="") { echo '<div align="justify" style=" line-height:14px;" >'.trim($text_show[1]).'</div>';}
                if(
trim($author_show[1])!="") { echo '<br /><br />'author_link(trim($author_show[1])); }
                echo
'</fieldset><br />';
                } 
und die files:
PHP-Code:
<!--title-->news title<!--title-->
<!--
author-->phe<!--author-->
<!--
text-->
lorem ipsum...
lorem ipsum...
lorem ipsum...
<!--
text--> 
__________________
-wissen was mann weiss und wissen was mann nicht weiss, das allein ist wissen...und eine stärke der FRAUEN!!! ;P- </n(R)icola>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:29 Uhr.