php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 14:13
Patrick_PQ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Patrick_PQ ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 480
Patrick_PQ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [PHP5] SESSION im FireFox

Hallo,

ich drehe gleich durch und brauche dringend Hilfe. Ich gebe einfach nur session_id() per echo aus - im IE7 bekomme ich auch jedesmal nach aktualisieren die gleiche ID angezeigt. Der Firefox zeigt jedesmal eine andere ID an - klar, das da keine Anwendung funktioniert.

Im FF ist Cookies akzeptieren angeklick. Ich habe php- 5.2.3, session.save_path ist auf /tmp gesetzt, Sessiondatei werden erzeugt. Firewall ist keine aktive.

Ich habe absolut keine Ahnung woran es noch liegen könnte ...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 14:15
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zeig mal deinen code.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 14:18
Patrick_PQ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Patrick_PQ ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 480
Patrick_PQ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zum Test habe ich folgendes probiert:
PHP-Code:
<?php
session_start
();
echo 
session_id();
?>
Bei jedem aktualisieren der Seite bekommen ich eine neue ID.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 14:19
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: [PHP5] SESSION im FireFox

Zitat:
Original geschrieben von Patrick_PQ
Ich habe absolut keine Ahnung woran es noch liegen könnte ...
Hast du evtl. zwei mal session_start() in deinem Code(inkl Includes)

wenn nicht liegt es an den Cookies habe es gerade ausprobiert
__________________
"Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".

Geändert von xkl1986 (19-07-2007 um 14:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 14:23
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Wenn die Sessionid wechselt, hast du evtl.
1. Cookies im Browser abgeschaltet
2. ausgaben vor Session_start()
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 14:24
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

stimmt, mal error_reporting einschalten.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 14:25
Patrick_PQ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Patrick_PQ ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 480
Patrick_PQ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

danke für den Tipp, aber ich benutze jetzt zum Testen wirklich nur diese vier Zeilen oben. Ich denke, es hängt mit php-5.2.3 zusammen - auf einem System mit 5.1.x tritt das Problem nicht auf.

Wie gesagt, safe_path habe ich gesetzt ... und auch apachectl restart ausgeführt. Aus reiner Verzweifelung auch einen Rechnerneustart.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 14:27
Patrick_PQ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Patrick_PQ ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 480
Patrick_PQ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

=> error_reporting(E_ALL); habe ich gesetzt, keine Fehlerhinweise.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 14:27
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Hier findest du ein Session Testprogrämmchen: http://www.technischedaten.de/pmwiki...essionHandling


Zitat:
Wie gesagt, safe_path habe ich gesetzt
Oje.. wer kann das ahnen...
Bestimmt falsch

Geändert von combie (19-07-2007 um 14:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 14:37
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mal im FF die Cookies anzeigen lassen ? Ist überhaupt eines im FF vorhanden ? Wenn ja dann mit dem Cookie im IE vergleichen.

Gruss

tobi
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 15:23
Patrick_PQ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Patrick_PQ ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 480
Patrick_PQ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so, da bin ich wieder - im FF wird ein Cookie angezeigt. Habe auch nochmal die php.ini durchgesehen -safe_path = /tmp Rechte sind ok, Session-Files werden auch angelegt - von beiden Browsern ...

@xkl1986: Widerstand ist nicht zwecklos, Widerstand ist Spannung durch Stromstärke ... erzähl das mal dem nächsten Borg ;-)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 16:54
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Poste mal den Session Block aus phpinfo()

P.S. also ist widerstand in diesem Schaltkreis zwecklos, da strom den Weg des geringsten Widerstandes wählt.
__________________
"Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 17:18
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn es in einem Browser funzt und im anderen nicht, dann kann imho kein Serverproblem vorliegen. Also werden die Session Einstellungen den Topicstarter auch nicht weiterbringen...

Gruss

tobi
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:32 Uhr.