php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 01:33
Timo Trallala
 Member
Links : Onlinestatus : Timo Trallala ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 190
Timo Trallala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Klassenproblem

Hallo,

ich hab da mal ein grundsätzliches Problem: Arbeite gerade an einem UI-wizard.

PHP-Code:
abstract class wizardBase
    
{
    public 
$pages = array();
    private 
$currentpage;
    private 
$numpages;

    public function 
__construct()
        {
        if (isset(
$_SESSION['wizard']))
            
$this->wSession=$_SESSION['wizard'];
        }
    protected function 
setCurrentPage($currentpage)
    {
    
$this->currentpage=$currentpage;
    }
    
    protected function 
setNumPages($numpages)
    {
    
$this->numpages=$numpages;
    }    
    
    protected function 
gotoNextPage()
        {
        if ((
$currentpage numpages) && $this->pages[$currentpage]->isvalid())
            {
            
$currentpage+=1;
            
$this->pages[$currentpage]->show();
            }
        else
            {
            echo 
"niemals!";
            }
        } 
PHP-Code:
class newPageWizard
    
extends wizardBase
    
{
    
    public function 
__construct()
        {
        global 
$wgRequest;
        
$title=$wgRequest->getVal('title');
        
$title=Title::newFromText($title);
        
$article=new Article($title);
        
        
        
$currentpage='99';
        } 
Wie kann ich den jetzte der abstrakten Klasse currentpage, numpages und page-Array übergeben?

Besten dank für Eure Hilfe

Trallala
__________________
Manchmal verliert ma eben ... und manchmal gewinnen die Anderen
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 02:52
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Indem du die Funktionen des Objektes aufrufst und die Werte übergibst?! Oo
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 10:36
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Wie kann ich den jetzte der abstrakten Klasse currentpage, numpages und page-Array übergeben?
Indem du via parent:: auf die Elternklasse zugreifst und der entsprechenden Funktion der Elternklasse die Werte übergibst.
PHP-Code:
public function __construct(){
global 
$wgRequest;
$title=$wgRequest->getVal('title');
$title=Title::newFromText($title);
$article=new Article($title);
parent::setCurrentPage('99');
parent::setNumPages($numpages);

Gruss

tobi
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 12:00
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Indem du via parent:: auf die Elternklasse zugreifst und der entsprechenden Funktion der Elternklasse die Werte übergibst.
Wofür parent::? Ist doch geerbt und uneingeschränkt nutzbar ($this -> setNumPages ( ... );) - parent:: brauchst du nur wenn du zum Beispiel im Konstruktor den Konstruktor von wizardBase aufrufen willst.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-07-2007, 01:04
Timo Trallala
 Member
Links : Onlinestatus : Timo Trallala ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 190
Timo Trallala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

O.K. Danke erstmal, habe das jetzt folgendermaßen gelöst:

PHP-Code:
    private function initialize($_npwCurrentPage$_npwPageArray$_npwValidationCandidates)
        {
        
$this->addCurrentPage($_npwCurrentPage);
        
$this->addPageArray($_npwPageArray);
        
$this->addValidationCandidatesArray($_npwValidationCandidates);
        } 
Jetzt habe ich aber ein weitaus größeres Problem: Ich würde gerne pageobjekte erstellen. Hat da evt. jemand einen Ansatz wie ich das lösen könnte und wie ich da eine schlaue Interaktion hinbekomme ....

Vielen dank
derTrallala
__________________
Manchmal verliert ma eben ... und manchmal gewinnen die Anderen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-07-2007, 03:49
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich versteh das Problem nicht. oO
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-07-2007, 15:40
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ich würde gerne pageobjekte erstellen
Mach das doch einfach ... oder erklär genau was das Problem ist.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:58 Uhr.