php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 21:02
steff2006
 Newbie
Links : Onlinestatus : steff2006 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 28
steff2006 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard if / else / elseif

Hallo ich steh grad aufm schlauch....
hab ein formular erstellt was auch von der funktion her läuft.
Allerdings nich die Aussagen...
hier mal der code:

PHP-Code:

if(!isset($_POST['submit'])) 
{
$inhalt .= 'FORMULAR';
}


elseif(!isset(
$_POST['anzahlid1']) || $_POST['anzahlid1'] == "")
{
$inhalt .= '<p align="center">Gib eine Anzahl an!</p>';
}


$anzahlid1 $_POST['anzahlid1'];


if(
$insert = @mysql_query("update browser_flotte SET id1 = '$anzahlid1'"))
{
if (
$insert)
{
$inhalt .= '<p align="center">Einheiten erfolgreich in Auftrag gegeben!</p>';
}


Einheiten erfolgreich in Auftrag gegeben!
wird aber schon vorm absenden angezeigt und nach dem absenden ebenfalls ?!

Gib eine Anzahl an! läuft richtig



Weiß einer wos hängt
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 21:13
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. @mysql_query -> das @-zeichen entfernen und or die (mysql_error)) anfügen
2. error_reporting einstellen
3. alles mit if (!$_POST) einschließen

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 21:15
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
if($insert = @mysql_query("update browser_flotte SET id1 = '$anzahlid1'"))
{
if (
$insert)
{
$inhalt .= '<p align="center">Einheiten erfolgreich in Auftrag gegeben!</p>';
}

1. was soll das bewirken?
2. wenn die query abgesendet wurde, erscheint die meldung. ob das formular abgeschickt wurde überprüfst du doch gar nicht.
3. ich seh auch kein elseif...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 21:30
steff2006
 Newbie
Links : Onlinestatus : steff2006 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 28
steff2006 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
PHP-Code:
elseif(!isset($_POST['anzahlid1']) || $_POST['anzahlid1'] == "")
{
$inhalt .= '<p align="center">Gib eine Anzahl an!</p>';

is doch drin ...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 21:41
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
elseif(!isset($_POST['anzahlid1']) || $_POST['anzahlid1'] == "")
{
   
$inhalt .= '<p align="center">Gib eine Anzahl an!</p>';

und DA endet deine bedingung!

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 21:41
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich glaube du weißt noch nicht ganz was dein Code genau macht.

editier doch mal deinen 1. post und schreibe php kommentare in den code.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 21:45
steff2006
 Newbie
Links : Onlinestatus : steff2006 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 28
steff2006 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard


Öhm der Code schreibt mir das was ich will in die Datenbank
bleibt das Feld der eingabe leer sagt er:
dass ich was eintragen soll!

Ist etwas eingetragen sendet er es an die Datenbank.
Allerdings zeigt er mir schon unter dem Formular an ->
bevor ich es abschicke:

Einheiten erfolgreich in Auftrag gegeben!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 21:51
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

lesen!
Zitat:
3. alles mit if (!$_POST) einschließen
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 21:54
steff2006
 Newbie
Links : Onlinestatus : steff2006 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 28
steff2006 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bin ja grad dabei.... was heisst denn alles? auch elseif?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 22:03
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
was heisst denn alles?
z.b. den kompletten code. und lies auch bitte das hier zum thema fehlersuche

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 22:09
steff2006
 Newbie
Links : Onlinestatus : steff2006 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 28
steff2006 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jau hab ich schon - hab auch eine datei angelegt nur zeigt er mir keine fehler an
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 22:13
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und der neue und verbesserte code?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 22:15
steff2006
 Newbie
Links : Onlinestatus : steff2006 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 28
steff2006 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bekomms nich hin
wenn ich:
PHP-Code:

if($_POST)
{
$inhalt .= '<p align="center">Einheiten erfolgreich in Auftrag gegeben!</p>';
mysql_query("update browser_flotte SET id1 = '$anzahlid1' WHERE user = '$username'");

mach -> zeigt er es zwar ers nach dem absenden an....
aber dann auch gleichzeitig:
Gib eine Anzahl an!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 22:17
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich sagte den kompletten code!!!
in die if ($_POST) einbinden.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (17-07-2007 um 22:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 22:40
steff2006
 Newbie
Links : Onlinestatus : steff2006 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 28
steff2006 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

meinst du jetzt alles in:

if(!isset($_POST['submit'])) ....
schreiben.


oder soll ich aus den if anweisungen if ($_POST) machen?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:34 Uhr.