if / else / elseif

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • if / else / elseif

    Hallo ich steh grad aufm schlauch....
    hab ein formular erstellt was auch von der funktion her läuft.
    Allerdings nich die Aussagen...
    hier mal der code:

    PHP-Code:

    if(!isset($_POST['submit'])) 
    {
    $inhalt .= 'FORMULAR';
    }


    elseif(!isset(
    $_POST['anzahlid1']) || $_POST['anzahlid1'] == "")
    {
    $inhalt .= '<p align="center">Gib eine Anzahl an!</p>';
    }


    $anzahlid1 $_POST['anzahlid1'];


    if(
    $insert = @mysql_query("update browser_flotte SET id1 = '$anzahlid1'"))
    {
    if (
    $insert)
    {
    $inhalt .= '<p align="center">Einheiten erfolgreich in Auftrag gegeben!</p>';
    }


    Einheiten erfolgreich in Auftrag gegeben!
    wird aber schon vorm absenden angezeigt und nach dem absenden ebenfalls ?!

    Gib eine Anzahl an! läuft richtig



    Weiß einer wos hängt

  • #2
    1. @mysql_query -> das @-zeichen entfernen und or die (mysql_error)) anfügen
    2. error_reporting einstellen
    3. alles mit if (!$_POST) einschließen

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      if($insert = @mysql_query("update browser_flotte SET id1 = '$anzahlid1'"))
      {
      if (
      $insert)
      {
      $inhalt .= '<p align="center">Einheiten erfolgreich in Auftrag gegeben!</p>';
      }

      1. was soll das bewirken?
      2. wenn die query abgesendet wurde, erscheint die meldung. ob das formular abgeschickt wurde überprüfst du doch gar nicht.
      3. ich seh auch kein elseif...

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        elseif(!isset($_POST['anzahlid1']) || $_POST['anzahlid1'] == "")
        {
        $inhalt .= '<p align="center">Gib eine Anzahl an!</p>';

        is doch drin ...

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          elseif(!isset($_POST['anzahlid1']) || $_POST['anzahlid1'] == "")
          {
             
          $inhalt .= '<p align="center">Gib eine Anzahl an!</p>';

          und DA endet deine bedingung!

          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            Ich glaube du weißt noch nicht ganz was dein Code genau macht.

            editier doch mal deinen 1. post und schreibe php kommentare in den code.
            Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

            Kommentar


            • #7

              Öhm der Code schreibt mir das was ich will in die Datenbank
              bleibt das Feld der eingabe leer sagt er:
              dass ich was eintragen soll!

              Ist etwas eingetragen sendet er es an die Datenbank.
              Allerdings zeigt er mir schon unter dem Formular an ->
              bevor ich es abschicke:

              Einheiten erfolgreich in Auftrag gegeben!

              Kommentar


              • #8
                lesen!
                3. alles mit if (!$_POST) einschließen
                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar


                • #9
                  bin ja grad dabei.... was heisst denn alles? auch elseif?

                  Kommentar


                  • #10
                    was heisst denn alles?
                    z.b. den kompletten code. und lies auch bitte das hier zum thema fehlersuche

                    gruß
                    peter
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar


                    • #11
                      jau hab ich schon - hab auch eine datei angelegt nur zeigt er mir keine fehler an

                      Kommentar


                      • #12
                        und der neue und verbesserte code?

                        peter
                        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                        Meine Seite

                        Kommentar


                        • #13
                          bekomms nich hin
                          wenn ich:
                          PHP-Code:

                          if($_POST)
                          {
                          $inhalt .= '<p align="center">Einheiten erfolgreich in Auftrag gegeben!</p>';
                          mysql_query("update browser_flotte SET id1 = '$anzahlid1' WHERE user = '$username'");

                          mach -> zeigt er es zwar ers nach dem absenden an....
                          aber dann auch gleichzeitig:
                          Gib eine Anzahl an!

                          Kommentar


                          • #14
                            ich sagte den kompletten code!!!
                            in die if ($_POST) einbinden.

                            peter
                            Zuletzt geändert von Kropff; 17.07.2007, 22:25.
                            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                            Meine Seite

                            Kommentar


                            • #15
                              meinst du jetzt alles in:

                              if(!isset($_POST['submit'])) ....
                              schreiben.


                              oder soll ich aus den if anweisungen if ($_POST) machen?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X