[PHP5] SESSION im FireFox

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] SESSION im FireFox

    Hallo,

    ich drehe gleich durch und brauche dringend Hilfe. Ich gebe einfach nur session_id() per echo aus - im IE7 bekomme ich auch jedesmal nach aktualisieren die gleiche ID angezeigt. Der Firefox zeigt jedesmal eine andere ID an - klar, das da keine Anwendung funktioniert.

    Im FF ist Cookies akzeptieren angeklick. Ich habe php- 5.2.3, session.save_path ist auf /tmp gesetzt, Sessiondatei werden erzeugt. Firewall ist keine aktive.

    Ich habe absolut keine Ahnung woran es noch liegen könnte ...

  • #2
    zeig mal deinen code.

    Kommentar


    • #3
      zum Test habe ich folgendes probiert:
      PHP-Code:
      <?php
      session_start
      ();
      echo 
      session_id();
      ?>
      Bei jedem aktualisieren der Seite bekommen ich eine neue ID.

      Kommentar


      • #4
        Re: [PHP5] SESSION im FireFox

        Original geschrieben von Patrick_PQ
        Ich habe absolut keine Ahnung woran es noch liegen könnte ...
        Hast du evtl. zwei mal session_start() in deinem Code(inkl Includes)

        wenn nicht liegt es an den Cookies habe es gerade ausprobiert
        Zuletzt geändert von xkl1986; 19.07.2007, 14:23.
        "Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".

        Kommentar


        • #5
          Wenn die Sessionid wechselt, hast du evtl.
          1. Cookies im Browser abgeschaltet
          2. ausgaben vor Session_start()
          Wir werden alle sterben

          Kommentar


          • #6
            stimmt, mal error_reporting einschalten.

            Kommentar


            • #7
              Hallo,

              danke für den Tipp, aber ich benutze jetzt zum Testen wirklich nur diese vier Zeilen oben. Ich denke, es hängt mit php-5.2.3 zusammen - auf einem System mit 5.1.x tritt das Problem nicht auf.

              Wie gesagt, safe_path habe ich gesetzt ... und auch apachectl restart ausgeführt. Aus reiner Verzweifelung auch einen Rechnerneustart.

              Kommentar


              • #8
                => error_reporting(E_ALL); habe ich gesetzt, keine Fehlerhinweise.

                Kommentar


                • #9
                  Hier findest du ein Session Testprogrämmchen: http://www.technischedaten.de/pmwiki...essionHandling


                  Wie gesagt, safe_path habe ich gesetzt
                  Oje.. wer kann das ahnen...
                  Bestimmt falsch
                  Zuletzt geändert von combie; 19.07.2007, 14:29.
                  Wir werden alle sterben

                  Kommentar


                  • #10
                    Mal im FF die Cookies anzeigen lassen ? Ist überhaupt eines im FF vorhanden ? Wenn ja dann mit dem Cookie im IE vergleichen.

                    Gruss

                    tobi
                    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                    Kommentar


                    • #11
                      so, da bin ich wieder - im FF wird ein Cookie angezeigt. Habe auch nochmal die php.ini durchgesehen -safe_path = /tmp Rechte sind ok, Session-Files werden auch angelegt - von beiden Browsern ...

                      @xkl1986: Widerstand ist nicht zwecklos, Widerstand ist Spannung durch Stromstärke ... erzähl das mal dem nächsten Borg ;-)

                      Kommentar


                      • #12
                        Poste mal den Session Block aus phpinfo()

                        P.S. also ist widerstand in diesem Schaltkreis zwecklos, da strom den Weg des geringsten Widerstandes wählt.
                        "Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".

                        Kommentar


                        • #13
                          Wenn es in einem Browser funzt und im anderen nicht, dann kann imho kein Serverproblem vorliegen. Also werden die Session Einstellungen den Topicstarter auch nicht weiterbringen...

                          Gruss

                          tobi
                          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X