php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 18-07-2007, 14:01
bee-daddy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bee-daddy ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 57
bee-daddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also die komplette insert.php:
PHP-Code:
<?
error_reporting
(E_ALL);
include (
'config.php');

$tmonat $_POST['monat'];
$ttag $_POST['tag'];
$tjahr $_POST['jahr'];
$d $tjahr.'-'.$tmonat.'-'.$ttag;

$eintrag "INSERT INTO e_termine (datum, ort, zusatz1, zusatz2)
    VALUES ('$_POST('$d')','$_POST[ort]','$_POST[zusatz1]','$_POST[zusatz2]')"
;
echo 
"die Daten wurden erfolgreich eingetragen <br />";
$eintragen mysql_query($eintrag) or die(mysql_error());
echo 
$insertSQL 'INSERT INTO e_termine datum VALUES ('.$d.')' or die(mysql_error());



?>
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 18-07-2007, 14:02
bee-daddy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bee-daddy ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 57
bee-daddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn ich
PHP-Code:
error_reporting(E_ALL); 
habe kann ich da
or die(mysql_error()
überall löschen?
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 18-07-2007, 14:04
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zähle wieviele Queries du hast und wieviele mysql_query() du ausführst. Vergleiche !
Zu deiner zweiten Frage: Nein das kannst du nicht, denn das eine ist das error reporting von PHP und das andere das error handling der DB. Für PHP kann eine Query vollkommen okay und und trotzdem kann die DB damit nix anfangen

Gruss

tobi
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 18-07-2007, 14:17
bee-daddy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bee-daddy ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 57
bee-daddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard


Zitat:
Zähle wieviele Queries du hast und wieviele mysql_query() du ausführst. Vergleiche !
wie meinst du das?
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 18-07-2007, 14:26
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
wie meinst du das?
Genau so
Zitat:
Zähle wieviele Queries du hast und wieviele mysql_query() du ausführst. Vergleiche !
Wie kommst du überhaupt darauf, dass die erste Query erfolgreich verläuft ? Bitte sag nicht weil 'die Daten wurden erfolgreich eingetragen' ausgegeben wird.

Gruss

tobi
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 18-07-2007, 14:32
bee-daddy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bee-daddy ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 57
bee-daddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

er trägt garnix in die db ein.

kann es sein das ich versuch das datum 2x einzutragen?
1.mal mit $eintrag und dann mit $insertSQL ?
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 18-07-2007, 14:37
bee-daddy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bee-daddy ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 57
bee-daddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habs
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 18-07-2007, 14:39
bee-daddy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bee-daddy ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 57
bee-daddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$eintrag "INSERT INTO e_termine (datum, ort, zusatz1, zusatz2)
    VALUES ('$d','$_POST[ort]','$_POST[zusatz1]','$_POST[zusatz2]')"

'$d' musste ich abändern ihm hat da $_POST gestöhrt.


!!!!!!!!! danke für eure hilfe !!!!!!!!!!


Gruß B_D
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 18-07-2007, 14:50
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Für die Zukunft Richtiges Trennen von Strings und Variablen.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 18-07-2007, 14:59
bee-daddy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bee-daddy ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 57
bee-daddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jaja, lernen muss ich noch viel.

ist ja das erste was ich mit php mache und ich denke mal bis auf den fehler habe ich das schon recht ordentlich hin bekommen. als kleine hilfe hatte ich ja schon das forum zum lesen und ein kleines buch (das große buch php5 und mysql).

ich denke mal ich werde noch öffters posten das wird schon seine zeit dauern bis ich den $noob status verliere *g*.


nun kann ich es schreiben jetzt gehts ans ordentliche auslesen des datums ......



nochmals danke für die hilfe
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 18-07-2007, 15:09
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du das nächste mal zuerst alle Punkte in den Regeln berücksichtigst, wird sich das Problem in Zukunft auch noch schnell beheben lassen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:11 Uhr.