php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 19:47
Xaos
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xaos ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 18
Xaos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Xaos eine Nachricht über ICQ schicken
Standard [OOP] Mehrere Datenbankverbindungen mit gleichem Account aber verschiedenen DBs

hi,

ich habe atm ein theoretisches problem, dass ich nochnicht praktisch getestet habe :
eine anwendung öffnet mehrere verbindungen zum gleiche datenbank server mit gleichem username/passwort (mysql_connect), aber wählt jeweils eine andere datenbank aus.

jetzt frage ich mich nur, ob die im endeffekt gleiche verbindung die gleiche ressource id nutzt und ich somit defakto nur 1ne verbindung habe.

das problem ist dann halt, wenn ich verschiedene datenbanken auswähle mit mysql_select_db, dass es dann ein chaos geben könnte, da es im endeffekt nur 1ne verbindung ist.


bsp :

$db0 = new DB('db_settings');
$db1 = new DB('db_kunde1');
$db2 = new DB('db_kunde2');
$db3 = new DB('db_kunde3');

bei jedem gleicher host, username, passwort.
also was wird passieren, sind es wirklich getrennte verbindungen oder gehts schief, wie ich es befürchte ?


hoffe ihr versteht was ich meine....
danke schonmal
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 19:58
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du alles in klassen abarbeitest (inkl. Methoden für sql-anfragen), so sollte es klappen:
PHP-Code:
$db0 = new DB('db_settings');
$select0 $db0 -> doSelect ($query);
$db1 = new DB('db_kunde1');
$select1 $db1 -> doSelect ($query); 
(doSelect als abfrage-methode deiner klassen, ein beispiel) allerdings kenne ich deine klasse nicht.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 20:07
Xaos
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xaos ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 18
Xaos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Xaos eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

also im konstruktor wird mysql_connect() und mysql_select_db() ausgeführt.

ich mach mir halt sorgen um das php interne handeln von verbindungen

hiermal ein kleiner auszug aus der class :

PHP-Code:
class MySql_default
    
implements Database{
    
    
// Interne Ressource ID
    
private $_link;
    private 
$_result;
    private 
$_statement;
    private 
$_prefix;
    
    
/* *****************************
    *     Konstruktor
    * ******************************/    
    
function MySql_default($host$prefix$user$name$passwd$persistent){
        
// Verbindung aufbauen
        
$this->_prefix $prefix;
        
// persistent ?
        
if ($persistent){
            
$this->_link mysql_pconnect($host$user$passwd);    
        }else{
            
$this->_link mysql_connect($host$user$passwd);
        }        
        
        
// wenn keine Verbindung möglich, dann Exception werfen
        
if (!$this->_link){
            throw new 
DatabaseException('Datenbankfehler - '.mysql_error(), 301);
        }
        
        
// Datenbank auswählen
        
$_db mysql_select_db($name);
        
        
// wenn keine Datenbank ausgewählt werden kann / nicht existiert
        // Exception werfen
        
if (!$_db){
            throw new 
DatabaseException('Datenbankfehler - '.mysql_error(), 302);
        }
    }

[......]

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 20:07
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
jetzt frage ich mich nur, ob die im endeffekt gleiche verbindung die gleiche ressource id nutzt und ich somit defakto nur 1ne verbindung habe.
Besser wäre es (meiner Meinung nach auch performanter) wenn du nur eine Verbindung öffnest und dann auf die Datenbanken über Datenbank.Tabelle in der Abfrage zugreifst. Du kannst (falls nötig) auch einen kleinen "Parser" schreiben der die Datenbank noch in die Querys reinhängt.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 20:57
Xaos
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xaos ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 18
Xaos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Xaos eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tontechniker
Besser wäre es (meiner Meinung nach auch performanter) wenn du nur eine Verbindung öffnest und dann auf die Datenbanken über Datenbank.Tabelle in der Abfrage zugreifst. Du kannst (falls nötig) auch einen kleinen "Parser" schreiben der die Datenbank noch in die Querys reinhängt.
also habs mal ausprobiert, gleiche Ressource ID^^
aber hast schon recht, sollte geringfügig performanter sein
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-07-2007, 00:22
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Aus dem Handbuch:
resource mysql_connect ( [string $Server [, string $Benutzername [, string $Benutzerkennwort [, bool $neue_Verbindung [, int $client_flags]]]]] )

Wenn du wirklich mit mehreren Verbindungen(gleichzeitig) arbeiten willst, solltest du PHP das auch mitteilen!!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-07-2007, 10:41
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
also habs mal ausprobiert, gleiche Ressource ID^^
Und? Und wenn du sowieso was objektorientiertes hast - warum nicht mit PDO?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-07-2007, 13:56
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tontechniker
Und? Und wenn du sowieso was objektorientiertes hast - warum nicht mit PDO?
Weils lahm ist?
mysqli, wenn man nicht mehr Abstraktion braucht sage ich mal
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-07-2007, 14:09
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ghostgambler
Weils lahm ist?
mysqli, wenn man nicht mehr Abstraktion braucht sage ich mal
Es gibt auch viele Leute, die mysqli ablehen, weil's wieder mal kein "richtiges" OO geworden ist, sondern der PHP-übliche Mischmasch.
Deshalb hört man teilweise auch schon, dass mysqli "tot" sein soll, und PDO die Zukunft gehöre, auch was das ansprechen von MySQL angeht, wenn's OO sein soll.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 11:32
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Deshalb hört man teilweise auch schon, dass mysqli "tot" sein soll, und PDO die Zukunft gehöre, auch was das ansprechen von MySQL angeht, wenn's OO sein soll.
PDO soll in PHP 6 in die Standardumfang aufgenommen werden. mysqli ist zwar ganz schön - Prepared Querys und Stored Procedures sind mit PDO aber wesentlich einfacher.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:50 Uhr.